Занимаемся освещением автомобиля

На дорогах часто можно увидеть автомобили с неадекватным или неисправным освещением. Это относится как к переднему освещению (передние фары, дневные ходовые огни), так и к заднему. Все это вызывают неисправности электрооборудования, перегоревшие лампочки.

Наиболее важными в повседневной эксплуатации автомобиля является функциональный ближний свет, указатели поворота и стоп-сигналы. В основном их поломки связаны с перегоревшими лампочками. Фары могут быть галогенными, ксеноновыми или светодиодными. А купить новые фары и фонари вы можете на одном из самых авторитетных ресурсов Украины по продаже запасных частей для автомобилей. На сайте компании «UKR parts» задние фонари вы можете приобрести по доступным ценам. Процедура выбора, заказа и оплаты очень простая и интуитивно понятная.

Наибольшей популярностью пользуются галогенные лампы

Спереди есть лампочки ближнего света, дальнего света и указатели поворота. И здесь — в зависимости от марки автомобиля — есть несколько наиболее часто используемых типов ламп, в том числе H3, H4 и H7. Лучше всего придерживаться рекомендаций производителя и не обманываться псевдо-ксенонами китайского производства.

Также важен цвет колбы и свет, который она дает. Иногда автомобили неестественно подсвечиваются синим или желтым цветом. Часто это может привести к штрафу. Чем темнее стекло колбы, тем сильнее лампочка должна светить, чтобы дать достаточно хороший свет. В итоге она перегорает гораздо быстрее, чем стандартные. Давайте не будем обманываться ксеноновыми лампами, если машина не приспособлена к ним. Ксеноновая лампа имеет совершенно другую структуру, что отличает линзу отражателя и его патрон от традиционной галогенной лампы. На рынке есть даже специальные лампочки, иногда отмеченные знаком «плюс». Их конструкция и источник питания позволяют немного лучше освещать дорогу. Таким образом, следует идти на компромисс и думать о том, какой вариант (яркость или экономичность) подходит лучше. Обе функции являются взаимоисключающими.

Фары

Очень часто с годами стекло в фарах нашего автомобиля становится тусклым, протекающим или хрупким. Это вина как атмосферных условий, так и некачественных лампочек без УФ-фильтра. Матовые фары можно заменить новыми, оригинальными продуктами (самый дорогой вариант), фирменными заменителями (оптимальный вариант), подержанными (разумный выбор, но несущий риск) или попытаться восстановить их блеск.

Важные детали, которые нужно иметь в виду

Всегда следует использовать одобренные производителем лампы популярных брендов. Их качество и более высокая цена обеспечат безопасное использование. Они не будут подвергать колбы разрушению. Каждый автомобиль должен быть сконструирован так, чтобы можно было быстро и легко менять лампочки. К сожалению, существует множество моделей (особенно автомобилей, популярных с начала тысячелетия), в которых это практически невозможно для неподготовленного человека. В таком случае лучше поехать к электрику.

Меняйте лампочки попарно

У них одинаковый срок службы, и, поскольку одна из них уже сгорела, с другой скоро будет то же самое. После каждого вмешательства в переднее освещение следует соответствующим образом его регулировать, поскольку новые лампы могут ослеплять встречных водителей. Вы можете сделать это на любой станции управления транспортным средством или попробовать самостоятельно.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале