Какой твердотопливный котел лучше для отопления дачи

Отопления дачи или дома котлом на дровах очень выгодное дело. Кроме того факта, что дрова, как вид топлива, стоят дешевле, чем электричество или газ. Так еще неоспоримым преимуществом является та особенность, что твердотопливные котлы https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/ могут работать и давать тепло в тех районах, где нет вышеперечисленных коммуникаций.

Но, для того, чтобы он приносил тепло и экономию средств, а не проблемы, нужно правильно подобрать необходимую модель. Ведь если этого не сделать, то от него будет только головная боль. Для этого нужно ознакомиться с типами котлов и чем они отличаются.

Они могут быть изготовлены из стали или чугуна. Если в нем, как основной тип топлива будет сжигаться уголь, то стоит остановить выбор на чугунном варианте. Они хорошо переносят высокую температуру, их стенки не прогорят даже через 20 лет эксплуатации. Но, чаще всего покупают именно стальные котлы. Дрова более распространенный тип топлива, также кроме дров можно сжигать опилки, щепу, брикеты. В стальных котлах загрузочная камера большого размера. За 1 раз в нее можно заложить много топлива, которое будет долго гореть. Владельцу не придется заглядывать в котел каждые 2 часа, чтобы убедиться, что дрова еще горят. Это нужно делать не более 1-2 раза в сутки.

Если в регионе есть проблемы с постоянным наличием электропитания, то лучше приобретать энергонезависимую модель. Она оборудована механическим регулятором тяги для контроля температуры теплоносителя. Конечно с электронной автоматикой и турбиной для подачи воздуха котлы работают эффективней. Современные модели имеют сразу два типа автоматики для обоих случаев.

На рынке часто рекламируют пиролизные котлы, как самые эффективные. Отчасти это правда, но продавцы часто не договаривают некоторые детали. Дело в том, что они могут показывать высокий результат только на очень сухих дровах. Чтобы поучить топливо подходящего качества, его нужно сушить под накрытием минимум 2 года. Процент влаги не должен превышать 20%.

Нужно понимать, что котлы не смогут нормально работать без электричества. Идеальной отопительной системой будет отопительный контур гравитационного типа. Это когда теплоноситель циркулирует по трубам самотеком под действием земного притяжения. Но, в таком случае дом будет прогреваться медленно. Плюсом такого решения будет безопасность. Отопительный аппарат не закипит при отключении питания и в доме будет тепло.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале