Из чего состоит комплект футбольной формы

Футбольная форма

Современная форма для занятия футболом – не просто одежда, позволяющая игрокам выйти на поле. Это высокотехнологичная, легкая экипировка с прекрасными эксплуатационными качествами, обеспечивающая спортсменам максимальную координацию движений.

Футбольная форма обладает широкой функциональностью:

  • определяет принадлежность игроков к определенной команде;
  • обеспечивает максимальный комфорт при движении;
  • снижает травмирование в отдельных областях;
  • обеспечивает высокую эффективность игры.

Используемая для пошива экипировки специальная ткань хорошо пропускает воздух, позволяя коже дышать, остается сухой при намокании, поддерживая оптимальную терморегуляцию.

Что входит в комплект

Состав формы футболиста зависит от статуса игрока на поле. Экипировка основного состава включает:

  • Гетры. Удерживают защитные щитки на голени, впитывают влагу. При правильном подборе повышают уровень контроля мяча.
  • Футболка. Наиболее выразительный и заметный элемент футбольной формы. В зависимости от сезона игры выбирается с длинным или коротким рукавом. Отшивается из качественного синтетического материала, способного быстро отводить влагу, высыхать, не деформироваться после стирки. Футболка должна быть свободной и не сковывать движения.
  • Трусы (шорты). Выполняются в одной цветовой гамме с верхней частью одежды.
  • Шапка. Используется во время тренировок в холодное время.
  • Термобелье (надевается при необходимости).

Не менее важными составляющими футбольной экипировки выступают щитки и бутсы. Первые изготавливаются из резины или пластика, внутри размещается силикон. Имеют анатомическую форму, точно повторяющую изгиб голени, обладают небольшим весом. Бутсы выбираются с особой тщательностью. На подошве обуви присутствуют специальные выступы и шипы, исключающие скольжение игрока по траве на поле.

Форма футболист

Форма для судей и вратарей также включает ряд дополнительных приспособлений. У голкиперов имеются перчатки, а также трико и специальный свитер.

Компания N1Sport осуществляет пошив футбольной экипировки на заказ с разработкой индивидуального дизайна. Опытные дизайнеры разрабатывают макет одежды для профессиональной и любительской лиги, учитывая клубную символику, цвета и пожелания клиента. Возможно создание формы как для отдельных игроков, так и для всей команды. Одежда создается из высокотехнологичных тканей и расходных материалов, что обеспечивает ее износостойкость, долговечность и максимальный комфорт для спортсменов.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале