Великие футболисты XX века

Такой вид спорта, как футбол существует уже более ста лет. С каждым годом поклонников футбола становится все больше. Свой вклад в его развитие, конечно же, внесли великие футболисты. Многие мальчишки хотят бы похожими на них… великих, стараются повторять движения, даже носят футболки с теми же номерами. А если садятся играть в онлайн игры, то выбирают скины и тренируют персонажа уже в виртуальном мире. Давайте вспомнить о них… без которых не возможно представить мировой футбол XX века.

Король футбола — Пеле

Бразильский футболист, нападающий, стал лучшим за всю историю футбола. Он провел 92 матча, забил 77 голов в составе сборной Бразилии. Он единственный футболист в мире, становившийся трижды чемпионом мира. По мнению многих экспертов Пеле легенда! Никому еще за всю историю существования футбола не удалось завоевать столько наград, сколько получил Пеле за свою футбольную карьеру. Несмотря на то, что Пеле играл не в Европе, он все равно остается лучшим мировым игроком.

Не лучший тренер, но великолепный игрок — Диего Марадона

Кто не знает Марадону? Даже тот, кто далек от мира футбола все равно наслышан о легендарном Диего Марадоне. Аргентинский футболист, игравший на поле в качестве нападающего и полузащитника провел 91 матч. Забил за все время 34 гола. С ним часто сравнивают Леонеля Месси, даже поговариваю, что соотечественник Лео превзошел легенду футбола — Марадонну. Но так ли это?

В сборной Аргентины Марадона выиграл чемпионат мира в 1986 года, а через 4 года его команда стала серебряным призером мирового чемпионата. Месси не удалось завоевать в сборной Аргентины такие награды. Сегодня Марадона тренирует молодое поколение, возможно он не лучший тренер, но все же остается великим футболистом, внесшим свой вклад в развитие мирового футбола.

Великий футболист СССР — Лев Яшин

Его по праву можно назвать легендой мирового спорта XX века. Он единственный вратарь, который получил «Золотой мяч». Яшин один из первых в мировом футболе, который широко освоил игру на выходах. В футбольном мире Яшина называли «Черным пауком» за его длинные, все достающие руки, и «Черной пантерой» за необычную подвижность и акробатические прыжки. В 1971 году, когда Яшин давал свой последний футбольный матч, стадион собрал 103 тыс. зрителей, больше футбольный стадион вместить не мог.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале