Глава ВОБ Александр Шпрыгин может быть причастен к фанатским потасовкам в Марселе во время Евро-2016

Глава ВОБ Александр Шпрыгин может быть причастен к фанатским потасовкам в Марселе во время Евро-2016

Главу ВОБ Александра Шпрыгина подозревают в организации беспорядков в Марселе, которые произошли в день проведения матча ЧЕ-2016 между Россией и Англией. Лидер ВОБ может быть причастен к попаданию во Францию большого количества радикально настроенных фанатов.

Шпрыгин занимался отбором кандидатов на перелет частным самолетом, предоставленным Министерством спорта РФ специально для ВОБ. 22 человека из тех, кто летел этим самолетом во Францию, были впоследствии высланы из страны, а некоторых арестовала местная полиция. В первую очередь речь идет о Сергее Горбачеве, Алексее Ерунове и Николае Морозове, которые являются членами совета ВОБ. Все они до сих пор находятся в марсельской тюрьме. Шпрыгин подозревается в умышленном наборе наиболее радикальных представителей фанатского движения для перелета чартером от Минспорта РФ. Косвенным доказательством причастности Шпрыгина является тот факт, что список пассажиров этого самолета был предоставлен только за 24 часа до вылета, и для его рассмотрения было недостаточно времени.

Напомним, что после фанатских потасовок в Марселе сборная России получила на Евро условную дисквалификацию, однако через два тура выбыла из турнира из-за низких результатов.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале