Интересные факты об известных футболистах

Футбол любят не только многие взрослые, но и конечно, мальчуганы, мечтающие стать одними из известных футболистов в мире. Поэтому неудивительно, что ими неустанно у родителей выпрашиваются спортивная одежда и обувь, которую носят их любимые футболиста. А родители в свою очередь, разыскивают промокод рибок или иного известного бренда, позволяющего покупать желаемую их детишками спортивную одежду и обувь, по сниженной цене.

Да, футбол, и конечно, участвующих в этой игре известных игроков любят многие. У них существует неплохая, действительно армия фанатов. Но если спросить у них, какие интересные факты они знают о любимых ими игроках этой спортивной игры. Обнаружится, что кроме забитых ими эффектных голов и даты рождения, они толком ничего не знают о футболистах. А ведь есть немалое количество интересных фактов из жизни многих известных на сегодняшний день спортсменов.

Необычные известные факты

Одним из фактов, заслуживающих внимания и улыбки, является первый контракт, который был заключен Лионель Месси с известным клубом «Барселона». При слове контракт, обычно у людей возникает перед глазами папка с несколькими документами, на которых оставляются подписи двух сторон. И обычно, такие документы, имеют именно такой вид. Но в случае с первым заключенным Лионелем Месси контрактом с «Барселоной», все было иначе.

Все условия контракта, а также подпись футболиста были нанесены на бумажной салфетке. Конечно, это можно было бы посчитать мифом, но есть веское доказательство, тому, что так все и было. И этим доказательством, является именно эта салфетка, на данный момент увидеть ее все желающие могут в музее «Барселоны».

Обычно своих детей родители называют в честь родственников или близких друзей. Но в случае с футболистом Криштиана Роналду, имя было ему дано в честь 40-го президента США. Дело в том, что родители футболиста обожали президента Рейгана не только за его деятельность, осуществленную на этом посту, но также и за актерские данные, проявленные им во время начала карьеры. Смотря разные американские фильмы о подростках, нередко зрителю представляется ошибочный факт, что спортом занимаются в основном те, кто не имеет достаточных знаний по иным предметам.

А ведь это не так. Многие футболисты, способны приятно удивить неплохим уровнем знаний в разных областях. Например. Симон Миньоле. Этот бельгийской сборной вратарь, способен свободно вести общение на 5-ти языках.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале