От Марии Неёловой до Дарьи Тарасовой: все женщины и наследники Гарри Каспарова

Гарри Каспаров: личная жизнь, роман с Марией Неёловой

Гарри Кимович родом из Баку, где он появился на свет в 1963-м году, тринадцатого апреля. Он имеет еврейские корни по отцовской линии и армянские по линии матери. Получать стипендию мальчик начал в возрасте тринадцати лет, а к двадцати годам он был уже знаменит, успешен и довольно обеспечен. По словам самого шахматиста, когда в возрасте 22-х лет он стал чемпионом мира, у него появились деньги, определенный статус и огромные возможности, а это, в свою очередь, создавало немало искушений, так что его жизнь всегда была бурной и насыщенной.

Об увлечении Каспарова прекрасным полом уже давно слагают легенды. Еще в 1984-м году 21-летний Гарри познакомился с известной актрисой Мариной Неёловой. Впервые он увидел её на театральной сцене, когда красавица играла в постановке «Три сестры», но лично они познакомились несколько позже, в доме у знаменитой супружеской пары — наставника по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, а также пианиста Владимира Крайнева. Вскоре между Мариной и Гарри завязался бурный любовный роман.

Фото: biographe.ru Марина Неелова и Гарри Каспаров

Женщина была на шестнадцать лет старше молодого шахматиста, к тому же, она уже успела побывать замужем за актером и кинематографистом Анатолием Васильевым, с которым развелась в конце 70-х годов. Но ни одно из этих обстоятельств пару нисколько не смутило. Марина находилась в зале во время каждого матча своего возлюбленного, а сидела она всегда рядом с Кларой Шагеновной – мамой гроссмейстера. Поговаривают, что женщин вскоре так и прозвали: «две мамы».

Отношения пары продлились около двух лет, но закончились тяжелым расставанием, которому поспособствовала Клара Шагеновна, потому как считала, что этот роман может стать помехой блестящей карьере её сына. По некоторым сведениям, уже после разрыва актриса призналась бывшему возлюбленному, что она беременна, но Каспаров, по настоянию своей матери, ребенка не признал, и более с Неёловой не общался. В 1987-м году, в возрасте сорока лет, Марина Мстиславовна родила свою единственную наследницу – дочку Нику. Девушка обучалась в Лондонской школе изобразительного искусства по классу скульптуры, в 2010-м году она одержала победу на конкурсе «New Sensations», который проводился «The Saatchi Gallery» вместе с Четвёртым каналом британского телевидения.

Фото: starhit.ru Ника — дочка Марины Нееловой

Гарри Кимович в книге под названием «Дитя перемен» отрицал свое отцовство, но позже в своих интервью он стал обходить стороной эту тему и не давал определенного ответа на прямые вопросы. Неёлова по этому поводу вообще никогда не делала никаких заявлений, хотя Ника, как многие справедливо отмечают, невероятно похожа внешне на шахматиста.

Первая жена Гарри Каспарова – Мария Арапова

Впервые гроссмейстер решил связать себя узами брака в 1989-м году, а его избранницей стала выпускница филологического факультета МГУ – Мария Арапова, которая работала гидом-переводчиком в «Интуристе». К тому времени Гарри Кимович уже прочно обосновался в столице, и жил в «люксе» азербайджанского постпредства, где они с молодой женой проводили немало времени, однако, ночевать пара ездила в скромную малогабаритную «двушку» Марии, в которой она проживала вместе со своей бабушкой.

Но завтракать супруги приезжали к свекрови, которая никому не доверяла заботу о рационе своего наследника. Помимо режима питания, Клара Шагеновна, как и раньше, продолжала следить за гардеробом и внешним видом сына. Вполне естественно, что такая чрезмерная мамина опека раздражала молодую супругу, и однажды она не выдержала, предложив мужу купить его маме отдельную квартиру подальше от них. Свекровь не простила этого невестке, вероятно, с этого момента судьба их брака была предрешена.

Фото: stuki-druki.com первая жена Гарри Каспарова – Мария Арапова

В 1992-м году у супругов родилась общая дочка, которой дали имя Полина. Но к тому времени их союз дал основательную трещину, и появление ребенка уже ничего не могло изменить. Менее, чем через год первый брак шахматиста окончательно распался. Несколько позже Мария с дочерью перебрались жить в Соединенные Штаты и получили американское гражданство. После этого Каспаров не часто виделся со своей наследницей, а его бывшая жена в одном из интервью призналась, что разочарована в Гарри.

Вторая жена Гарри Каспарова – Юлия Вовк

Когда шахматист закрутил новый роман с юной студенткой экономического факультета по имени Юлия Вовк, многие его друзья-шахматисты даже делали ставки на то, продержится ли его второй брак хотя бы год. Пара официально узаконила свои отношения в 1996-м году, а всего через несколько месяцев после свадьбы у них родился общий сын Вадим. Этот союз, вопреки ожиданиям, продержался девять лет, однако, в 2005-м году супруги оформили развод. Бывшей жене и сыну Каспаров купил квартиру в соседнем подъезде того дома, где проживал сам, так что он мог регулярно видеться и общаться с подрастающим наследником.

Фото: kulturologia.ru вторая жена Гарри Каспарова — Юлия Вовк с сыном Вадимом

Что известно о третьей супруге Каспарова – Дарье Тарасовой

Вскоре после развода со второй супругой, шахматист в третий раз связал себя узами брака. Его избранницей стала студентка по имени Дарья Тарасова, уроженка Санкт-Петербурга. Девушка из простой семьи была почти на два десятка лет моложе гроссмейстера, но разница в возрасте не стала для них помехой. Она с медалью закончила общеобразовательную школу, а после получила «красным дипломом» экономического колледжа. В 2006-м году у супругов родился первый общий наследник – дочка Аида, а в июле 2005-го года Дарья подарила возлюбленному сына Николая.

Дарья – личность многогранная, не лишенная талантов: она занималась хореографией, теннисом, конным спортом и волейболом, а еще ей легко дается изучение иностранных языков. Когда Тарасова получила диплом Гуманитарного университета профсоюзов (ГУП) Северной столицы, ей предлагали престижную работу в Госдуме РФ. Кроме того, еще во время учебы Дарья, как одна из лучших студенток, проходила практику в Соединенных Штатах по особой президентской программе.

Фото: bulvar.com.ua Гарри Каспаров с третьей женой Дарьей Тарасовой

Вначале девушка решила пожертвовать перспективной карьерой ради семьи, а позже, выбирая, чем же она хочет заниматься, Дарья подалась в бизнес. Ныне супруга Каспарова владеет собственным бутиком в Санкт-Петербурге, является личностью публичной и довольно известной, а популярный российский исполнитель Валерий Леонтьев даже однажды посвятил Дарье одну из своих песен.

Семейство Каспаровых долгое время живет фактически на две страны: Россию, где у них есть квартиры в Санкт-Петербурге и Москве, а также Соединенные Штаты, там у них недвижимость в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Помимо этого, Гарри Кимович в 2014-м году получил гражданство Хорватии и приобрел там просторный дом в живописном курортном городе Макарска.

Фото: foto-history.livejournal.com Гарри Каспаров и Дарья Тарасова с дочерью

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале