Что происходит в стане ФК «Спартак» (Москва)?

Среди любителей футбола есть немало поклонников АПЛ или же Бундеслиги. Однако многим по душе и Российская Премьер-Лига. В ней играет, к примеру, футбольный клуб спартак из Москвы, о котором мы сегодня поговорим чуть подробнее.

Неудачные трансферы клуба

Переходы игроков – это неотъемлемая часть современного футбола. Кто-то молод и готов показать себя в клубе посильнее, другие понимают, что фактически их карьера закончилась, поэтому выбирают для себя турниры попроще, где можно встретить «старость».

Немало игроков за все время существования подписал московский «Спартак». Экс-наставник этой команды взял на себя смелость назвать наиболее провальные переходы. Он полагает: полузащитник из Чехии Крал, а также хавбек из Нидерландов Тиль – это действительно провальные покупки.

По словам игрока, который забивал в финале ЛЧ, нынешний состав «красно-белых» таков, что на место в ТОП-3 клуб претендовать не может. Борьба за самые высокие места не для «Спартака».

Немало денег выделили летом для трансферов, Аленичев назвал сумму около 40 млн евро. И практически ¾ этой суммы потратили на Крала с Тилем. Сам экс-тренер «Спартака» считает этих футбольных исполнителей средними даже по меркам РПЛ. Следовательно, можно говорить о нецелесообразной трате денег.

Если обратить внимание, сколько же денег выделили на эти 2 перехода, то может многим показаться, что данные сделки оказались самыми провальными для «Спартака».

Что нам известно об игроках, подписанных «красно-белыми»? Например, Тиль раньше играл за АЗ, который в свое время обижал донецкий «Шахтер». Сумма трансфера составила 15 млн евро. И каков результат футболиста в новой команде? В свои 22 он вышел на поле 19 раз, сделал 4 «ассиста» и однажды забил.

На Крала же потратили меньше денег – 12 млн евро, а ранее он играл в «Славии». Футболисту тоже 22 года, однако он сыграл за «Спартак» 24 матча. Правда, может похвастаться лишь одним «ассистом». Не самый впечатляющий результат. Очевидно, что руководство «красно-белых» и тренерский штаб рассчитывали на большее.

Сергей Юран, который ранее выступал за «Спартак», недоволен решением о проведении матча ½ финала Кубка России с «Зенитом» в Северной столице. Он уверен: регламент нужно исправлять, когда турнир уже окончен.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале