«Байер» — «Бавария». Прогноз на матч 30-го тура Бундеслиги

«Байер»

«Байер». Фото: newsbreak.com

В 30-м туре Бундеслиги «Байер» примет на своем поле мюнхенскую «Баварию». Для «фармацевтов» это будет не просто матч против лидера чемпионата Германии и давнего соперника, но и важная встреча с турнирной точки зрения. «Бавария» же не может обыграть «Байер» с сентября 2018 года, и сейчас у мюнхенцев есть отличный шанс прервать эту серию.

«Байер»

Леверкузенский клуб после возобновления Бундеслиги вернулся в борьбу за место в зоне Лиги чемпионов. «Аспириновые» провели в мае четыре матча, три из которых завершились для них победой. Разгромное поражение от «Вольфсбурга» не поставило под угрозу место «Байера» в пятерке, а вот победа над мёнхенгладбахской «Боруссией» только добавила «фармацевтам» шансов в борьбе за топ-4. Сейчас «Байер» отстает от «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, замыкающей первую четверку, только по дополнительным показателям, и у обеих команд впереди матчи с «Баварией». Если «аспириновые» сумеют не потерять очки в матче с мюнхенцами или хотя бы сыграют с лидером Бундеслиги вничью, то у команды Боса будет преимущество в борьбе с гладбахской «Боруссией», тем более что «Байер» обыграл «Баварию» в двух последних матчах. Главной надеждой «фармацевтов» сейчас является Кай Хаверц, который после возобновления Бундеслиги забил пять голов в четырех матчах. Сейчас за молодым полузащитником охотится большинство топ-клубов Европы, и вероятнее всего после окончания сезона он покинет Леверкуззен, но пока он игрок «аспириновых», и это серьезный козырь в противостоянии с любым соперником.

У «Байера» в преддверии матча с «Баварией» по-прежнему травмирован Кевин Фолланд, который еще в феврале получил тяжелую травму. Точные сроки восстановления одного из лидеров атаки «аспириновых» еще неизвестны, но Петер Бос пока обходится и без него. Риск перебора желтых карточек у нападающего Лукаса Аларио и защитника Джонатана Та, которые в случае получения очередного «горчичника» пропустят матч 31-го тура с «Шальке».

После возобновления чемпионата «Байер» демонстрирует неплохую результативность, забивая в среднем 2,25 гола за матч, но в двух последних турах голевая активность «аспириновых» снизилась, и они забивали не более одного мяча за игру. В среднем по сезону «фармацевты» отличаются 1,86 раза за матч, являясь пятой командой Бундеслиги по результативности. Недавнее поражение от «Вольфсбурга» со счетом 1:4 существенно испортило статистику пропущенных мячей для «Байера», ведь в остальных трех майских матчах команда Боса пропускала не более одного мяча за игру. В среднем «Байер» пропускает 1,24 гола за матч и по этому показателю «фармацевты» тоже пятые в чемпионате.

«Бавария»

«Бавария»

«Бавария». Фото: beinsports.com

По ходу нынешнего сезона «Бавария» неоднократно оказывалась в роли догоняющего, но во второй половине сезона мюнхенский клуб окончательно утвердился в роли лидера, а после возобновления Бундеслиги команда Ханси Флика и вовсе почти сняла все вопросы о будущем чемпионе. В мае «Бавария» выиграла все четыре матча с общим счетом 13:2, при этом одной из поверженных команд была дортмундская «Боруссия», идущая сейчас второй. Перед началом тридцатого тура отрыв «Баварии» от «шмелей» составляет уже семь очков, а ведь до финиша Бундеслиги осталось всего пять туров. Также стоит отметить, что перерыв из-за коронавируса позволил восстановиться после травмы Роберту Левандовски, который сейчас в отличной форме. Поляк забил четыре мяча в четырех матчах мая, что помогло ему утвердиться на первом месте в рейтинге «Золотой бутсы».

В лазарете «Баварии» сразу несколько важных игроков. Еще в апреле перенес операцию на лодыжке полузащитник Корентен Толиссо, который должен вернуться в строй только ближе к концу июня. Менее серьезные проблемы с лодыжкой у Филиппе Коутиньо, который сейчас тренируется индивидуально и должен полностью восстановиться в ближайшее время. К тренировкам в общей группе недавно приступил Тьяго, пропустивший из-за мышечной травмы три тура Бундеслиги. Появление испанского полузащитника в матче с «Байером» вероятно, но решение по нему будет приниматься тренерским штабом. Кроме этого, под большим вопросом участие в матче Люки Эрнандеса, у которого повреждение приводящей мышцы, из-за чего он тренировался по индивидуальной программе.

На данный момент «Бавария» является самым результативным клубом топ-5 лиг Европы. В среднем по сезону мюнхенцы забивают по 2,97 гола за матч, что выше аналогичных показателей «Ман Сити», «Барселоны», «ПСЖ» и «Аталанты», лидирующих по результативности в своих лигах. После возобновления Бундеслиги «Бавария» не сбавила оборотов и забивает 3,25 гола за матч, причем в двух из четырех матчах команда Флика отличалась по пять раз. Пропускают мюнхенцы меньше всех в Германии – 0,97, а после возобновления Бундеслиги «Бавария» и вовсе пропустила всего два мяча в четырех играх.      

«Байер» — «Бавария»: прогноз

Несмотря на то, что в двух последних матчах «Бавария» неизменно ступала леверкузенскому клубу, к нынешней встрече мюнхенцы подходят безоговорочным фаворитом. «Байер» на бумаге способен оказать сопротивление именитому сопернику, но в нынешней форме «Бавария» кажется почти непобедимой. Обе команды после перерыва много забивают, поэтому голов в предстоящей встрече скорее всего будет немало, но победа «Баварии» кажется неизбежной. Прогноз: ТБ 2,5 и победа «Баварии».   

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале