10 футболистов с истекающим контрактом

10 топ-футболистов, у которых истекает контракт.  

Хосе Кальехон

Хосе Кальехон

Хосе Кальехон. Фото: plazadeportiva.valenciaplaza.com

Нынешний клуб: «Наполи»

Амплуа: правый/левый вингер

Возраст: 33 года

Стоимость: 12 млн. евро

Испанский вингер выступает за «Наполи» с 2013 года. Вместе с «партенопейцами» он пережил один из лучших периодов в истории клуба, и при нем неаполитанский клуб долгое время был главным конкурентом «Ювентуса» в борьбе за Скудетто. Кальехон умеет играть на любом фланге атаки, что делает его ценным активом для любого клуба, но в этом году Хосе исполнилось 33 года, а в этом возрасте вингеры теряют свое главное качество – скорость. Испанец сам отказался продлевать контракт с «Наполи», и в клубе он точно не останется, а главными претендентами на него являются команды из Испании. Сейчас наибольший интерес к персоне Кальехона проявляют «Валенсия» и «Севилья», которые в ближайшее время вступят с борьбу за 33-летнего вингера. Есть у Хосе и еще один вариант – «Эвертон». Кальехон никогда не играл в АПЛ, и не исключено, что в солидном для футболиста возрасте он рискнет принять новый вызов и отправится покорять Англию.

Марио Гётце

Марио Гётце

Марио Гётце. Фото: wa.de

Нынешний клуб: «Боруссия» Д

Амплуа: атакующий полузащитник, нападающий

Возраст: 27 лет

Стоимость: 13 млн. евро

Воспитанник «шмелей» с первый матчей своей взрослой карьеры стал одной из главных надежд немецкого футбола, за что и получил прозвище «золотой мальчик». Марио быстро стал одним из лидеров «Боруссии», которая в начале десятых дважды отбирала у «Баварии» «Серебряную салатницу». Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр сравнивал Гётце с Месси, отмечая, что Марио обладает не меньшим потенциалом, а другой выдающийся игрок прошлого – Маттиас Заммер – называл его одним из главных талантов в истории Германии. В сезоне 2012/13 Гетце был уже полноценным лидером «Боруссии» и помог команде дойти да финала Лиги чемпионов, но в битве за главный трофей клубного европейского футбола «шмели» уступили принципиальным соперникам из «Баварии». В том же году Марио перебрался в Мюнхен, чем вызвал бурю негодования среди дортмундских болельщиков. Гетце называли предателем, но потом случился ЧМ-2014, и Марио превратился в чуть ли не в национального героя, ведь именно он забил победный мяч в финале мундиаля и принес сборной Германии четвертый титул чемпионов мира.

После ЧМ-2014 Гетце на некоторое время стал одним из лидеров «Баварии», но вскоре он сильно сдал и выпал из состава. Марио стал часто травмироваться и все реже появлялся на поле, и мюнхенский клуб перестал на него рассчитывать. Гетце решил вернуться в Дортмунд, и болельщики «шмелей» приняли это неоднозначно. В «Боруссии» перезапустить карьеру Марио не сумел, а вскоре стало известно, что у футболиста проблемы с метаболизмом, которые напрямую влияют на состояние его мышц. Марио играл все реже, и хотя иногда он выдавал действительно отличные матчи, вернуться на былой уровень так и не смог. Летом у него истекает нынешний контракт с «Боруссией», а новый стороны согласовать так и не смогли. «Шмели» предлагали траматичному футболисту понижение зарплаты, но он не согласился, и теперь летом покинет Дортмунд свободным агентом. Спрос на Марио точно будет, однако вряд ли он вызовет интерес у клубов высшей категории.

Левен Кюрзава

Левен Кюрзава

Левен Кюрзава. Фото: dailymail.co.uk

Нынешний клуб: «ПСЖ»

Амплуа: левый защитник/полузащитник/вингер

Возраст: 27 лет

Стоимость: 15 млн. евро

Кюрзава раскрылся в «Монако», а в 2015 году он перебрался в «ПСЖ». Там Левен быстро отвоевал место в основе у стареющего Максвелла и стал полноценным хозяином левого фланга. Так продолжалось до 2018 года, пока в Париж не перебрался Хуан Бернат. Испанец вытеснил Кюрзава из основы, и стало ясно, что уход игрока в другой клуб является делом времени. Этой зимой «ПСЖ» хотел обменять Левена на Де Шильо из «Ювентуса», и стороны уже были близки к соглашению, но трансфер сорвался. По слухам, летом «Юве» предпримет новую попытку заполучить 27-летнего защитника, но теперь у туринского клуба появился конкурент в лице «Арсенала».

Давид Сильва

Давид Сильва

Давид Сильва. Фото: thehimalayantimes.com

Нынешний клуб: «Манчестер Сити»

Амплуа: атакующий полузащитник

Возраст: 34 года

Стоимость: 15 млн. евро

«Ман Сити» последних лет сложно представить без Давида Сильвы. Испанский полузащитник пришел в клуб десять лет назад, и за прошедшие годы стал настоящей легендой «горожан». Сильва выиграл четыре титула чемпиона АПЛ и внес весомый вклад в завоевание каждого из них. Заслуги испанца сложно переоценить, ведь даже Гвардиола внес его в пятерку сильнейших футболистов в истории «Сити». Сейчас Давиду уже 34 года, но несмотря на возраст он остается одним из лучших игроков на своей позиции. Испанца хотели бы видеть в своем составе многие топ-клубы Европы, но есть вариант и с MLS. Клуб Дэвида Бекхэма «Интер Майами» готов предложить Сильве неплохой контракт, однако испанцем заинтересован еще и «Нью-Йорк Сити». Решать будет сам Давид, ведь предложений к лету у него наверняка будет немало.

Ян Вертонген

Ян Вертонген

Ян Вертонген. Фото: myprivacy.dpgmedia.be

Нынешний клуб: «Тоттенхэм»

Амплуа: центральный защитник

Возраст: 32 года

Стоимость: 18 млн. евро

Вертонген отдал «Тоттенхэму» восемь лет карьеры. Вместе со «шпорами» он завоевывал серебряные и бронзовые медали АПЛ, а также доходил до финала Лиги чемпионов, но похоже, что его время в лондонском клубе подошло к концу. Ян мог покинуть Лондон еще зимой, ведь на него претендовали «Наполи» и «Аякс», но трансфер не состоялся. Теперь бельгиец покинет «Тоттенхэм» только в конце сезона, и на данный момент главным претендентом на защитника называют миланский «Интер». Также сохраняет шансы на подписание Вертонгена амстердамский «Аякс», который и воспитал защитника.

Райан Фрейзер

Райан Фрейзер

Райан Фрейзер. Фото: tbrfootball.com

Нынешний клуб: «Борнмут»

Амплуа: левый/правый вингер

Возраст: 26 лет

Стоимость: 22 млн. евро

В прошлом сезоне Фрейзер был одним из лучших футболистов Англии, не играющих в топ-клубе. В розыгрыше Премьер-лиги 2018/19 вингер набрал 21 очко по системе «гол+пас», чем заслужил внимание многих топ-клубов. «Вишни» попытались предложить ему новый контракт, но стороны так и не пришли к согласию. В нынешней кампании Фрейзер немного сдал, и даже в «Борнмуте» не всегда проходит в стартовый состав. Несмотря на это, 26-летнего футболиста хотят заполучить многие английские клубы, и первым в списке заинтересованных является «Арсенал». Скоростной вингер также интересен самым принципиальным соперникам «канониров» – «Тоттенхэму», а кроме этого на Райана претендует «Эвертон».

Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани. Фото: footmercato.net

Нынешний клуб: «ПСЖ»

Амплуа: центральный нападающий

Возраст: 33 года

Стоимость: 25 млн. евро

Парижский этап карьеры для Кавани сложно назвать простым. Сначала ему приходилось уступать все лавры Златану Ибрагимовичу, а потом появился Неймар, забравший роль главной звезды атаки себе. Несмотря на это, Эдинсон стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ», и до недавнего времени трио Неймар-Кавани-Мбаппе было одним из самых смертоносных для любой обороны. В нынешнем сезоне Эдинсон снова столкнулся с проблемой, имя которой Мауро Икарди. Аргентинец усадил возрастного форварда на скамейку, и Кавани всерьез задумался об уходе. В ноябре 2019 года появилась информация, что уругваец согласовал трехлетний контракт с «Атлетико», но сделка по переходу в зимнее трансферное окно не состоялась. После выяснилось, что между семьей форварда, брат которого является по совместительству его агентом, и президентом «матрасников» возник конфликт, и каждая сторона называет разные причины срыва трансфера. По одной версии, брат Кавани запросил слишком высокую сумму подъемных и большую агентскую компенсацию, но семья уругвайца все категорически отрицает, заявляя, что сделка не состоялась из-за позиции «ПСЖ». Сейчас слухи связывают Кавани с «МЮ» и «Интер Майами», но пока форвард не определился с собственным будущим.

Дрис Мертенс

Дрис Мертенс

Дрис Мертенс. Фото: thesun.co.uk

Нынешний клуб: «Наполи»

Амплуа: центральный нападающий, вингер

Возраст: 32 года

Стоимость: 25 млн. евро

Невысокий нападающий присоединился к «Наполи» в 2013 году, и первое время ему приходилось мириться с ролью запасного. Все изменилось в сезоне 2016/17. «Партенопейцы» продали в «Ювентус» Гонсало Игуаина, а купленный на замену аргентинцу Аркадиуш Милик выбыл на длительный срок из-за травмы, из-за чего Маурицио Сарри, возглавлявший тогда неаполитанский клуб, принял решение использовать номинального вингера Мертенса в центре нападения. Эксперимент удался, и Дрис раскрылся с новой стороны. Его результативность заметно возросла, а топ-клубы каждое трансферное окно отправляли боссам «Наполи» запрос на трансфер. Сейчас Мертенс является лучшим бомбардиром в истории «партенопейцев» с результатом в 121 гол (столько же у Гамшика), а также входит в десятку лучших по количеству сыгранных матчей за клуб. Несмотря на это, руководство «Наполи» не спешит продлевать с ним контракт, хотя по слухам, переговоры между сторонами активно ведутся. Сам Мертенс не комментирует ситуацию с возможностью подписания нового соглашения, и с большой долей вероятности, летом он покинет Неаполь. Претендентами на бельгийского форварда называют «Ман Юнайитед», «Арсенал» и «Челси», а кроме этого зимой бельгийцем интересовалась «Барселона».

Виллиан

Виллиан

Виллиан. Фото: expressandstar.com

Нынешний клуб: «Челси»

Амплуа: правый/левый вингер

Возраст: 31 год

Стоимость: 28 млн. евро

Бразилец начал свой европейский футбольный путь в донецком «Шахтере», где он не только ярко раскрыл свои футбольные качества, но и выиграл 11 трофеев, включая Кубок УЕФА. После он перебрался в «Анжи», где из-за травмы толком не заиграл, а летом 2013 года за 35 млн. евро его подписал «Челси». Виллиан до этого неоднократно заявлял, что выступать за «синих» было его мечтой, и когда эта мечта сбылась, он вышел на новый уровень. Со временем вингер превратился в одного из лидеров лондонского клуба, а по итогам сезона 2015/16 болельщики и футболисты «Челси» и вовсе признали его игроком года. Вместе с «пенсионерами» он дважды становился чемпионом АПЛ и побеждал в Лиге Европы, но теперь бразилец близок к смене клуба. Одним из претендентов на Виллиана называют «Ювентус», и хотя у вингера не самые лучшие отношения с наставником туринцев Маурицио Сарри, этот переход вполне вероятен. Также на бразильца претендуют «Тоттенхэм» и «Арсенал», а учитывая, что семье футболиста нравится Лондон, шансы на трансфер у этих клубов тоже велики.

Тома Менье

Тома Менье

Тома Менье. Фото: en24.news

Нынешний клуб: «ПСЖ»

Амплуа: правый защитник/полузащитник

Возраст: 28 лет

Стоимость: 30 млн. евро

Бельгиец присоединился к «ПСЖ» летом 2016 года всего за 6 млн. евро. За такую скромную по футбольным меркам сумму парижане на несколько лет решили проблему с правым флангом обороны, но сейчас клуб и защитник решили не продолжать сотрудничество. Зимой Тома мог перейти в «Баварию», а еще им интересовались «Ливерпуль», «Ман Юнайтед», «Лестер», «Ман Сити», «Интер» и «Ювентус», однако никому из этих клубов не удалось договориться о трансфере. Сейчас главным претендентом на Менье называют дортмундскую «Боруссию», но ближе к лету в борьбу за бельгийца включатся и другие клубы.

Примечание: данные о контрактах и трансферной стоимости игроков получены с портала Transfermarkt.com. Информация указана по состоянию на 20.03.2020.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале