Какие интриги подарит сезон 2016/17?

Уже 30 июля стартует новый розыгрыш РФПЛ, а следом начинаются чемпионаты в странах «Большой пятерки». В некоторых их них еще до начала сезона все относительно ясно. Вряд ли во Франции кто-либо сможет составить серьезную конкуренцию «ПСЖ», а в Германии – «Баварии». В Италии тоже есть явный фаворит сезона – «Ювентус», который заметно усилился этим летом и вряд ли отдаст чемпионство другому клубу. Самой интересно выглядит АПЛ, в которой снова возродится противостояние Моуриньо-Гвардиола, а присутствие Антонио Конте в «Челси» только добавляет жару. Да и отечественное первенство явно преподнесет несколько сюрпризов. Поэтому сегодня речь пойдет нескольких интригах следующего сезона, которые выделяются из числа остальных.

Вернет ли Жозе Моуриньо «МЮ» на вершину

Какие интриги подарит сезон 2016/17?

 

Главные новости «Манчестер Юнайтед» 2016 года связаны с тем, что у клуба новый главный тренер – Жозе Моуриньо. Португалец сразу начал менять состав «манкунианцев» под себя и сделал ряд громких приобретений, самым громким из которых стал Златан Ибрагимович. В «Манчестер Юнайтед» также появились Мхитарян и Эрик Байи, что должно сильно повлиять на игру «красных дьяволов в следующем сезоне. Одной из главных проблем Моуриньо в этом сезоне может стать тот факт, что многолетний лидер манчестерского клуба Уэйн Руни играет с Ибрагимовичем на одной позиции. По всей вероятности, Златан Ибрагимович переходит в «МЮ» на роль ярко выраженного центрфорварда, а Руни отойдет на более глубокую позицию. Также хочется отметить, что в предстоящем сезоне будет особенно интересно понаблюдать за дерби между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», ведь «горожан» возглавил Хосеп Гвардиола — тренер, который стал для Моуриньо самым принципиальным соперником.

Выведет ли Антонио Конте «Челси» из кризиса

Какие интриги подарит сезон 2016/17?

 

По ходу прошлого сезона новости футбольного клуба «Челси» могли порадовать болельщиков «синих» только одним – команду возглавит Антонио Конте. Тренер, который за несколько лет стал одним из лучших в мире, умеет выкарабкиваться из тяжелых ситуаций. Последним примером стал завершившийся Евро-2016, во время которого 46-летний специалист возглавлял свою национальную сборную. Под руководством Антонио Конте Италия стала одной из лучших команд ЧЕ, несмотря на вылет в четвертьфинале. Наставник еще в «Ювентусе» доказал, что он отлично умеет ставить командную игру, чего сильно не хватало «Челси» в прошлом сезоне.

Сможет ли «Лестер» показать себя в Лиге Чемпионов

Футбольный клуб «Лестер», который еще год назад считался одним из аутсайдеров АПЛ, шокировал футбольный мир своими успехами в прошлом сезоне. Команда с небольшим бюджетом и без известных имен смогла выиграть чемпионат Англии, оставив позади богатейшие клубы мира. С приходом Клаудио Раньери «Лестер» ворвался на вершину английского футбола и теперь перед «лисами» стоит едва ли не более сложная задача – удержаться в числе лидеров АПЛ и не ударить в грязь лицом в Лиге чемпионов. Команду покинул Н’Голо Канте, который играл важнейшую воль в построениях Раньери, но зато остался Варди, удивив многих своим отказом от перехода в «Арсенал». «Лестер» — исключительно тренерская команда, поэтому в большей степени все будет зависеть от того, сможет ли Раньери снова дать своим игрокам сверхмотивацию.

Какие интриги подарит сезон 2016/17?

 

Выиграет ли трофей «Спартак»

Болельщиков «красно-белых» уже много лет не радуют по-настоящему хорошие новости. «Спартак» (Москва) – футбольный клуб, который не имеет равных в России по количеству выигранных трофеев, однако последний из них был завоеван 13 лет назад. У «Спартака» есть неплохой состав, отличный стадион, одна из лучших в стране футбольная академия и преданные болельщики. Но «красно-белые» никак не могут найти свою игру, хотя каждый год находятся в списке фаворитов РФПЛ. Этим летом владелец клуба Леонид Федун снова заявил, что его команда будет бороться за чемпионство, но возможно именно в нем и есть проблема «Спартака».

Сможет ли «Ростов» удержать уровень

В прошлом сезоне российский футбол получил настоящую сенсацию – «Ростов». Футбольный клуб, новости о котором стали читать даже болельщики традиционных лидеров РФПЛ, показал важность наличия в команде дисциплины. Летом «Ростов» не отличался активностью на трансферном рынке, но в этой команде главную роль играет тренер. С тех пор, как «желто-синих» возглавил Курбан Бердыев, «Ростов» вышел на качественно иной уровень, который позволил вчерашнему аутсайдеру до конца бороться за чемпионство. После такого успеха наставника начали сватать в «Спартак», но 63-летний специалист пока остается в ростовском клубе. Еще одна команда, которую, по мнению многих, может возглавить Курбан Бердыев – сборная России, но этот вариант кажется маловероятным.

Также вызывает интерес казанский «Рубин», который этим летом невероятно активен на трансферном рынке и явно собирается бороться за медали. Ну и конечно одним из главных вопросов остается выступление «Динамо» в ФНЛ и личность нового тренера, но это уже отдельная и очень широкая тема.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале