Как складывается судьба вдовы погибшего хоккеиста Александра Галимова — Марины

Александр Галимов: биография, спортивная карьера                

Будущий хоккеист появился на свет в Ярославле, в 1985-м году, второго мая, в семье Саидгерея Галимова и его супруги Елены Леонтьевны. Мальчик рос активным и подвижным, а в пятилетнем возрасте, с подачи родителей, он впервые вышел на лед. Саша был воспитанником ярославского «Локомотива», которому впоследствии оставался верен до конца жизни. К слову, мама спортсмена в свое время работала администратором домашней арены клуба «Арена-2000».

В возрасте тринадцати лет хоккеист начал выступать за юношескую команду, которая, не без его помощи, три года подряд одерживала победу на юниорских чемпионатах. В 2002-м году перспективный молодой игрок перешел во второй состав родного клуба, а всего через год после этого его команда стала чемпионом. В основном составе Александр дебютировал в 2004-м году, он начал выступать сначала в Суперлиге, а затем и в КХЛ. «Локомотив» практически всегда находился вверху турнирной таблицы. Так, в 2008-м, а также 2009-м году команда была серебряным призером, а в 2005-м и в 2011-м году «Локомотив» выиграл «бронзу».

Фото: eg.ru Александр Галимов

В 2005-м году Александр, будучи в составе российской молодежной сборной, выиграл «серебро» мирового первенства, проходившего в Соединенных Штатах. А в 2009-м году хоккеист вошел в состав основной национальной сборной, но успел сыграть там всего лишь три матча.

Александр Галимов: личная жизнь, жена Марина

Об Александре отзывались как о скромном юноше, не любившем привлекать к себе излишнее внимание. На школьных фотографиях с одноклассниками он всегда стоит где-то позади, также как и на более поздних совместных фотографиях с друзьями. Но, вместе с тем, на всевозможных мероприятиях и вечеринках он был заводилой: всегда первым выходил на танцпол, увлекая за собой остальных.

Со своей будущей супругой Мариной хоккеист также познакомился благодаря спорту. Девушка выступала в группе поддержки его родного клуба, а позже стала хореографом и сама ставила эффектные номера. Их первая встреча произошла на «Арене-2000», когда молодой человек приехал забрать с работы маму. Он обратил внимание на привлекательную молодую девушку, и сам подошел к ней, чтобы познакомиться. Они немного поболтали, а после обменялись телефонами.

Однако, первые полтора года после знакомства молодые люди практически не общались из-за постоянной занятости обоих: Александр тогда только начал выступать в основном составе команды, а Марина поступила в институт, и был поглощена учебой и тренировками. Тем не менее, через какое-то время молодой человек решил напроситься в гости к девушке, и почти разу после этого они начали встречаться, а потом поняли, что уже не могут жить друг без друга.

Фото: muzh-zhena Александр и Марина Галимовы

Когда Александр впервые пригласил Марину на игру своей команды, то предложил ей место на трибуне для родственников, а первый забитый гол посвятил своей девушке. Впоследствии это стало традицией – посылать Марине воздушные поцелуи после каждого забитого гола. Вскоре пара узаконила свои отношения, а в 2009-м году у супругов родилась общая дочка Кристина.

Александр никогда не любил говорить о своей семейной жизни, не вел аккаунтов в социальных сетях, и придерживался мнения о том, что счастье любит тишину. К примеру, однажды они с супругой гуляли на свадьбе у близких друзей, на торжестве были фотографы, которые снимали, в том числе, и гостей праздника. Когда через некоторое время друзья начали выкладывать в социальные сети фотографии, то хоккеист попросил не публиковать снимки с ним и Мариной.

Свою маленькую дочку, которую спортсмен просто обожал, он тоже долгое время оберегал от посторонних глаз. Кристина уже в возрасте двух лет стала просить родителей купить ей коньки, чтобы кататься на льду вместе с папой, но девочку убеждали, что она еще слишком мала, и просили подождать пару лет, так как коньков такого крошечного размера было просто не найти. Незадолго до трагедии Кристина все же вышла на лед вместе с любимым папой, правда, Александр держал наследницу на руках, и прокатился с ней по «Арене-2000». Это было после матча с болельщиками, Галимов просто не мог отказать просьбам обожаемой дочери.

Фото: fb.ru Александр Галимов с дочерью

Александр Галимов: авиакатастрофа, борьба за жизнь

Седьмое сентября 2011-го года стало роковой датой для Галимова и его клуба. Авиалайнер с командой совершал рейс по маршруту Ярославль-Минск, на его борту находилось 45 человек, из них 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В тот день ничего не предвещало беды, Александр, уже сидя в салоне самолета, отправил жене сообщение о том, что у него все хорошо, и обещал перезвонить ей сразу же после приземления.

Сама Марина летать всегда очень боялась, поэтому сильно переживала, когда супруг куда-то отправлялся на самолете. По словам женщины, однажды, когда муж с командой летели из Швейцарии, у них возникли проблемы с шасси, и Александр, всерьез испугавшись, что погибнет, написал ей большое прощальное сообщение. К счастью, тогда все обошлось, но на сей раз удача отвернулась от команды.

Получив ободряющее смс от мужа, Марина немного успокоилась, и стала собираться на прогулку с маленькой дочерью. Они были на детской площадке, когда ей позвонила девушка центрального нападающего – Геннадия Чурилова. Она напуганным голосом сообщила о том, что с самолетом, на котором летели ребята, что-то произошло. Марина пыталась её успокоить, сказал, что муж перед самым вылетом прислал ей сообщение, в котором и слова не было о каких-то проблемах или неполадках. После этого Галимова попыталась связаться с женами и подругами других членов команды, но у всех, кого она набирала, было занято. А через несколько минут ей перезвонила девушка Андрея Кирюхина и сквозь слезы сказала, что самолет разбился.

Фото: anews.com Александр Галимов

О том, что Александр жив, Марина узнала не сразу, ей сообщили об этом знакомые, у которых были связи в полиции. Женщина отвезла дочь к своим родителям, а сама тут же отправилась в больницу к мужу. Первое время хоккеист находился в сознании, спасателям он даже смог назвать свое имя, но когда Марина вошла в палату, его уже погрузили в медикаментозный сон, чтобы предотвратить смерть от болевого шока. Врачи говорили супруге, что шансов очень мало, но они все же есть.

На следующий день Александра на самолете МЧС транспортировали в столичный НИИ имени Вишневского. А Марина поехала в Москву на машине по двум причинам: во-первых, как мы уже отметили, она боялась летать, а во-вторых, была велика вероятность того, что её муж не перенесет полет. И когда врачи спросили, сможет ли она держать себя в руках, если в воздухе случится самое страшное, женщина не смогла сказать «да».

Борьба за жизнь Александра шла несколько дней. По словам Марины, она ездила в больницу к мужу, а оттуда шла в церковь, чтобы помолиться о его здоровье. Но двенадцатого сентября, после пяти дней отчаянной борьбы за жизнь, сердце спортсмена остановилось. Ему было всего 26 лет. Прощание с Александром проходило на «Арене-2000», а похоронен он был на Чурилковском кладбище родного Ярославля.

Жизнь семьи Галимовых после гибели Александра

Александр с семьей некоторое время жил в Сопелках, в доме своих родителей, расположенном всего в нескольких километрах от реки Туношонки, где впоследствии разбился самолет. Отец хоккеиста, узнав о случившемся, сел в машину, и примчался к месту крушения, правда, заехал с другого берега реки. Тогда мужчина бросился в воду и вплавь добрался до обломков самолета. Но Галимова-старшего увели с места происшествия спасатели, сообщив ему, что Александра нашли живым. На самолете в Москву хоккеиста сопровождал отец.

Фото: biographe.ru Александр Галимов с семьей

Смерть сына стала тяжелейшим испытанием для его родителей. Когда отца пригласили в следственный комитет для опознания личных вещей, все что ему отдали – это обгоревший паспорт сына и одну хоккейную перчатку, которую мужчина бережно хранит. По словам Саидгерея Галимова, у них с женой дома не оказалось ни одного семейного портрета с сыном, где бы они были втроем. Саша не очень любил фотографироваться, а они не настаивали, все думали, что подходящий для такого фото момент еще будет.

В интервью, которое отец хоккеиста дал через несколько лет после гибели сына, он признался, что у Александра было две собаки и кот, которые остались жить в родительском доме. Оба пса после трагедии затосковали по хозяину и умерли практически один за другим, а кот надолго пропал, и когда они с женой уже думали, что он не вернется, питомец пришел, но с тех пор он словно потерял вкус к жизни. А еще Александр посадил две голубые ели: одну давно, для себя, а вторую в честь рождения дочери, так вот его ель вскоре после катастрофы засохла.

Пережив огромный стресс, отец хоккеиста сильно заболел, а когда супруга стала уговаривать его лечь в больницу, он ответил, что ему теперь незачем жить. Они тогда впервые за три десятка лет совместной жизни сильно поругались. Пережить самое непростое время Галимовым помогали родные и оставшиеся в живых друзья Александра.

Что же касается его вдовы Марины, то женщина после трагедии решила уехать с дочерью из Ярославля. Маленькой Кристине она долго не решалась, да и не знала, как объяснить, что папы больше нет. С родителями покойного супруга у неё совсем разладились отношения, но никто из них старался не комментировать происходящее. По некоторым данным, виной тому стало наследство хоккеиста. Известно, что длительное время невестка общалась со своими свекром и свекровью только через суд. Больше всего бабушка с дедушкой переживали из-за того, что практически лишились возможности общаться с единственной внучкой.

Фото: fb.ru Александр Галимов с дочерью Кристиной

В одном из интервью Марина призналась, что наследница растет копией Александра, как внешне, так и по характеру. Свою личную жизнь вдова спортсмена старается не афишировать, редко соглашается пообщаться с журналистами, и не проявляет активности в социальных сетях. Также женщина старается не посещать официальные мероприятия, посвященные памяти погибших хоккеистов. По её словам, причин тому несколько, но озвучивать их Марина отказалась.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале