«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз на матч 30-го тура АПЛ

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм». Фото: egypttoday.com

В 30-м туре АПЛ «Тоттенхэм» на своем поле примет «Ман Юнайтед». Этот матч станет одним из центральных в туре, тем более Жозе Моуринью выставит «шпор» против своей бывшей команды. В первом круге сильнее оказались «манкунианцы», и сейчас португальский наставник намерен взять реванш, тем более что поражение от «МЮ» фактически выключит «Тоттенхэм» из борьбы за место в первой четверке.

«Тоттенхэм»

Для Моуринью перерыв на карантин стал возможностью взять передышку и пересмотреть многое в игре своей команды. В марте лондонский клуб вылетел из ЛЧ на стадии 1/8 финала, а в АПЛ «шпоры» выдали серию из трех матчей без побед, проиграв при этом дважды подряд. Из-за этого команда скатилась на восьмую строчку, и если бы у «Тоттенхэма» дела и дальше шли подобным образом, о еврокубках подопечные Моуринью могли бы забыть. Однако потом европейский футбол ушел на карантин, и теперь у Жозе есть неплохой шанс все исправить. Теоретически «шпоры» могут даже побороться за место в первой четверке, ведь до финиша остается еще девять туров, а отставание от «Челси» составляет 7 очков. Учитывая неясность в состоянии команд после карантина, задача нагнать «синих» и занять место в топ-4 не выглядит невыполнимой.

Большой перерыв помог Моуринью еще и в кадровом плане. На карантин «шпоры» уходили с переполненным лазаретом, а сейчас почти все лидеры в строю и готовы к выполнению поставленных задач. После тяжелой травмы восстановился Харри Кейн, не игравший с января и рисковавший пропустить остаток этого сезона. Также вернулся Сон, который получил тяжелую травму в февральском матче с «Астон Виллой», а после восстановления успевший даже отслужить в корейской армии. Помимо этого, «шпорам» сможет помочь и другой важный игрок – Мусса Сиссоко, который был травмирован в начале текущего года. Единственной потерей для «Тоттенхэма» станет дисквалификация Деле Алли, который подвергся наказанию за пост в соцсетях.

До перерыва у «Тоттенхэма» были большие проблемы с атакующей линией, ведь были травмированы сразу два ведущих форварда, но при этом подопечные Моуринью все равно демонстрировали не самую плохую результативность. В пяти последних матчах АПЛ перед началом карантина «шпоры» забили 9 мячей, отличаясь в среднем 1,8 раза за игру, в то время как средний показатель результативности по сезону у «Тоттенхэма» равен 1,62. Пропускают «шпоры» в среднем 1,38 гола за матч, а в последних пяти играх АПЛ карантином подопечные Моуриньо пропустили 8 мячей – 1,6 за матч в среднем.

«Ман Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед». Фото: sports.yahoo.com

В отличие от «Тоттенхэма», до перерыва «МЮ» был на подъеме. Команда Сульшера неудачно провела январский отрезок сезона, но потом выдала серию без поражений во всех турнирах, которая сейчас насчитывает 11 матчей. В еврокубках у «красных дьяволов» пока нет никаких проблем, и после победы на «ЛАСК» со счетом 5:0 «манкунианцы» уже одной ногой в четвертьфинале Лиги Европы. В Кубке Англии «МЮ» все еще продолжает свою борьбу, а в АПЛ подопечные Сульшера прямо сейчас являются главным конкурентом «Челси» в борьбе за четвертую строчку. Кроме этого, зимняя покупка Бруну Фернандеша оказалась крайне удачной, и перед началом карантина португальский полузащитник был одним из лучших в АПЛ, если и вовсе не лучшим. За короткий отрезок в «МЮ» Бруну показывал лучшие в лиге результаты по передачам под удар, пасам на чужой половине и пасам на чужую треть, а кроме этого он еще и часто бил по воротам соперника, создавая дополнительную остроту.

Карантин сыграл на руку и некоторым игрокам «МЮ». За время перерыва у «манкунианцев» восстановились от травм Маркус Рэшфорд и Поль Погба, но если место англичанина в основе не вызывает сомнений, то после перехода Бруну Фернандеша Сульшеру придется подумать, как оптимально вписать в игру французского полузащитника. В лазарете у «дьяволов» пребывают Фил Джонс и Тимоти Фосу-Менса, но и без них наставнику «Ман Юнайтед» есть кем играть в обороне.

До перерыва «МЮ» не проигрывал в АПЛ шесть матчей, но при этом не блистал высокой результативностью. За пять последних игр лиги «манкунианцы» отметились восемь раз, забивая в среднем 1,6 гола за матч. Средняя результативность «дьяволов» в сезоне тоже ниже, чем у «Тоттенхэма» — 1,52 гола за матч, но при этом попускает команда в этом сезоне Сульшера гораздо меньше «шпор» -1,03 гола за матч, что является четвертым результатом в АПЛ. В пяти последних матчах английского чемпионата «манкунианцы» и вовсе пропустили всего один мяч.

«Тоттенхэм» — «Ман Юнайтед»: прогноз

Если до перерыва «МЮ» считался бы явным фаворитом, то сейчас ситуация изменилась. У «Тоттенхэма» больше нет кадровых проблем, лидеры атаки в строю, а Моуринью всегда старается максимально мотивировать своих игроков против его бывших команд. В то же время «МЮ» после возвращения Рэшфорда и Погба на бумаге стал сильнее, а если и Фернандеш будет демонстрировать былую форму – у «шпор» будут проблемы. Большого количества голов вряд ли стоит ожидать, ведь наставник «Тоттенхэма» наверняка попытается сыграть в своем любимом стиле и ожидать ошибки соперника, но без забитых мячей команды тоже наверняка не останутся. Прогноз: обе забьют и «МЮ» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале