Где устанавливать печь булерьян

Печь булерьян относится к числу печей длительного горения и позволяет существенно экономить на отоплении помещений, актуальна ли установка bullerjan (Киев)?

Для каких помещений используется печь

Булерьян по достоинству оценят те, кто ищет бюджетный способ обогрева небольших площадей. К числу таковых относятся жилые помещения: дачные домики и коттеджи, а также нежилые: теплицы, мастерские, залы, склады для сушки древесины. Мощности печи хватит на площадь от 100 до 1100 м2.

Булерьян можно использовать не только в частных строениях, но и в городских квартирах. В этом случае требуется разработка проекта прокладки дымоходной трубы и отдельное помещение под котельную. Обязательное условие – в доме ранее использовалось отопление печного типа. Получить пакет разрешительной документации достаточно сложно.

Условия установки

Для эффективности и безопасности данного типа отопления требуется соблюдение ряда требований, которые выдвигаются к помещению.

  1. Выбирая место для установки, оценивайте не только эстетичный вид помещения, но и возможность дальнейшего обслуживания конструкции. К печи должен быть свободный проход, позволяющий беспрепятственно удалять остатки продуктов горения и проводить профилактику.
  2. Площадка, которая будет располагаться под печью, должна выполняться из материалов, не поддерживающих горение.
  3. Саму печь монтируют на металлический пьедестал, поднимающий конструкцию над плоскостью пола не менее чем на 20 см. Менее дорогостоящее основание – кирпичный помост.
  4. Если под кирпичной кладкой располагается деревянный пол, его обязательно покрывают листовым металлом.
  5. Выбирая место для установки печи, обратите внимание на дымоход в комнате. Он в обязательном порядке должен быть устойчивым к коррозии, поэтому чаще всего используют нержавеющую сталь. Внутреннее покрытие дымохода – гладкое, без шероховатостей. Это будет залогом того, что внутри в процессе эксплуатации не будет скапливаться конденсат и со временем не нарушится тяга. Выходящую часть дымохода изолируют базальтовой ватой слоем 35-50 мм.
  6. Поверхность печи при эксплуатации нагревается до 300 ºС, поэтому при выборе места установки учитывайте вопрос безопасности. Также рекомендуется монтировать защитный кожух.
  7. В небольших комнатах булерьян можно поставить в угол, но при этом расстояние от стен должно быть не менее 30 см.

Соблюдайте все правила выбора и безопасности установки, чтобы получить качественный обогрев помещения без лишних затрат.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале