ЦСКА – «Спартак». Прогноз на матч 25-го тура РПЛ

ЦСКА

ЦСКА. Фото: официальный Twitter ПФК ЦСКА

Центральным матчем 25-го тура РПЛ станет «Главное московское дерби» – ЦСКА на своем поле примет «Спартак». В нынешнем году команды уже встречались в рамках Кубка России, и тогда в дополнительное время «Спартак» вырвал победу, но это было еще до карантина, и сейчас болельщиков ждет совсем другая игра.     

ЦСКА

Еще до приостановления РПЛ у «армейцев» были серьезные проблемы, и они не могли одержать победу пять матчей подряд. По ходу этой серии ЦСКА потерял очки в матчах с прямыми конкурентами – «Ростовом» и «Краснодаром», и на перерыв подопечные Гончаренко ушли с пятиочковым отставанием от зоны ЛЧ. После возобновления РПЛ ситуация стала даже хуже. «Армейцы» получили четыре безответных мяча от «Зенита», после чего даже появились слухи о возможной отставке Гончаренко, а следом они сыграли в безрезультативную ничью с «Динамо». При этом после карантина ЦСКА не забил ни одного мяча, да и игра «армейцев» не впечатляет. Матч против «Спартака» может стать для команды неплохим шансом реабилитироваться перед болельщиками, а результат этой игры во многом определит итоги сезона для подопечных Виктора Гончаренко.    

В начале июня стало известно, что до конца текущего сезона не сыграет Ильзат Ахметов, у которого тяжелая травма плечевого сустава. Молодого полузащитника прооперировали в Германии и в строй он вернется не ранее середины августа. Уже традиционно травмирован Дзагоев, который в этом сезоне из-за травм сыграл всего девять матчей, включая Лигу Европы и Кубок России. У Алана повреждение бедра и он вернется в строй в середине июля. Также в лазарете ЦСКА молодой форвард Илья Шкурин, который выбыл на месяц из-за повреждения берда. Помимо травмированных матч против «Спартака» пропустит Яка Бийол, получивший дисквалификацию в матче прошлого тура с «Динамо».

Даже на фоне того, что РПЛ является одной из наименее результативных лиг Европы, ЦСКА забивает не слишком много. В последний раз «армейцы» отличались 9 марта в проигранном матче с «Ростовом», а после этого у подопечных Гончаренко началась голевая засуха. В среднем по сезону ЦСКА забивает всего 1,21 гола за матч, что является шестым результатом в лиге. С обороной у «армейцев» в последнее время тоже проблемы, что наглядно показал матч с «Зенитом». В среднем команда Гончаренко пропускает 1,08 гола за матч, и это седьмой результат в лиге.

«Спартак»

«Спартак»

«Спартак». Фото: официальный Twitter ФК «Спартак»

В отличие от ЦСКА, в 2020 году «Спартак» немного улучшил свое турнирное положение. Еще зимой «красно-белые» были десятыми, а сейчас они уже шестые и в случае победы могут вплотную приблизиться к пятой еврокубковой строчке. После карантина «Спартак» обыграл «Арсенал», а в прошлом туре был близок к победе в матче с «Уфой», но в этой игре «красно-белым» не хватило совсем немного. Арбитр дважды отменял гол «Спартака» и в обоих случаях мнения о его решении разделились, хотя экс-председатель судейского комитета РФС и экс-президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников утверждает, что судья Безбородов был прав. Но этот матч уже в прошлом и теперь наставнику «Спартака» Доменико Тедеско предстоит очередной экзамен в виде ЦСКА, против которого немецкий тренер играл пока только в Кубке России.

У «Спартака» из-за перебора желтых карточек пропустит матч опорник Крал, который в этом сезоне является важным игроком центра поля для «красно-белых». По-прежнему отстранен от игр за основу «Спартака» Аяз Гулиев, и по словам Тедеско он пока не планирует возвращать скандального полузащитника в состав основной команды. Есть у Тедеско и травмированные, и в первую очередь речь идет о Гусе Тиле. Голландский                полузащитник получил повреждение в матче с «Арсеналом» и был заменен по ходу игры. Также под большим вопросом участие в дерби Ильи Кутепова. Защитник из-за болей в ноге не попал в заявку на матч с «Уфой», и вероятнее всего встречу с ЦСКА он тоже пропустит.

Нынешний «Спартак» не блещет результативностью и забивает даже меньше чем ЦСКА. В среднем «красно-белые» отличаются всего 1,13 раз за матч, хотя после карантина подопечные Тедеско организовали три мяча в ворота «Арсенала». По средней результативности «Спартак» только на одиннадцатом месте среди всех команд РПЛ, и меньше «красно-белых» забивают только «Крылья», «Ахмат», «Динамо», «Уфа» и «Рубин». Пропускает «Спартак» 1,04 гола за матч, и это четвертый показатель в РПЛ.

ЦСКА – «Спартак»: прогноз

«Главное московское дерби» всегда является зрелищем, даже когда команды не в лучшей форме. Принципиальные соперники за последние пять лет всего один раз заканчивали матч вничью, если не считать основного времени мартовского кубкового матча. В этот раз они тоже вряд ли разойдутся миром, тем более что эта встреча для обоих клубов важна еще и с турнирной точки зрения. После карантина «Спартак» выглядит немного лучше, и на бумаге фаворитами выглядят именно «красно-белые», однако «армейцы» предельно мотивированы и это может стать решающим фактором. Также стоит отметить, что ЦСКА пора прервать свою безрезультативную серию, и матч со «Спартаком» для этого отлично подходит. Прогноз: обе забьют и «Спартак» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале