Рика Кихира – японская фигуристка, способная потеснить учениц Тутберидзе

Рика Кихира: биография, начало спортивной карьеры

Будущая фигуристка появилась на свет в японском городе Нисиномия, что на острове Хонсю, в 2002-м году, 21-го июля, и была младшей из двоих дочерей у своих родителей. Глава семейства работает простым офисным служащим, а мама трудится в супермаркете, никакого отношения к спорту они не имеют. А вот старшая сестра Рики – Мо в юности занималась фигурным катанием, однако, впоследствии она оставила это увлечение, заинтересовалась театром, и ныне учится на актрису.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#rikakihira #紀平梨花

Публикация от Rika Kihira 紀平梨花 (@rikaskate0721)


Впервые на коньки Рика встала в пятилетнем возрасте, и с тех пор больше уже это занятие не оставляла. Наибольшую поддержку девочке оказывала мама, которая ежедневно возила дочь на тренировки, и фактически подстраивала свою жизнь под её спортивное расписание. Параллельно малышка посещала еще балетную студию, занималась гимнастикой, а также брала уроки игры на фортепиано.

Изначально девочка тренировалась в её родном городе Нисиномия, но затем она перевелась в среднюю школу для талантливых детей, работающую при университете Кансай в городе Осака. Тогда её семья, без колебаний, перебирается жить в район, расположенный неподалеку от тренировочной базы фигуристов. Главе семейства было не совсем удобно добираться оттуда до своей работы, однако, он решил пожертвовать своим комфортом ради будущего дочери, которая уже демонстрировала хорошие успехи на льду.

Рика Кихира: яркие победы и достижения

Рика владеет таким сложным элементом, как тройной аксель, исполнение которого она постоянно совершенствует. Не так давно к японке было много претензий и замечаний по поводу недостаточно высоких прыжков, несовершенных выездов и погрешностей во время исполнения связок. Но, при этом, специалисты отмечали, что девушке есть куда расти, ведь она еще не в полной мере раскрыла свой потенциал. Фигуристка, нужно заметить, прислушивалась к каждому замечанию, и раз от раза демонстрировала прогресс. Это заметили и строгие судьи, которые теперь за эффектный аксель ставят Кихире выше оценки, чем раньше.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

四大陸選手権たくさんの応援📣ありがとうございました😊✨ #fourcontinents2020 #四大陸選手権 #rikakihirra #紀平梨花

Публикация от Rika Kihira 紀平梨花 (@rikaskate0721)


В возрасте четырнадцати лет японка стала самой юной фигуристкой-одиночницей в истории, кому удалось чисто выполнить тройной аксель. Помимо этого Рика, невзирая на свой молодой возраст, уже обладает рядом весомых достижений, которые ставят девушку в один ряд с сильнейшими современными фигуристками мира, а сложность её программ порой поражает даже специалистов. Наставниками японки являются Миэ Хамада, а также Ямата Тамура, которые помогают ей удерживать заданную высокую планку.

Рика стала первой фигуристкой, исполнившей в произвольной программе восемь тройных прыжков. Примечательно, что рост девушки составляет всего 154 сантиметра, точной информации относительно её веса нет, но, исходя из высоты прыжков, оценивается примерно в 40-45 килограммов.

Имя японской фигуристки впервые прогремело на весь мир, когда вчерашняя юниорка начала соперничать с российской звездой фигурного катания и олимпийским чемпионом – Алиной Загитовой. Более того, японка начала её обходить, предъявляя серьезные претензии на звание лучшей в одиночном катании. Тогда вместо привычного соперничества Загитова — Медведева, началась борьба между Загитовой и Кихирой.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#四大陸選手権 #FS

Публикация от Rika Kihira 紀平梨花 (@rikaskate0721)


В 2018-м году японка очень успешно провела первую часть сезона, завершившуюся для нее блестящей победой в финале Гран-при. Кихире в короткой программе удалось установить мировой рекорд по количеству баллов, а в произвольной программе она стала первой в истории женского одиночного фигурного катания, кому удалось исполнить тройной аксель в связке с двойным тулупом. При этом, в японской сборной девушка тогда не была фавориткой, а основную ставку наставники делали на более взрослых и опытных фигуристок Вакабу Хигути и Мияхару.

В минувшем году на чемпионате четырех континентов, проходившем в Анахайме, Рика выиграла «золото», а в нынешнем году в Сеуле повторила свой успех. Кроме того, семнадцатилетняя фигуристка стала чемпионом Японии, а также выиграла «серебро» командного мирового первенства по фигурному катанию.

Ныне именно Кихиру называют основной конкуренткой российских фигуристок. Заслуженный тренер Татьяна Тарасова в одном из интервью призналась, что нашим чемпионам японка уже буквально наступает на пятки, что, впрочем, по мнению наставника, должно стать для них дополнительным мощным стимулом, потому что: «Нельзя, чтобы тебя никто не кусал за хвост. Это обязательно нужно!». Сама же Рика заявила о своем намерении исполнить без погрешностей четверной сальхов вместе с тройным лутцем, и поставить новый рекорд в одиночном катании.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

GPファイナルのバンケット😍✨ #gpf #banquet

Публикация от Rika Kihira 紀平梨花 (@rikaskate0721)

Рика Кихира: личная жизнь, увлечения

Девушка является активным пользователем социальных сетей. К примеру, на один только её профиль в «инстаграме» ныне подписаны почти две сотни тысяч фолловеров со всех уголков мира. Фигуристка охотно делится со своими поклонниками фотографиями с тренировок, выступлений, а также кадрами из повседневной жизни, где она развлекается с друзьями. Относительно того, есть ли Рики молодой человек, точных сведений нет, а сама она на вопросы о личной жизни отвечает уклончиво и неохотно. Стоит предположить, что сейчас практически все время и мысли девушки занимает фигурное катание.

Помимо спорта Кихира продолжает заниматься хореографией и нередко выставляет в соцсети видеоролики из танцевальных студий. Девушка признается, что её обычный рабочий день, как правило, начинается в три-четыре часа утра, поэтому она успевает за день сделать массу полезных дел.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Ice Fantasia2019 inKOREA🇰🇷

Публикация от Rika Kihira 紀平梨花 (@rikaskate0721)


После каждого выступления девушки лед забрасывают подарками, цветами и мягкими игрушками. Рика все это бережно собирает и уносит с собой, а после делает фотографии для социальных сетей. Таким вот образом она показывает поклонникам, что ценит их любовь и внимание.

Фигуристка нередко принимает участие в различных рекламных кампаниях, в частности, она сотрудничает с известным во всем мире австрийским производителем энергетических напитков, спонсирующим многочисленные спортивные соревнования – «Red Bull GmbH». Когда девушку в одном из интервью спросили, кем она видит себя через много лет, уже после завершения спортивной карьеры, она ответила, что даже тогда не расстанется с фигурным катанием, и будет передавать свой опыт молодому поколению.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале