«Севилья» — «Бетис». Прогноз на матч 28-го тура Ла Лиги

«Севилья»

«Севилья». Фото: sevillafc.es

Первым матчем после возобновления розыгрыша Ла Лиги 2019/20 станет Севильское дерби. В 28-м туре Примеры встретятся два представителя столицы Андалусии – «Севилья» и «Бетис», противостояние которых началось более ста лет назад. На данный момент команды провели между собой 183 матча, если брать в учет Кубок Андалусии, имевший в начале двадцатого века официальный статус. Для обеих команд этот матч будет показательным, ведь пока неизвестно в каком состоянии клубы вернутся после длительного перерыва.   

«Севилья»

«Севилья» ушла на большой перерыв в качестве третьей команды Ла Лиги, и после возобновления турнира андалузскому клубу предстоит тяжелая борьба за сохранение своих позиций. В последнем матче до приостановления испанского чемпионата команда Хулена Лопетеги сыграла вничью с прямым конкурентом – «Атлетико», а до этого «красно-белые» разгромно обыграли «Хетафе», который тоже претендует на место в топ-3. На фоне успешных выступлений в Ла Лиге полным провалом выглядит путь «Севильи» в Кубке Короля. Там «красно-белые» дошли до 1/8 финала и вылетели от скромного клуба «Мирандес» из Сегунды, который позже дошел до полуфинала. В Лиге Европы «Севилья» без особых проблем выиграла свою группу, а в 1/16 финала подопечные Лопетеги с большим трудом сумели пройти «ЧФР Клуж». Учитывая, что еврокубки начнутся еще не скоро, у «Севильи» есть возможность полностью сосредоточиться на Ла Лиге, и матч с «Бетисом» должен продемонстрировать, насколько «красно-белые» готовы к борьбе за третью строчку.

Несмотря на то, что во время карантина некоторые игроки «Севильи» неоднократно нарушали режим самоизоляции, устраивали вечеринки и игнорировали домашние тренировки, к матчу с «Бетисом» клуб подходит почти в оптимальном составе. В лазарете «красно-белых» пребывает Неманья Гудель, регулярно выходивший в стартовом составе только в матчах Лиги Европы.Под вопросом лучший бомбардир команды в этом сезоне Лукас Окамос, решение по которому будет приниматься непосредственно перед матчем. Остальные игроки «Севильи» подходят к предстоящей игре без повреждений, хотя после такого длительного перерыва риск получения травмы есть практически у каждого футболиста. Также у Лопетеги есть несколько игроков под риском дисквалификации из-за перебора желтых карточек – Хесус Навас и Франко Васкес.

До карантина «Севилья» была пятой по результативности командой Испании. В среднем андалузцы забивали по 1,44 гола за матч, что больше, чем у конкурентов в лице «Атлетико», «Хетафе» и «Валенсии». В пяти последних матчах Ла Лиги перед приостановлением чемпионата «Севилья» забила 11 голов, демонстрируя результативность в 2,2 гола за игру. Пропускает в нынешнем сезоне «Севилья» не слишком много – 1,07 гола за матч, что тоже является пятым показателем в Примере. В пяти последних играх перед карантином андалузцы пропустили 8 голов – 1,6 за игру.

«Бетис»

«Бетис»

«Бетис». Фото: thesun.co.uk

В отличие от «Севильи», у «Бетиса» в этом сезоне уже не осталось серьезных задач. В еврокубках подопечные Руби не играли, из Кубка Короля они вылетели на стадии 1/16 финала, а в Ла Лиге «зелено-белые» прочно закрепились в середине турнирной таблицы. Перед началом карантина «Бетис» прервал свою серию без побед, которая дошла до шести матчей, причем повержен был сам мадридский «Реал». До этого матча «зелено-белые» не выигрывали с января, однако команда Руби не покинула середину таблицы. За 11 туров до финиша «Бетис» занимает двенадцатую строчку, а отрыв от зоны вылета составляет восемь очков. Учитывая, что впереди у «зелено-белых» нет матчей с испанскими грандами, вероятность вылета «зелено-белых» крайне мала, тем более что у большинства нижестоящих команд более сложный календарь. В еврокубки «Бетис» тоже уже не попадет, так как отставание от зоны ЛЕ составляет уже 12 очков, поэтому Руби уже может начинать постепенно готовить команду к следующему сезону.

У «Бетиса» по-прежнему травмирован форвард Хуанми, получивший повреждение колена еще в сентябре 2019 года и сыгравший в этом сезоне всего два матча. Также с февраля залечивал травму брюшной мышцы Диего Лаинес Лейва, о нынешнем состоянии которого известно мало. По последним слухам игрок, которому 9 июня исполнилось 20 лет, в ближайшее трансферное окно может покинуть «Бетис», и пока неизвестно, сыграет ли он за «Бетис» до конца этой кампании. Помимо этого, под вопросом Вильям Карвалью, у которого были проблемы с мышцами и нынешнее состояние которого тоже неизвестно.

В нынешнем розыгрыше Ла Лиги «Бетис» забивает чуть меньше чем «Севилья» в – 1,41 гола за игру, и по результативности на момент приостановления Примеры «зелено-белые» делили шестую строчку с «Валенсией». В пяти последних матчах перед карантином подопечные Руби забили 7 мячей, демонстрируя результативность в 1,6 гола за матч. Пропускает «Бетис» много – 1,59 гола за матч, и худшие показатели пропущенных мячей в Ла Лиге только у двух команд – «Мальорки» и «Эспаньола». В пяти играх перед карантином «зелено-белые» пропустили 9 голов – 1,8 за матч.

«Севилья» — «Бетис»: прогноз

Предугадывать исход матча после такой длительной паузы сложно, но у «Севильи» вероятнее всего будет больше шансов на победу. Хотя матчи при пустых трибунах заметно снизили преимущество своего поля, на домашнем стадионе «красно-белые» в этом розыгрыше Ла Лиги проиграли всего дважды, в то время как «Бетис» в гостях выиграл всего один матч. «Севилья» располагает более качественным и сбалансированным составом, да и задачи перед хозяевами стоят более серьезные. В четырех из пяти последних матчей между нынешними соперниками было забито три и более голов, поэтому есть вероятность, что и данная игра не станет безрезультативной. Прогноз: «Севилья» не проиграет и ТБ 2,5.    

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале