Как выглядели в молодости жены легендарных советских спортсменов

Футболист Лев Яшин и его жена Валентина

В следующем месяце вдова легендарного вратаря Льва Ивановича Яшина – Валетнина Тимофеевна отпразднует свой 90-летний юбилей. С главным в своей жизни мужчиной и единственной любовью она познакомилась на танцплощадке. Сначала высокий, слегка нескладный парень, который, к тому же, плохо танцевал, не произвел на девушку никакого впечатления, но именно он вызвался проводить её домой после танцев. С тех пор они уже не расставались.

В преддверии нового 1955-го года пара сыграла свадьбу, а уже на следующий день новоиспеченный супруг уехал на сборы и возвратился домой лишь через два месяца. Валентина подарила мужу двоих дочерей: Ирину и Елену, которых футболист просто обожал. В счастливом браке супруги прожили 35 лет, радуясь каждому мгновению, которое им удавалось проводить вместе. Они любили принимать гостей в своем доме, и за долгие годы совместной жизни практически не ссорились.

Фото: stuki-druki.com Футболист Лев Яшин и его жена Валентина в молодости

В 80-е годы, когда Лев Иванович уже завершил игровую карьеру и занимался тренерской деятельностью, у него из-за многолетнего постоянного курения развилась гангрена, приведшая к ампутации ноги. Супруга всеми силами поддерживала любимого мужчину, помогая ему справиться и заново приспособиться к жизни.

Но несколько лет спустя в их семью пришла новая беда – у легендарного вратаря диагностировали рак желудка. За два дня до смерти футболисту присвоили звание Героя Социалистического Труда, а двадцатого марта 1990-го года его не стало. Валентина Тимофеевна уже три десятка лет хранит светлую память о любимом супруге, и, по её собственным словам, жалеет она лишь о том, что Лев Иванович не дожил до того дня, когда его признали лучшим голкипером двадцатого века.

Хоккеист Вячеслав Фетисов и его жена Лада

Ладлена Фетисова (в девичестве носила фамилию Сергиевская) сама родилась и выросла в спортивной семье. В юности она серьезно занималась художественной гимнастикой, позже пробовала себя также в качестве актрисы и модели. Будущие супруги познакомились в начале 80-х годов, когда красавица Лада состояла в законном браке с другим мужчиной – футболистом «Спартака» Вагизом Хидиатуллиным. Их первая встреча произошла на вечеринке, устроенной друзьями хоккеиста, которые решили познакомить его с холостой подругой Ладлены. Но так случилось, что Вячеслав буквально с первого взгляда влюбился вовсе не в подругу, а в саму Ладу.

Фото: muzh-zhena Хоккеист Вячеслав Фетисов и его жена Лада в молодости

Фетисов своими долгими и настойчивыми ухаживаниями все же увел девушку из семьи, и в марте 1989-го года они сыграли свадьбу. Правда, пожениться паре удалось лишь с четвертой попытки, преодолев немало препятствий. Сначала главный наставник Вячеслав Тихонов, известный своим жестким, и даже несколько деспотичным стилем руководства, попросту не отпустил команду на свадьбу, так что дату пришлось перенести. Затем в семье хоккеиста случилось два несчастья: скончалась его любимая бабушка, а после погиб брат Анатолий, из-за чего снова пришлось отложить торжество. Более того, все это время экс-супруг Лады не оставлял попыток вернуть её, но сделать этого ему так и не удалось.

В июле 1991-го года у пары родилась единственная общая наследница – дочка Анастасия. Супруги счастливы в браке уже более трех десятков лет. Хоккеист ныне является депутатом Госдумы и членом партии «Единая Россия», его супруга стала успешной бизнсвумен, а их наследница решила связать свою жизнь с кинематографом, проходила практику в Голливуде, работая помощником продюсера, а ныне учится в престижной нью-йоркской школе кинематографии и мечтает стать режиссером.

Футболист Олег Блохин и его первая жена Ирина Дерюгина

Легендарные отечественные спортсмены: футболист Олег Владимирович Блохин и звезда художественной гимнастики Ирина Ивановна Дерюгина некогда считались одной из самых красивых и талантливых пар советского спорта. Ирина Ивановна является единственной советской художественной гимнасткой, которой дважды удавалось стать абсолютным чемпионом мира. Также она неоднократно выигрывала первенства Советского Союза и Европы.

К тому времени, когда футболист и гимнастка решили вступить в брак и создать семью, они оба уже были выдающимися спортсменами, добившимися немалых карьерных высот. Их знали и любили не только на родине, но и во всем мире. Ирина и Олег сыграли пышную свадьбу в 1979-м году. В тот год гимнастка получила серьезную травму – разрыв крестообразной связки, приблизившую закат её спортивной карьеры. Еще через два года она окончательно ушла из профессионального спорта, занявшись тренерской деятельностью.

Фото: kulturologia.ru Футболист Олег Блохин и его первая жена Ирина Дерюгина, свадьба

В январе 1983-го года в семье спортсменов появилась единственная общая наследница – дочка Ирина, названная в честь матери. Гимнастка засиживаться в декрете не стала, и практически сразу после рождения дочери возвратилась к интенсивным тренировкам. К сожалению, им с Олегом не удалось сохранить брак. Из-за частых разлук и слишком плотных рабочих графиков супруги редко проводили время вместе и постепенно отдалились друг от друга. Фактически их брак рухнул еще в конце 90-х годов, но официально спортсмены оформили развод только в 2000-м году. Ныне Блохин женат вторым браком на женщине по имени Анжела, которая родила ему еще двоих дочерей. Дерюгина во второй раз замуж так и не вышла.

Хоккеист Александр Якушев и его жена Татьяна

Звезда советского хоккея – Александр Сергеевич Якушев со своей будущей супругой Татьяной впервые встретился еще в юности на сборах в Тарасовке. Татьяна Григорьевна в те годы серьезно занималась лыжным спортом и приехала туда в составе сборной своего института. Инициатором знакомства выступила девушка, которую задело равнодушие хоккеиста, даже не смотревшего в её сторону. Сначала между ними завязалась дружба, которая довольно быстро переросла в романтические отношения.

Роман молодых спортсменов длился около четырех лет, но официально регистрировать свои отношения влюбленные не торопились. Все дело в том, что отец девушки был военным, и он долгое время не одобрял выбор дочери, надеясь, что она одумается, и выберет себе в мужья военного летчика. Но со временем родители девушки приняли Александра в свою семью. Хоккеист красиво ухаживал за Татьяной, дарил подарки и цветы, устраивал романтические свидания и звонил со всех уголков света, куда улетал на сборы и соревнования.

Фото: 24smi.org Хоккеист Александр Якушев и его жена Татьяна в молодости

Когда спортсмены наконец-то сыграли свадьбу, никаких существенных перемен в их жизни не произошло. Они по-прежнему редко виделись из-за слишком плотных графиков, но любили друг друга еще сильнее и наслаждались каждым днем, который им удавалось провести вместе. У пары родилась единственная наследница – дочка Екатерина, но, к большому сожаления, девушка трагически погибла в 1994-м году, когда ей был 21 год. Супруги вместе пережили эту тяжелую утрату, и общее горе только сплотило их. Александр и Татьяна вместе уже более полувека и они по-прежнему друг друга любят.

Хоккеист Алексей Касатонов и его жена Жаннета

Двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира и Европы – Алексей Викторович Касатонов в минувшем году отпраздновал 60-ти летний юбилей. Любовь всей своей жизни хоккеист повстречал, когда ему было чуть за двадцать, и ни разу не усомнился в правильности своего выбора. Свою будущую супругу Жаннету (или просто Жанну) он впервые увидел в Ялте в начале 80-х годов, и влюбился в эту девушку буквально с первого взгляда.

Фото: foto-history.livejournal.com Хоккеист Алексей Касатонов и его жена Жаннета с сыном Леонидом

Пара официально узаконила свои отношения в 1983-м году, устроив скромное торжество. Годом позже в молодой семье появился единственный наследник – сын Леонид. Хоккеист счастлив в браке уже почти четыре десятка лет, именно в этот период он достиг своих главных спортивных побед, оказавшись на пике славы. По словам самого Алексея Викторовича, любимая супруга и сын по сей день являются для него главным источником сил и вдохновения.

Баскетболист Арвидас Сабонис и его жена Ингрида

Литовца Арвидаса Ромаса Сабониса называли гением советского баскетбола. Обладатель олимпийского «золота», чемпион мира и Европы – однолюб, и уже три десятка лет счастлив в браке со своей избранницей Ингридой. Супруга баскетболиста в прошлом была моделью и победительницей конкурсов красоты. В частности, в 1988-м году она завоевала титул «Мисс Вильнюс», а годом позже стала первой вице-мисс Литвы.

Будущие супруги познакомились в конце 80-х годов в Вильнюсе на конкурсе красоты, где оба сидели в жюри. Сабонис буквально не мог отвести глаз от привлекательной блондинки, и сразу понял, что влюбился, хотя ранее сам не верил в любовь с первого взгляда. Когда позже они встретились уже в Москве, то поняли, что это судьба. Их роман длился около года, а когда Сабонис собрался ехать в Испанию по контракту, то предложил Ингриде поехать вместе с ним, на правах законной супруги. Девушка, долго не раздумывая, приняла предложение. Примечательно, что в то время она готовилась поступать во ВГИК на актерское отделение, но решила пожертвовать карьерой в кино ради возлюбленного.

Фото: stuki-druki.com Баскетболист Арвидас Сабонис и его жена Ингрида, свадьба

В браке у баскетболиста и его супруги родилось четверо наследников: сыновья Домантас, Таувидас и Жигимантас, а также дочка Аушрине. Все мальчики пошли по стопам своего отца и связали свою жизнь с баскетболом, добившись на этом поприще немалых успехов. В частности, Домантас Сабонис является обладателем «серебра» европейского первенства. Наследники баскетболиста ныне постоянно проживают в Испании. Арвидас и Ингрида счастливы в браке уже больше тридцати лет, и считают, что залогом успеха в любых делах является крепкая и дружная семья.

Хоккеист Владимир Крутов и его жена Нина

Двукратного олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира Владимира Евгеньевича Крутова, выступавшего на позиции нападающего, прозвали «танком» за характерный стиль игры. Со своей будущей супругой Ниной Владимировной хоккеист познакомился в Салтыковке. На тот момент перспективному спортсмену было всего девятнадцать лет, а девушке, работавшей воспитательницей в детском саду – 24 года.

Долгое время родители Владимира (особенно его мама) были категорически против избранницы сына, потому как потенциальная невестка не только была на пять лет старше него, но уже имела за плечами неудавшийся брак и растила сына Дениса от первого супруга. Но самого хоккеиста ни одно из этих обстоятельств нисколько не смущало. Он искренне полюбил Нину, а посему проявил настойчивость и взял девушку в жены против воли своих родителей. Со временем отношения между свекровью и невесткой наладились.

Фото: globalsib.com Хоккеист Владимир Крутов и его жена Нина в молодости

У Владимира и Нины в феврале 1984-го года родился общий наследник – сын Алексей. Старший сын Денис, которого хоккеист воспитал, как родного, занялся бизнесом, и открыл собственное дело, а Алексей пошел по стопам отца и стал профессиональным хоккеистом.

Крутовы прожили в счастливом браке более трех десятков лет, но, к сожалению, в июне 2012-го года, всего через пять дней после того, как спортсмен отметил свой 52-й день рождения, его не стало. С конца 90-х годов хоккеист имел серьезные проблемы со здоровьем, на фоне многочисленных профессиональных травм. Причиной смерти стало внезапно открывшееся внутреннее кровотечение.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале