Выбираем мяч для игры в футбол и футбольную атрибутику

Футбол сейчас остается самым распространенным видом спорта: миллионы фанатов регулярно следят за развитием футбольных соревнований, многие взрослые и дети ходят в секции по футболу или попросту играют в футбол во дворах. Чтобы каждый матч проходил безопасно для здоровья, любому футболисту надо подумать о покупке специальной спортивной одежды. Согласно действующей редакции правил футбола, утвержденной Международной футбольной ассоциацией, в экипировку игрока обязательно обязаны входить: футбольные мячи оптом при покупке у партнёра, шорты, щитки, гетры, бутсы, рубашка или футболка. Футболка является принятым элементом экипировки для игры в зале и на стадионе.

Чаще всего цвет футболки соответствует цветам команды, чтобы фанаты и игроки на поле без труда смогли отличать друг-друга. На ткань футболки могут наноситься: номер спортсмена в команде, фамилия игрока, логотипы различных спонсоров клуба. Если спортсмен в дождливую погоду надевает на себя майку, то ее цвет должен совпасть с расцветкой футболки или рубашки. Для любительской игры можно одевать форму любого цвета с любыми принтами. Шорты давно стали мировым стандартом одежды для игры в футбол, хотя на заре изобретения этого вида спорта многие люди играли в штанах.

Из каких ещё элементов состоит экипировка для футболиста?

Шорты на человеке должны максимально удобного сидеть, не сползать и не стеснять объема движений в ногах. Часто этот элемент экипировки оснащается сетчатыми вставками и дышащей подкладкой. Бутсы за полтора столетия прошли через достаточно сложный период времени, складывавшийся из десятков доработок, который превратил футбольную обувь в довольно сложное изделие. Бутсы должны гарантировать своему владельцу наилучшее сцепление с покрытием и защищать стопу от травм. Нос бутса может быть дополнительно усилен пластиком или металлом.

Выбирать бутсы для игры в футбол нужно максимально внимательно, обращая внимание на все параметры. Специальные гетры одновременно защищают ноги футболиста от некоторых видов травм и утепляют ноги при игре в плохую погоду. Материал гетр плотнее фиксирует ногу игрока в обуви, они должны сидеть плотно и не падать во время долгой игры. Щитки стали самым новым элементом экипировки футболиста, щитки поддеваются под гетры, но в любительской игре применяются редко. Щиток из твердого материала гарантирует защиту большеберцовой кости от сильных ударов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале