Хроники COVID-19. Кто из футболистов уже заболел коронавирусом

Информация обновляется…  

22 февраля инфекция COVID-19 была обнаружена у футболиста любительского клуба «Кодоньо» из итальянской провинции Ломбардия, и эта дата считается началом распространения болезни среди представителей европейского футбола. К тому моменту коронавирус уже распространился в Италии и вскоре на Апеннинах были приостановлены все футбольные турниры, включая Серию А, а матчи итальянских клубов в еврокубках были перенесены на неопределенный срок.

10 марта

10 марта стало известно, что коронавирус обнаружен у греческого бизнесмена Эвангелоса Маринакиса, который является владельцем футбольных клубов «Ноттингем Форест» и «Олимпиакос». Об этом стало известно накануне матча 1/8 финала ЛЕ «Олимпиакос» — «Вулверхэмптон», и узнав о болезни Маринакиса представители английского клуба попросили УЕФА о переносе игры, однако матч состоялся, хотя и при пустых трибунах. Сам бизнесмен сразу был изолирован, и по его же словам, он беспрекословно выполняет все указания врачей.

11 марта

11 марта появилась информация, согласно которой один из игроков «Ганновера» сдал положительный тес на коронавирус. Им оказался защитник Тибо Хюберс, и после того, как у него диагностировали COVID-19, вся команда была отправлена на карантин. Днем позже коронавирус был обнаружен у еще одного игрока «Ганновера». Тест 23-летнего защитника Яннеса Хорна, как и у Хюберса, оказался положительным.

В это же время пришел ответ на тест одного из главных тинейджеров мирового футбола – Килиана Мбаппе. У него были симптомы коронавируса, но после обследования оказалось, что форвард может быть спокоен, ведь у него простая респираторная инфекция.

12 марта

12 марта коронавирус дошел до топ-клубов, и инфекция была обнаружена у защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани. В нынешнем сезоне центребк провел за «Юве» семь матчей во всех турнирах, а в большинстве остальных случаев он был на скамейке запасных, в том числе и в последнем матче против «Интера», который проходил в Турине при пустых трибунах. Ругани контактировал со всеми игроками старой «синьоры», а кроме этого, инфекция могла распространиться и на миланский клуб, поэтому в тот же день «Интер» отменил свои тренировки. Узнав о болезни одноклубника, в Турин отказался возвращаться Криштиану Роналду, который в тот день был на Мадейре из-за инсульта у его матери.

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Avrete letto la notizia e per questo ci tengo a tranquillizzare tutti coloro che si stanno preoccupando per me, sto bene. In questo momento però sento ancora di più il dovere di ringraziare tutti i medici e gli infermieri che stanno lottando negli ospedali per fronteggiare questa emergenza. Invito tutti a rispettare le regole, perché questo virus non fa distinzioni! Facciamolo per noi stessi, per i nostri cari e per chi ci circonda. #grazie

Публикация от Daniele Rugani (@daniruga)

В тот же день на карантин в полном составе ушел мадридский «Реал». Это произошло из-за того, что коронавирус был обнаружен у одного из игроков баскетбольной команды мадридцев, но в целях безопасности были изолированы и футболисты. Чуть позже руководство Ла Лиги приняло решение о приостановлении турнира, хотя раньше планировалось, что матчи испанского чемпионата будут проходить при пустых трибунах.

Позже поступили новости из Англии, в которой на тот момент еще разрешали болельщикам посещать трибуны. Симптомы коронавируса были обнаружены у нескольких игроков «Лестера», но имена футболистов клуб уточнять не стал. Наставник «лис» Брендан Роджерс только заявил, что подозрение на инфекцию есть у троих игроков, которые уже изолированы, а клуб действует в соответствии с указаниями врачей. В другом клубе АПЛ – «Ман Сити», был изолирован Бенджамен Менди, у одного из родственников которого было подозрение на COVID-19, хотя позже тест родственника футболиста оказался отрицательным.

13 марта

13 марта плохие новости пришли из лондонского «Арсенала». Инфекция COVID-19 была обнаружена у главного тренера канониров Микеля Артеты, который контактировал не только со своей командой, но и с многими другими представителями английского футбола.

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Hi everyone. Thanks for all the kind words and support. I’m feeling much better already. We are all facing a huge and unprecedented challenge. Everyone’s health is the only important thing right now. Respect and protect each other by following the guidelines and we’ll come through this all together. Well done to the PL for making the right decision by suspending matches. Thank you again

Публикация от Mikel Arteta (@mikelarteta)

Сразу после этой новости самоизолировался наставник «Вест Хэма» Дэвид Мойес, общавшийся с Атртетой незадолго до этого, а кроме него на карантин отправились несколько других сотрудников «молотобойцев». Всем составом, включая тренерский штаб, ушел на карантин «Эвертон», так как у одного из игроков были выявлены симптомы коронавируса. В то же время стало известно, что коронавирусом болен игрок «Челси» Каллум Хадсон-Одои. Сам игрок подтвердил эту информацию, заявив, что он следовал всем предписаниям врачей и вылечился от инфекции. Всех, кто контактировал с Каллумом, в срочном порядке изолировали, а это вся команда, тренерский штаб и другой персонал клуба. Через несколько дней полузащитник «синих» Мэйсон Маунт нарушил правила карантина, за клуб назначил ему дисциплинарное наказание.

В Италии на 13 марта все было еще хуже. Целый ряд игроков «Сампдории» сдал положительный тест на коронавирус: Маноло Габбьядини, Мортен Торсбю, Омар Колли, Антонино ла Гумина и Эльбин Экдаль. Позже к ним присоединился 27-летний защитник Бартош Берешиньский. В «Фиорентине» 13 марта подтвердили наличие коронавируса у форварда Душана Влаховича, хотя на момент прохождения теста у него отсутствовали симптомы, а на следующий день стало известно, что Херман Пеццелья, Патрик Кутроне и физиотерапевт Стефано Даинелли тоже инфицированы. Также поступили новости из Германии, где симптомы коронавируса обнаружили у главы тренерского штаба «Падерборна» Штеффена Баумгарта.

15 марта

15 марта стало известно, что есть зараженные в «Валенсии». По состоянию на этот день инфекция COVID-19 подтвердилась у Эсекьеля Гарая и еще четверых футболистов. Днем позже пресс-служба «летучих мышей» заявила, что симптомы коронавируса наблюдаются у 35 процентов сотрудников клуба, и большинство из них уже сдало положительный тест. После информации о вспышке инфекции в «Валенсии» всем составом на карантин отправилась итальянская «Аталанта», которая незадолго до этого играла против испанского клуба в 1/8 финала Лиги чемпионов.

16 марта

16 марта была зафиксирована первая смерть футболиста от коронавируса. Игрок испанского любительского клуба «Атлетико Портада Альта» Франсиско Гарсия скончался через несколько дней после того, как у него был обнаружена инфекция COVID-19. Здесь стоит отметить, что у Гарсии организм был сильно ослаблен из-за онкологического заболевания, что и стало причиной серьезных осложнений.

17 марта

17 марта к «Валенсии» присоединился «Эспаньол». Пресс-служба «попугаев» выступила с заявлением, согласно которому инфицированы шесть представителей клуба. Имена каталонский клуб разглашать не стал, но уже известно, что это несколько футболистов и представители персонала.

В тот же день поступили новые сообщения из Турина. К ранее заболевшему Ругани присоединился другой игрок «Ювентуса» – Блез Матюиди. Французский полузащитник опубликовал пост в Instagram, в котором призвал серьезно относиться к эпидемии.

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Dans cette période difficile pour nous tous, je voulais simplement vous inviter à bien suivre les recommandations officielles et à prendre grand soin de vous et des vos proches 🙏🏾 Beaucoup de courage et un immense merci à toutes les infirmières, infirmiers et au corps médical, force à vous. . In questo momento difficile per tutti noi, vorrei semplicemente invitarvi a seguire bene le indicazioni ufficiali e a prendervi cura di voi stessi e delle vostre famiglie 🙏🏾 un grande incoraggiamento e un infinito ringraziamento a tutto il personale medico e infermieristico. Siamo con voi!

Публикация от Blaise Matuidi Officiel (@blaisematuidiofficiel)

Также список зараженных пополнил игрок берлинской «Герты», фамилию которого клуб уточнять не стал. Вся команда в связи с эти отправилась на двухнедельный карантин.

В этот же день стало известно, что положительный тест на коронавирус сдал один из лучших португальских тренеров XXI-го века Жорже Жезуш, который сейчас возглавляет бразильский «Фламенго». У трехкратного обладателя приза «Лучший тренер Португалии» болезнь удалось выявить только со второй попытки, так как первый тест дал «слабо положительный результат». Помимо этого, в Португалии умер массажист клуба «Эштрела» Мариу Вериссиму, который пребывал с Жежушом в дружеских отношениях.

18 марта

18 марта появилась информация о еще одном зараженном коронавирусом футболисте «Валенсии». Им оказался центрбек Эльяким Мангаля, который помимо инфекции лечится еще и от травмы подколенного сухожилия. Сам игрок отметил, что симптомов COVID-19 у него нет, но при этом защитник поспешил самоизолироваться не только от клуба, но и от своей семьи.

Также стало известно, что инфекцию обнаружили у экс-президента мадридского «Реала» Лоренсо Санса, который возглавлял правление клуба в период 1995-2000 г., а после занимал пост президента в 1998 и 2000 годах. Он был госпитализирован из-за осложнений болезни, после чего Санс был переведен в реанимацию. Функционеру уже 76 лет и он находится в зоне риска, ведь самая высокая смертность зафиксирована как раз среди людей подобной возрастной категории.  

Пополнился список зараженных в «Сампдории». По состоянию на 18 марта коронавирусом заразились уже 15 представителей клуба, при этом количество людей с подозрением на инфекцию продолжает расти.

20-е марта

20-го марта стало известно, что у жены защитника «Ювентуса» Даниэле Ругани тест на коронавирус оказался положительным. Усугубляет ситуацию то, что Микела Персико беременна уже четвертый месяц. Сообщается, что не так давно Ругани и Персико собирались торжественно объявить, что ждут пополнения в семье, но из-за заболевания пришлось раскрыть эту информацию вместе с новостью об инфекции. Напомним, что Ругани стал первым футболистом «Ювентуса», у которого был обнаружен коронавирус.   

21 марта

21 мата было зафиксировано сразу несколько смертей представителей футбольного мира, вызванных инфекцией COVID-19. Скончался экс-президент мадридского «Реала» Лоренсо Санс. С середины восьмидесятых он занимал должность директора «сливочных», а в 1995 году Санс был избран президентом клуба, и при его правлении «Реал» в сезоне 1997/1998 выиграл первый за 32 года титул клубного чемпиона Европы. В сезоне 1999/2000 «бланкос» повторили успех.

 

Футбольная Италия в этот день тоже потеряла нескольких людей. От последствий заболевания коронавирусом ушли из жизни два представителя «Аталанты» – Северино Поссентия и Альбино Брогни. Поссентия на протяжении занимал в клубе должность массажиста детских и юношеских команд, а Брогни работал в «Аталанте» почти 30 лет, занимая разные должности. На момент заболевания он работал в клубе скаутом молодежного сектора.

Также стало известно о новых зараженных в итальянском футболе. Стало известно, что коронавирус обнаружен у Паоло Мальдини, а позже положительный тест сдал его сын Даниэль. Есть пополнение в списке заболевших игроков «Ювентуса». Положительный тест на COVID-19 сдал один из лидеров «старой синьоры» Пауло Дибала, а вместе с ним заболела его девушка Ориана Сабатини.

 

22 марта

22 марта стало известно о случаях заболевания коронавирусом в немецком «Айнтрахте». Вся команда сдала тест, и у двух футболистов, имена которых пока решили не называть, результаты оказались положительными. Также инфекция была обнаружена у защитника «Норвича» Шона Раггетта. Игрок узнал о том, что его тест дал положительный результат, во время посиделок в пабе, после чего защитник сразу самоизолировался. Зафиксирован первый официальный случай заражения COVID-19 в китайской Суперлиге. Инфекцию обнаружили у бельгийского легионера клуба «Шаньдун Лунэн» Маруана Феллайни. Очередной случай заболевания выявлен в Испании, и на этот раз положительный тест сдал бразильский нападающий «Эльче» Жонатас.

23 марта 

23 марта Турция приняла решение приостановить свой чемпионат по футболу. Также стало известно, что коронавирусом заболел один из самых влиятельных людей турецкого футбола – Фатих Терим. Главному тренеру «Галатасарая» и бывшему наставнику сборной Турции в этом году исполнится 67 лет, поэтому он автоматически попадает в зону риска. Сам Терим отмечает, что чувствует тебя хорошо.

В Испании зафиксирована еще одна смерть. От последствий инфекции COVID-19 в возрасте 84 лет скончался Бенито Хоанет. В молодости он побеждал на ЧМ в составе молодежной сборной Испании, выступал за «Эспаньол», а после возглавлял «попугаев» уже в бытность тренером. Также Хоанет работал с такими клубами, как «Мальорка», «Лас Пальмас», «Кадис», «Эркулес» и «Тенерифе».

В то же время появились новости от двух главных тренеров европейских сборных. Андрей Шевченко, возглавляющий украинскую нацкоманду, и Роберто Манчини, работающий со сборной Италии, рассказали о том, что коронавирус обнаружен у их друзей, а знакомый Манчини и вовсе умер от последствий этой инфекции.

24 марта

Очередной инфицированный COVID-19 был выявлен в «Аталанте». До этого, несмотря на количество больных в Бергамо, ни один футболист «сине-черных» не был заражен, но теперь оказалось, что коронавирус обнаружен у второго голкипера Марко Спортьелло, хотя симптомов у него нет. 27-летний футболист 10 марта отыграл 90 минут матча с «Валенсией» в ЛЧ, и контактировал с игроками испанского клуба. На данный момент около 35% сотрудников «Валенсии» имеют положительный тест на коронавирус.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале