Традиционные русские готовые бани из бревен и профилированного бруса

Многие владельцы участков земли задумываются о строительстве. Общеизвестно, что банные процедуры оказывают значительный эффект оздоровления, улучшая состояние организма в целом. Кроме того, посещение готовой бани – это самый настоящий ритуал, восходящий корнями к нашим далеким предкам. А раз так, то и строить баню следует, придерживаясь традиций. Именно так вы получите то, что выгодно отличает исконно русскую готовую баню от всевозможных ее аналогов.

Строят мобильные бани из бревен и профилированного бруса. И немаловажно здесь соблюсти все тонкости технологии, ведь баня является сооружением особенным. Дерево ее подвергается постоянному воздействию высокой температуры и влажности. Именно поэтому, соблюдение особых правил сделает вашу баню надежной и долговечной.

Практически все готовые бани строятся по сходным проектам. Они имеют типовой набор помещений, необходимый для проведения банных процедур. Это предбанник, моечная комната, парилка. Нередко парилку и моечную комнату совмещают. Также во многих проектах предусмотрена специальная комната для отдыха, где можно посидеть и отдохнуть между заходами в парилку, поговорить с друзьями, выпить душистого чаю. Однако, невзирая на то, что все бани имеют сходный набор помещений, две абсолютно одинаковых бани встретить вам вряд ли удастся. Зачастую проектировщики меняют расположение помещений, да и интерьер тоже очень часто разниться.

Строить баню из бруса самостоятельно следует лишь в том случае, если вы обладаете необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками. Иначе советуем вам прибегнуть к помощи профессионалов. Им вы сможете заказать строительство бани «под ключ». Как правило, фирмы, занимающиеся строительством бань, предлагают четыре основных вида работы:

  1. Купить готовую баню. В этом случае баня доставляется к вам на участок и устанавливается на готовый фундамент.
  2. Выполнение проекта по индивидуальному заказу. Плюсом здесь является то, что вы получите именно такую баню, какую хотите. Ваши требования и пожелания обязательно будут учтены исполнителем.
  3. Строительство бани совместно с возведением жилого дома. В этом случае, бане становится частью дома. К преимуществам такого решения можно отнести экономию пространства вашего участка.
  4. Использование типовых проектов. Это дешевле, чем индивидуальный заказ, кроме того, обычно возможно внести некоторые изменения в сам проект, что позволит придать бане индивидуальность.

Какой из этих вариантов выбрать – решать вам. Выбор готового проекта позволит вам сэкономить, зато если вы остановитесь на индивидуальном заказе, то сможете воплотить все свои идеи. Кроме того, в общем случае, если вы обратитесь за помощью в разработке проекта к профессионалам, а не будете полагаться в этом на свои силы, то в итоге сможете значительно снизить итоговые затраты на строительство. Вплоть до трети всех расходов. И, кроме того, вы получаете гарантии того, что работа будет выполнена качественно без разного рода подводных камней и проблем, которые могут появиться по мере возведения бани.

Бани из бревен и бруса – это очень хорошее решение для любого участка. Они позволят с комфортом проводить свой досуг, получая эстетическое удовольствие и пользу для здоровья.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале