«Ювентус» — «Милан». Прогноз на полуфинальный матч Кубка Италии

«Милан» - «Ювентус», 13.02.2020.

«Милан» — «Ювентус», 13.02.2020. Фото: theguardian.com

Вслед за Испанией в большой футбол возвращается и Италия. Сезон на Апеннинах возобновляется кубковым матчем между «Ювентусом» и «Миланом» — двумя самыми титулованными командами в итальянском футболе. В последний раз миланский клуб обыгрывал «старую синьору» еще в октябре 2016 года, а в Турине «росонери» и вовсе не побеждали больше восьми лет.    

В первом матче этого противостояния «Юве» сумел спастись только на последних минутах. По ходу матча «Милан» смотрелся интереснее, и только спорный пенальти, назначенный уже в компенсированное время, помог туринцам сравнять счет. После этой игры болельщики «россонери» снова заговорили об особом отношении итальянских арбитров к «старой синьоре», ведь незадолго до этого глава судейского корпуса Никола Риццоли разбирал очень похожий эпизод на встрече с тренерами Серии А, на примере показав, что в таких ситуациях пенальти не назначается. Но этот матч уже в прошлом, и теперь командам предстоит первая официальная игра за долгое время, что только добавляет интриги этому противостоянию. 

«Ювентус»

В нынешнем сезоне игра «Юве» очень далека от идеала. Маурицио Сарри пока так и не сумел привить команде свой фирменный футбол, и «бьянконери» долго не могли подстроиться под философию тренера. Также туринцы впервые за долгое время столкнулись с по-настоящему серьезной конкуренцией в Серии А, ведь в чемпионскую гонку вмешался не только заметно усилившийся «Интер», но и «Лацио», который в нынешнем сезоне показывает возможно свой лучший футбол с начала нулевых. На перерыв «бьянконери» ушли в статусе лидера чемпионата, обыграв в последнем матче «Интер» и оторвавшись от «нерадзурри» на 9 очков, но «Лацио» все еще дышит в спину. В то же время в этом сезоне «Юве» не хватает стабильности, из-за чего команда не только рискует упустить очередное Скудетто, но и вылететь из ЛЧ. В конце февраля туринцы в гостевом матче 1/8 финала главного еврокубка уступили «Лиону», а учитывая нынешнюю ситуацию, преимущество своего поля в ответном матче уже не будет таким весомым.

Во время карантина несколько игроков «Ювентуса» переболели коронавирусом. Первым заразился защитник Даниэле Ругани, а после о положительных результатах теста сообщили Блез Матюидии Пауло Дибала. Каждый из них уже переборол болезнь и последнее тестирование показало отрицательный результат у всего состава «старой синьоры». Также стоит отметить, что длительный перерыв в некоторой степени помог «бьянконери». Карантин позволил Сарри предоставить возрастному Кьеллини больше времени для полного восстановления после тяжелой травмы, а кроме этого успели восстановиться все травмированные ранее игроки, такие как Сами Хедира. Перспективный защитник Мерих Демирал, порвавший кресты еще в январе, вероятнее всего вернется к возобновлению еврокубков. Под большим вопросом Гонсало Игуаин, который не только снова набрал лишний вес, но и получил небольшое повреждение. 

Несмотря на наличие в атакующей линии таких игроков, как Роналду и Диабала, «старая синьора» является только пятым клубом Италии по результативности. В рамках Серии А туринцы забивают в среднем по 1,92 гола за матч, что меньше, чем у «Интера», «Ромы», «Лацио» и «Аталанты». В пяти последних официальных матчах перед началом карантина туринцы забили всего семь голов, отличаясь в среднем 1,4 раза за игру. Также стоит отметить, что во второй части сезона отличную форму набрал Роналду, и если бы не перерыв, португалец мог бы значительно улучить как индивидуальную, так и клубную статистику. Пропускает «Юве» 0,92 гола за матч, и это тоже не лучший показатель в Серии А, так как «Лацио» пропускает 0,88 гола за игру. В пяти последних официальных матчах «синьора» пропустила 3 мяча – 0,6 за игру.

«Милан»

«Милан» - «Ювентус», 13.02.2020.

«Милан» — «Ювентус», 13.02.2020. Фото: sport.sky.it

«Россонери» еще в первой игре продемонстрировали, что для «Юве» это противостояние не станет легкой прогулкой. Но до полного возрождения «Милану» по-прежнему далеко, хотя некоторые проблески в начале текущего года все-же были. Зимой миланский клуб подписал Ибрагимовича, который похоже добавил дисциплины в раздевалке, и после его прихода команда выдала семиматчевую серию без поражений, одержав пять побед при двух ничьих. После «росонери» немного сдали и начали снова регулярно терять очки, хотя при этом не выпали из борьбы за место в еврокубковой зоне. Нынешнее состояние «Милана», как и других итальянских команд, пока неизвестно, и в какой форме клуб подойдет к ответному матчу с «Юве» предугадать невозможно.

Матч против «Ювентуса» пропустит сразу несколько ведущих игроков. В первую очередь это касается Златана Ибрагимовича, у которого травма. Изначально у шведа было подозрение на разрыв ахилла, и для 38 летнего форварда это могло бы означать завершение карьеры, но позже стало известно, что у Ибры проблемы только с икроножной мышцей, хотя повреждение судя по слухам вполне серьезное. Впрочем, Златан и так бы не принял участия в ответном матче с «Юве», ведь в миланском матче он схлопотал лишнюю желтую карточку и получил дисквалификацию на игру в Турине. Также из-за дисквалификации «Милану» не помогут вингер Саму Кастильехо и левый защитник Тео Эрнандес, а кроме этого у «россонери» травмирован Лео Дуарте.

Для нынешнего «Милана» реализация является одной из главных проблем. Команда Пиоли очень мало забивает, и средний показатель результативности «россонери» в рамках Серии А равен 1,08 гола за матч. Меньше в Италии забивают только «Брешия», «Удинезе» и «СПАЛ». В пяти последних официальных матчах перед началом карантина «Милан» забил всего шесть мячей – 1,2 за игру. С обороной у подопечных Стефано Пиоли дела обстоят лучше, и «красно-черные» совсем немного не дотягивают до топ-5 лучших команд Серии А по пропущенным мячам. В среднем «Милан» пропускает 1,31 гола за игру, а в пяти последних матчах перед перерывом этот показатель был равен 1,6 мяча за игру.

«Ювентус» — «Милан»: прогноз

Учитывая глубину состава и уровень исполнителей «Юве» является фаворитом этого матча, тем более что у туринцев есть гол на выезде при ничейном результате. Также стоит учесть, что нововведенное правило пяти замен тоже играет на руку «Юве» с учетом вышеупомянутой глубины состава. Обе команды настроены пройти дальше, но шансы «Милана» на выход в финал крайне малы. У «Юве» в строю и Роналду, и Дибала, а помогать им с фланга вероятнее всего будет Дуглас Коста, поэтому без забитого мяча туринцы вряд ли останутся. В то же время как травмы и дисквалификации не позволяют Пиоли выставить оптимальный состав. До серии пенальти вряд ли дойдет, и наиболее вероятной выглядит победа «Юве» в основное время. Прогноз: победа «Ювентуса» с форой -1.   

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале