«Боруссия» Д – «Шальке 04». Прогноз на матч 26-го тура Бундеслиги

«Боруссия» Д

«Боруссия» Д. Фото: sportbild.bild.de

Большой европейский футбол возвращается и первым из топ-чемпионатов возобновляется немецкая Бундеслига. 26-й тур чемпионата Германии подарит болельщикам одно из главных противостояний немецкого футбола – Рурское дерби, в рамках которого дортмундская «Боруссия» примет гельзенкирхенский «Шальке».

Впервые эти соперники встретились в мае 1925 года, но только после окончания Второй мировой войны матчи между «шмелями» и «горняками» стали полноценным противостоянием, которое на данный момент насчитывает уже 179 игр. Несмотря на то, что в последние годы дортмундский клуб успешнее выступает как на внутренней, так и на международной арене, в пяти последних матчах «шмели» уступили «Шальке» дважды, одержав всего одну победу. В Дортмунде «Боруссия» и вовсе не знает побед над «горняками» с ноября 2015 года, поэтому сейчас «шмели» намерены прервать серию неудач.

«Боруссия» Дортмунд

До ухода на карантин «Боруссия» выдала серию из четырех побед в Бундеслиге подряд, что не позволило «Баварии» уйти в большой отрыв. Сейчас «шмели» идут вторыми в турнирной таблице и отстают от лидирующих мюнхенцев на четыре очка, сохраняя теоретические шансы на чемпионство. Впереди у «Боруссии» сложный календарь, ведь всего через десять дней после дерби с «Шальке» дортмундскому клубу предстоит сыграть в «Дер-Классикер» с «Баварией». Любая потеря очков фактически лишит «шмелей» шансов на Серебряную салатницу, и матч с «Шальке» станет большим испытанием для команды Люсьена Фавра.

Длительный перерыв не мог не сказаться на физической форме футболистов, и возвращение к интенсивным тренировкам привело к целому ряду травм. «Боруссия» в этом плане оказалась одной из самых неудачливых команд Бундеслиги. У «шмелей» сейчас травмированы несколько ведущих игроков, и это в значительной мере ослабило команду Фавра. Мышечные травмы у ключевых игроков центра поля – Акселя Витселя и Эмре Джана, да и Нико Шульц тоже не избежал проблем с мышцами. Очередная травма у Марко Ройса, а центрбек Загаду восстановится после разрыва связок только к июню.

До ухода на карантин «Боруссия» была одной из самых результативных команд Европы. В среднем «шмели» забивали в Бундеслиге по 2,72 гола за матч, и по средней результативности команда Фавра в Германии уступала только Баварии. У дортмундцев одна из сильнейших атакующих линий в Европе, и по количеству сильных атакующих футболистом со «шмелями» мало кто сможет поспорить, однако неизвестно, в какой форме игроки подойдут к 26 туру. Оборона у «Боруссии» нестабильна, и в среднем клуб пропускает 1,32 гола за матч, что является только шестым результатом в Бундеслиге.

«Шальке 04»

«Шальке 04»

«Шальке 04». Фото: wionews.com

В отличие от «Боруссии», «Шальке» перед большим перерывом не радовал своих болельщиков. Команда из Гельзенкирхена не побеждала в семи последних матчах Бундеслиги подряд, три из которых завершились поражениями с общим счетом 0:13. Это окончательно выбило «горняков» из борьбы за место в зоне Лиги чемпионов, и теперь отставание «Шальке» от четвертого места составляет 12 очков. Кроме этого, команда Дэвида Вагнера может пролететь и мимо Лиги Европы, ведь в спину «горнякам» дышит целая группа конкурентов, таких как «Вольфсбург», «Фрайбург» и «Хоффенхайм». Перерыв стал для «Шальке» шансом на перезагрузку, ведь у тренерского штаба было достаточно времени для работы над ошибками.

За время карантина у «Шальке» успел восстановиться центрбек Салиф Сане, который при необходимости может сыграть и в опорной зоне. Озан Кабак, также выступающий в центре обороны, пропустит матч с «Боруссией» из-за травмы позвоночника, полученной еще в марте, а кроме этого вероятнее всего не сыграет капитан «горняков» Омар Маскарель, который еще не до конца восстановился после разрыва отводящей мышцы. Также скорее всего не сможет сыграть в дерби Бенжамен Стамбули.

В нынешнем сезоне у «Шальке» большие проблемы с атакой. В рамках Бундеслиги «горняки» забивают всего 1,32 гола за матч, и более низкую результативность в Германии демонстрируют только пять клубов. Особенно плохо с голами у «Шальке» в гостевых матчах. В последний раз гельзенкирхенский клуб забивал на выезде в декабре 2019 года в матче с «Вольфсбургом», и после этого «горняки» выдали четырехматчевую безголевую серию в матчах на выезде. В обороне у «Шальке» тоже не все хорошо. Во время предкарантинной семиматчевой серии без побед «горняки» пропустили 15 мячей, а всего в среднем по сезону команда из Гельзенкирхена пропускает по 1,44 гола за матч.

«Боруссия» — «Шальке»: прогноз

Обычно в Рурском дерби турнирное положение соперников имеет не слишком большое значение, ведь каждая из команд отдает на поле все силы. Сейчас «Боруссия» и «Шальке» тоже постараются выложиться на полную, но есть вероятность, что на поле команды выйдут немного растренированными. Реальное состояние клубов после длительного перерыва не знает почти никто, кроме, пожалуй, представителей этих самых клубов, и спрогнозировать исход такого поединка почти невозможно. Кроме этого, предстоящее Рурское дерби пройдет без болельщиков, которые всегда играли большую роль в данном противостоянии. Это лишает «Боруссию» некоторой части того преимущества, которое дают матчи на «Сигнал Идуна Парк». Хозяева на бумаге выглядят фаворитами, но потеря двух ключевых центрхавов может повлиять на многое. Прогноз: ТБ 2,5 и «Боруссия» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале