История Исмаэля Бангура: как экс-«динамовец» лишился всего к 35-ти годам

Исмаэль Бангура: биография, клубная карьера

Будущий футболист появился на свет в столице Гвинеи – городе Конакри, в 1985-м году, второго января, в спортивной семье. Его родной дядя был довольно известным футболистом, а впоследствии стал одним из наставников национальной сборной. Свою карьеру мальчик еще подростком начал в местном полупрофессиональном юношеском клубе «Атлетико Колеа».

Уже в 2003-м году на перспективного юношу обратили внимание селекционеры французского клуба «Газелек Аяччо», и вскоре подписали с ним контракт. Так, в возрасте восемнадцати лет Исмаэль отправился в Европу. Выступая за этот клуб, он продемонстрировал отличную технику и высокую результативность, и вскоре им заинтересовались представители другого французского клуба – «Ле-Ман».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ex-Guinea international Ismael Bangoura convicted of fraud. . Ex-Guinea international Ismael Bangoura has been given a six-month suspended jail sentence and fined more than 130,000 euros after being convicted of fraud by a court in Le Mans, France on Friday.The court also ordered that Bangoura’s house in Sarthe in France should be seized.Bangoura who plays for Saudi Arabia top flight league Al Raed, was found guilty of illegally receiving unemployment benefits in France from March 2016 to March 2018, amounting to 141,000 euros.The 33-year old was reported to have registered with Pôle employ, (The French labour authorities) when his contract with his previous club FC Nantes ended in March 2016, qualifying him to receive unemployment benefits.Bangoura reportedly continued to receive the benefit after he moved to Saudi Arabia to join his current club in 2016.The labour authorities filed a case against him in court in March, arguing that Bangoura had not informed them of his move to Saudi Arabia and claimed that he should not have been receiving unemployment benefits in France whilst being paid by his Saudi club at the same time.Visit the link in our profile to read more.#financialcrime #financialcrimes #financialcrimenews #news #football #soccer #guinea #fraud #alraed #france #ismaëlbangoura

Публикация от Financial Crime Eductaion (@fincrimeedu)


Выступая в элитном дивизионе, Бангура в  первом сезоне забил шесть голов в 23-х встречах. Однако, по-настоящему раскрыться он сумел в следующем сезоне, отправив в 33-х матчах двенадцать мячей в ворота соперников, и став третьим бомбардиром французского первенства.

В 2007-м году гвинеец перешел в киевское «Динамо» за шесть с половиной миллионов евро. В украинском клубе ему достался десятый «шевченковский» номер. Футболист пообещал, что уже в первом сезоне забьет два десятка голов, и даже перевыполнил план, заколотив 21 мяч и став лучшим бомбардиром клуба.

Многим болельщикам он также запомнился своим эффектным спринтерским забегом в финале Кубка Украины-2007/08 между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». Хотя, если быть точным, Исмаэль совершил его не в ходе матча, а после удаления с поля и бурной ссоры с «горняком» Владимиром Езерским, который ранее серьезно занимался боксом. Езерский уже после обоюдного получения красных карточек, пытался догнать дерзкого гвинейца в подтрибунных помещениях, дабы по-мужски с ним решить конфликт, но Бангура развил такую скорость, что у Владимира не было ни единого шанса за ним угнаться. Все завершилось относительно мирно, но, тем не менее, данный эпизод по сей день является поводом для шуток и интернет-мемов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ISMAËL BANGOURA marque son premier but cette saison, en championnat ! Ce vendredi, le club de l’international guinéen, AL RAED recevait sur sa pelouse, Al Shabab pour le compte de la quatrième journée du championnat saoudien de première division. Après seulement neuf minutes de jeu, Bangoura ouvre le score ,sur un penalty. Malheureusement, la joie des supporters d’Al Raed sera de courte durée. En effet, les visiteurs parviendrons à égaliser quatre minutes plus tard. Les deux équipes se séparent sur ce score nul d’un but partout (1-1). À noter que l’attaquant du Syli National ne terminera pas la rencontre. Il sera expulsé à la 63ème minute, par carton rouge. Félicitations à Super pour sa toute première réalisation, cette saison. *Découvrez le but de Bangoura dans notre Insta Storie. #224Together4Ever 🇬🇳 #224T4E #Guinée #GuinéeFootball #FootballGuinéen #TeamSyli #SyliNational #IsmaëlBangoura #AlRaed

Публикация от D D Q A T (@ddqat_by_224together4ever)


В июле 2009-го года футболист перешел во французский профессиональный клуб «Ренн». В первом матче сезона против «Булони» он на седьмой минуте сумел забить мяч в ворота соперников, который стал первым голом его команды в сезоне. Годом позже Исмаэль перешел в эмиратский клуб «Аль-Наср», затем он три года выступал за французский «Нант», потом были катарский «Умм-Салаль» и судовский «Ар-Раед».

В минувшем году футболист перешел в любительский французский клуб «Мюлуз», но не сумел себя там проявить. Многие болельщики и специалисты задаются вопросом о том, почему авторитетный и многообещающий игрок так стремительно скатился вниз, и по какой причине он до сих пор не завершил карьеру. Но, как оказалось, все намного сложнее, чем можно было представить, и основная проблема кроется в личной жизни спортсмена.

Исмаэль Бангура: личная жизнь

Темнокожий футболист, даже будучи на пике славы, никогда не афишировал свою личную жизнь. В интервью он деликатно обходил эту тему, а если в прессу и просачивалась какая-то информация, то в ней не было чего-то необычного. Исмаэль никогда не был замешан в скандалах, как многие его коллеги, не крутил громких романов и не изменял своей супруге, подарившей ему четверых наследников. Многие были уверены, что он абсолютно счастлив в браке, но реальность оказалась, отнюдь, не радужной.

Фото: wikipedia.org Исмаэль Бангура

Так, в начале нынешнего года стало известно о том, что успешный и состоятельный в прошлом футболист столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Этому предшествовало несколько событий. Некоторое время назад спортсмен, без каких-либо посторонних мыслей, открыл банковский счет, которым на равных правах могли распоряжаться он сам и его жена Айша Мара. Однако, такое безграничное доверие своей второй половинке подвело футболиста.

Прошлым летом Бангура ушел из клуба «Аль-Раед», решив возвратиться во Францию, поближе к супруге и наследникам. Но Айшу внезапное возвращение мужа застало врасплох. Футболист, в прямом смысле, застал свою благоверную в постели с любовником, коим оказался высокопоставленный гвинейский чиновник по фамилии Сиссэ. Оскорбленный спортсмен не смог простить жене такого предательства, но, дабы не травмировать детей, он решил обойтись без скандалов и огласки, а просто собрал свои вещи и съехал.

Однако, на этом неприятности Исмаэля только начинались. Вскоре он с ужасом обнаружил, что его супруга тайком перевела практически все деньги с их общего счета на свой личный. Затем женщина приобрела недвижимость на свое имя, а остаток средств отправила в некий марокканский банк, название которого не разглашается. Известно лишь, что речь идет о миллионах евро.

На общем счету супругов осталось лишь несколько тысяч евро, о чем Бангура узнал, когда обратился в банк. В свои 35 лет некогда богатый и преуспевающий спортсмен остался ни с чем. В конце минувшего года он обмолвился, что не имеет собственного жилья, практически лишен средств к существованию, и у него даже нет денег на то, чтобы нанять адвокатов и судиться с женой по поводу её махинаций. Футболист назвал свою нынешнюю жизнь «кошмарной», и сказал, что не знает, как справиться с навалившимися на него неприятностями.

На данный момент нет однозначной информации о том, какие отношения связывают Исмаэля и Айшу. По некоторым данным, они несколько месяцев назад официально расторгли брак. Помимо этого, появились слухи о том, что футболист уже состоит в отношениях с другой девушкой по имени Амината. Изначально именно её винили в крахе многолетнего брака спортсмена, считая, что она увела мужчину из семьи.

Фото: en24.news Исмаэль Бангура и Амината

Более того, ей даже приписывали дружбу с Айшей. Однако, Амината настаивает на том, что никогда не дружила с Марой, хотя они неоднократно пересекались на различных мероприятиях и праздниках у общих знакомых. Также девушка заявила, что бывшая супруга её нынешнего бойфренда ведет, мягко говоря, легкомысленный образ жизни: является завсегдатаем ночных клубов, неравнодушна к крепкому алкоголю и запросто заводит мимолетные связи с мужчинами.

По словам Аминаты, она встречается с футболистом вовсе не из-за денег, ведь у него их ныне попросту нет: он пешком ходит на тренировки, вынужден на всем экономить, но, тем не менее, она любит его. Также девушка добавила, что уже успела найти общий язык с детьми избранника, а его сын даже как-то по ошибке назвал её мамой.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале