История фигуристки Оксаны Грищук. Роман с принцем Монако, олимпийское золото и прозвище «Адская девочка»

Оксана Грищук: биография, начало спортивной карьеры

Будущая фигуристка появилась на свет в Одессе, в 1972-м году, семнадцатого марта, в семье футболиста Владимира Грищука. Менее, чем через год после рождения наследницы отец ушел из семьи, а воспитанием девочки занимались мама и бабушка. Жили они скромно, ни на какие излишества денег не хватало, но, тем не менее, мама старалась дать Оксане все, что было в её силах, а также способствовала развитию способностей и талантов своего ребенка.


В возрасте четырех лет родительница впервые привела девочку на каток в секцию фигурного катания, а первым наставником будущей звезды стала Валентина Касьянова. Она начинала тренироваться в одиночном катании, была старательной и способной ученицей. Когда Оксане исполнилось девять лет, она вместе с мамой, в поисках лучшей жизни, перебралась в Москву, где продолжила тренироваться у Елены Александровой. Через три года девочку взяли под опеку олимпийские чемпионы Геннадий Карпоносов и его супруга Наталья Линичук, тогда же юная фигуристка начала пробовать свои силы в танцах на льду, а в 1985-м году она встала в пару с Александром Чичковым.

В 1988-м году Оксана и Саша выиграли мировое первенство среди юниоров, но вскоре после этого события дуэт распался потому как партнер получил серьезную травму. После этого Грищук сменила не только партнера, но и наставников. Девушка ушла к Наталье Дубовой, которая являлась давним конкурентом Линичук. Для последней это стало весьма неприятным сюрпризом, она расценила поступок бывшей воспитанницы как предательство, и очень долго не могла простить Оксану.

Наталья Ильинична поставила новую ученицу в пару с талантливым и перспективным фигуристом Евгением Платовым, который, к слову, тоже был родом из Одессы. Уже через три месяца совместного катания новоиспеченная пара выиграла «бронзу» на чемпионате СССР, а в 1991-м году они взяли «золото» на последнем в истории Советского Союза первенстве по фигурному катанию. Годом позже Оксана и Евгений дебютировали на Олимпийских играх во французском Альбервиле, где сумели занять четвертое место. А вот на чемпионате Европы в том же году фигуристы выиграли «бронзу».

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

One of my childhood friend send me this cute picture of me and my skaters friends 🙂 ⛸⛸⛸

Публикация от Oksana Grishuk (@oksana_grishuk_1_)


Вскоре Оксана ушла от Натальи Ильиничны. Точная причина, почему это произошло, не называлась, однако, в прессе писали, что виной всему стал бурный роман, вспыхнувший между фигуристкой и другим подопечным Дубовой – Александром Жулиным, который был женат, и выступал вместе со своей супругой – Майей Усовой. После скандала Грищук возвратилась к экс-наставнику – Линичук, которая нашла в себе силы простить бывшую подопечную, и снова взялась её тренировать.

Оксана Грищук: карьерный взлет

Наталья Владимировна поставила Оксану в пару к начинающему фигуристу Петру Чернышеву, а Платов в это же время встал в пару с Татьяной Навкой. Он должен был отправиться на длительные сборы в Соединенные Штаты в составе команды Дубовой, однако, передумал, и попросту не явился в аэропорт. Его бывшая партнерша сумела убедить Платова, что успеха они смогут достичь, только выступая вместе. Фигурист оставил своего наставника и присоединился к группе Линичук.

Как только Оксана и Евгений снова встали в пару, они начали тренироваться, не щадя себя, и такая самоотверженная ежедневная работа вскоре начала приносить свои плоды. На Олимпийских играх 1994-го года, проходивших в норвежском Лиллехаммере, они взяли «золото». Примечательно, что их главными соперниками, у которых они буквально вырвали победу из рук, были те самые подопечные Дубовой – Жулин и Усова.


Через два года после Олимпиады между Оксаной и её наставником разгорелся нешуточный конфликт. Фигуристка обвинила тренера в том, что та уделяет недостаточно внимания их с Евгением паре. Девушке казалось, что у Линичук появились другие фавориты в лице Олега Овсянникова и Анжелики Крыловой. Когда конфликт достиг апогея, Оксана с партнером ушли к Татьяне Тарасовой.

Прославленный тренер период работы с Грищук до сих пор вспоминает с содроганием. В своей автобиографической книге она написала, что подопечная доводила её буквально до белого каления. По воспоминаниям Тарасовой, Оксана постоянно плакала, подозревала и обвиняла окружающих в разных ужасных поступках и сговорах против их с Женей пары, а еще девушка систематически опаздывала, нарушала режим, хамила и устраивала истерики. Татьяна Анатольевна перед каждой тренировкой принимала успокоительное, чтобы не сорваться. Тренер прозвала Грищук «адской девочкой».

Тем не менее, несмотря на такие проблемы, фигуристка всегда выкладывалась по полной программе, и демонстрировала отличные результаты. На Олимпиаде 1998-го года в японском Нагано пара Грищук-Платов снова взяла «золото», установив попутно мировой рекорд: они стали первыми в мире двукратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду. Этот рекорд продержался два десятка лет, и был побит только в 2018-м году канадцами Скоттом Моиром и Тессой Вертью.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Oksana Grishuk (@oksana_grishuk_1_)

Оксана Грищук: личная жизнь, роман с женатым мужчиной

В 1997-м году Оксана взяла псевдоним Паша, под которым некоторое время выступала. По словам самой девушки, она сделала это потому, что её постоянно путали с другой известной фигуристкой, олимпийским чемпионом и её соотечественницей – Оксаной Баюл. Кроме того, по словам Грищук, имя Паша созвучно с английским словом «passion», которое означает «страсть», а еще так звали бабушку фигуристки. Но, как бы там ни было, через некоторое время девушка все же вернула прежнее имя – Оксана.

Как мы уже отметили, основными соперниками Оксаны и Евгения на протяжении длительного периода времени была супружеская пара Жулина и Усовой. Однако, это обстоятельство не помешало Александру Жулину крутить роман с юной Грищук, и параллельно пытаться уговорить её оставить карьеру в большом спорте. Он был на целых десять лет старше Оксаны, состоял в законном браке со своей партнершей Майей Усовой, но уверял влюбленную в него девушку, что его брак фактически давно рухнул. Примечательно, что Александр ранее крутил роман с Екатериной Гордеевой, не особо прячась от жены.

По словам самой Грищук, она была по уши влюблена в Жулина, буквально жила и дышала только этим человеком. Нетрудно догадаться, какие чувства и эмоции испытала девушка, когда возлюбленный неожиданно подарил ей обручальное кольцо. Только вот Александр по-прежнему был женат, и усиленно готовился с Майей к Олимпийским играм в Лиллехаммере, где они рассчитывали выиграть «золото». Юной любовнице фигурист поставил условие: она должна была завершить карьеру, и только после этого он во всеуслышание заявит об их помолвке.

Оксана действительно была готова это сделать ради возлюбленного, однако, вскоре она узнала, что Александр параллельно начал встречаться с Татьяной Навкой. Грищук поняла, что он просто играл её чувствами, стараясь вынудить уйти из спорта, избавившись, таким образом, от конкурентов. После этого она поклялась, что отомстит бывшему возлюбленному, выиграв олимпийское «золото», и сдержала свое обещание.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Love — — — — — — — — #love #photo #lifequotes #photographer #photooftheday #acting #losangeles #usa #blonde #styleblogger #style #calm #beauty

Публикация от Oksana Grishuk (@oksana_grishuk_1_)


Предательство Александра Оксана переживала очень болезненно, и долго не могла его простить. Впрочем, получив вторую золотую медаль в Японии, и расставшись с Платовым, фигуристка все же приняла предложение Жулина на время стать его партнершей, закрыв глаза на все былые обиды. Завершив сотрудничество с Александром, она стала выступать сольно, а через время, в начале 00-х годов, звезда спорта эмигрировала за океан, решив начать новую жизнь в Соединенных Штатах.

Оксана Гищук и принц Монако

Еще во время участия в Олимпийских играх произошло знакомство прославленной фигуристки с принцем Монако Альбертом. Неравнодушный к эффектным девушкам аристократ взял инициативу в свои руки и лично подошел познакомиться с понравившейся ему российской фигуристкой. Это знакомство не предвещало ничего серьезного, кроме того, по словам Оксаны, она тогда все еще переживала из-за предательства Жулина, но Альберт сумел вернуть ей веру в любовь.

Мужчина проявил настойчивость, он добивался расположения девушки красивыми жестами и дорогими подарками, и Оксана через некоторое время сдалась. По её словам, он стал первым мужчиной за много лет, который сумел достучаться до её сердца. Более того, мужчина, желая продемонстрировать всю серьезность своих намерений, познакомил Оксану с членами своей семьи. Альберт был привлекателен, галантен, с изысканными манерами, но фигуристка вовсе не видела себя женой принца. Вскоре после её переезда в Америку их отношения прекратились.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Happy Holidays everyone !!! Still looking for my Santa hat 🙂 stayed tuned for another picture :))) #style #styleblogger #model #fashion #gorgeous #photo #photography #photooftheday #nice

Публикация от Oksana Grishuk (@oksana_grishuk_1_)

Оксана Грищук: новая жизнь

Руководитель довольно известной голливудской студии – Джон Френенхаймер предложил фигуристке попробовать свои силы в качестве актрисы, и она охотно согласилась. В Соединенных Штатах Грищук вскоре прикрепили к одному из театров, дабы она могла осваивать актерское мастерство не только на лекциях, но и наблюдая за игрой профессионалов на сцене. Параллельно, в начале 00-х годов, она открывает в США собственную Академию фигурного катания, где занимается менеджментом, а также тренерской деятельностью и пробует себя в качестве хореографа-постановщика.

Время от времени Оксана принимает участие и в популярных телевизионных шоу. К примеру, в 2006-м году на проекте «Танцы на льду» она выступала в паре с известным актером Петром Красиловым, с которым они заняли первое место. Годом позже в телешоу «Танцы на льду „Бархатный сезон“» Грищук стала третьей, выступив с музыкантом Петром Дрангой.

Оксана Грищук: отношения без брака, долгожданное материнство

Перебравшись в США, Оксана вскоре познакомилась с фитнес-инструктором по имени Джеф, в которого влюбилась с первого взгляда. Однако, на тот момент она все еще встречалась с принцем Монако, но новые чувства были настолько сильными, что сопротивляться им было бесполезно. О случившемся фигуристка тут же рассказала Альберту, и они расстались, а Грищук с головой окунулась в новый роман.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

@skylergrace_grishuk Thank you God for this precious gift you gave me 16 years ago ❤️ I am so lucky ! Happy Birthday to the most amazing girl on earth who makes me proud every day. I am so proud of you being very strong, wise, smart, kind, having multiple talents, being funny when times is tough and and when I am strict trying to still find courage to make me smile and laugh thank you for teaching me to be a better person every day and allow me to also learn so much from you. You are the best thing that ever happened to me , you are my love my sunshine , my everything. You deserve to be healthy and happy and find your true path in life and have only true Friends in your life. Please always believe in yourself because I know when you set your mind on something you can achieve anything you want. I am always here for you my sweet daughter. I love you ❤️❤️❤️ — — — — — — — — #family #daughter #love #lovely #birthday #birthdaygirl #happy #happybirthday #gift #thankful #семья #дочь #любовь #фото #деньрождения #улыбка #радость #праздник #photography #photography #friends

Публикация от Oksana Grishuk (@oksana_grishuk_1_)


Через время Оксана забеременела, и у них с Джефом родилась общая дочка, которой дали имя Скайлер Грейс. Но, к сожалению, создать крепкую семью с заокеанским избранником у россиянки так и не получилось. Мужчина оказался совершенно не готов к семейной жизни, и вскоре они расстались. Кроме того, Джеф даже отказался платить алименты на собственную дочь, а так как официально отношения пара не регистрировала, доказывать отцовство Оксане нужно было через суд. Однако, прибегать к ДНК-экспертизе Грищук посчитала унизительным, так что она просто отпустила экс-возлюбленного, и самостоятельно занималась воспитанием ребенка.

Наследница известной фигуристки также увлеклась спортом, вот только она избрала для себя большой теннис. Параллельно девушка также строит карьеру в модельном бизнесе. По словам самой Оксаны, после рождения дочери её жизнь кардинально изменилась, она купила собственный дом в тихом городке Лагуна-Бич, прямо на берегу океана, и все свободное время старалась посвящать ребенку.

Оксана является активным пользователем социальных сетей, где на её аккаунты подписаны тысячи преданных поклонников. В свободное время женщина путешествует по миру вместе с дочерью, а яркими фотографиями из поездок делится со своими фолловерами. На пороге своего полувекового юбилея, бывшая фигуристка не теряет надежды встретить главного мужчину в своей жизни.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Oksana Grishuk (@oksana_grishuk_1_)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале