«Оренбург» — «Спартак». Прогноз на матч 22-го тура РПЛ

«Оренбург»

«Оренбург». Фото: fcorenburg.ru

В 22-м туре РПЛ «Оренбург» на своем поле примет «Спартак». Перед матчем президент оренбургского клуба решил последовать примеру московских чиновников, заявив, что поединок с «красно-белыми» смогут посетить не более 5 тыс. человек. Встречу обслужит судейская бригада во главе с петербуржцем Василием Казарцевым, а его ассистентами станут Адлан Хатуев и Егор Болховитин. Резервным судьей назначен Кирилл Левников, инспектором – Эдуард Малый, а делегатом РПЛ будет Сергей Нечай. Отвечать за систему ВАР будет Владислав Безбородов, а Антон Аверьянов назначен его ассистентом.

«Оренбург»

После зимнего перерыва «Оренбург» сыграл вничью с «Крыльями Советов», а после обыграл тульский «Арсенал», немного улучшив свое турнирное положение, но на этой неделе состоялся перенесенный матч 18-го тура, в котором команда Константина Емельянова была разгромлена «Сочи». В этом матче сочинский клуб забил пять голов, два из которых на счету Александра Кокорина, а «Оренбург» ответил только одним мячом. Итоги этого матча вызвали неоднозначную реакцию, и отдельного внимания заслуживают голы. Сначала опорник оренбуржцев Тимур Аюпов как заправский форвард отправил мяч в свои ворота в не располагающей к таким действиям ситуации, после арбитр назначил в ворота «Оренбурга» спорный пенальти, а в эпизоде с третьим мячом защитники «бело-синих» просто не оказали никакого сопротивления Кокорину, позволив ему оформить дубль. После матча появилось мнение, что игра носила договорной характер, хотя возможно дело просто в низкой квалификации футболистов «Оренбурга». О ситуации уже высказался офицер РФС по борьбе с договорными матчам Дмитрий Булыкин, заявший, что сейчас ожидается информация от УЕФА, после изучения которой будут сделаны соответствующие выводы.

РПЛ является наименее результативной лигой среди топ-20 чемпионатов УЕФА, и в среднем в рамках российского чемпионата забивается 2,33 гола за матч. «Оренбург» забивает в среднем 1,19 гола за матч, и по результативности в РПЛ делит шестую строчку с тульским «Арсеналом» и «Уралом». Лучшим бомбардиром «бело-синих» в этом сезоне является Джордже Деспотович, на счету которого 9 голов в 21 матче. Пропускает «Оренбург» много – 1,57 гола за матч, и худшие показатели только у «Урала», но здесь стоит отметить, что до матча с «Сочи» средний показатель пропущенных мячей у команды Константина Емельянова был равен 1,4.

«Спартак»

«Спартак»

«Спартак». Фото: spartak.com

«Красно-белые» неплохо стартовали после зимнего перерыва. В старейшем московском дерби было обыграно «Динамо», а после «Спартак» в Кубке России провел тяжелейший матч против исторических соперников из ЦСКА. Победитель противостояния между «красно-белыми» и «армейцами» определился только в овертайме, а победный мяч подопечные Тедеско забили в меньшинстве. Болельщикам «Спартака» эти матчи дали надежду на то, что команда начала выбираться из затянувшегося кризиса, но потом настал день игры с «Краснодаром», и «Спартак» проиграл. Сейчас возникает ощущение, что вторую половину сезона «красно-белые» пройдут лучше, чем первую, но пока «Спартак» все равно далек от того, чтобы вернуться в борьбу за высокие места.

Перед матчем с «Оренбургом» наставник «красно-белых» отметил, что он изучил последние матчи соперника. По словам Тедеско, главным оружием «бело-синих» являются навесы, и по этому компоненту «Оренбург» один из лучших в лиге. О матче с «Сочи» тренер «Спартака» сказал, что разгромное поражение «бело-синих» было связано с тем, что «Оренбург» отошел от своей привычной игры. Также Тедеско добавил, что он сделал выводы из поражения «Краснодару», хотя уровнем игры своих подопечных в прошлом туре он остался доволен.

Матч с «Оренбургом» пропустит один из лидеров «Спартака» – Роман Зобнин. В матче с «Краснодаром» он получил две желтые карточки и был удален на 92-й минуте игры. По словам Тедеско, с «Оренбургом» не сыграют травмированные Андре Шюррле и Наиль Умяров, а еще есть пара игроков, которые пропустят встречу из-за простуды. Зелимхан Бакаев тренируется в защитном шлеме, и некоторое время ему придется играть в таком виде. Также продолжает свое восстановление после операции на ахилле Александр Селихов, который должен вернуться в строй к началу апреля.

Несмотря на то, что состав «Спартака» стоит почти в пять раз больше, чем состав «Оренбурга», забивают «красно-белые» в среднем меньше. В нынешнем сезоне московский клуб забивает всего один гол за матч, и это двенадцатый результат в РПЛ. Лучшими бомбардирами «красно-белых» в нынешнем сезоне являются Эсекиэль Понсе и Зелимхан Бакаев, у которых по восемь мячей во всех турнирах. По количеству пропущенных мячей «Спартак» делит пятое место с «Рубином», и в среднем московский клуб пропускает 1,05 гола за матч.

«Оренбург» — «Спартак»: прогноз

«Спартак» этой весной похоже начал «выздоравливать», и в матче с «Оренбургом» команда Тедеско является фаворитом. «Бело-синие» в последние годы являются не самым удобным соперником для «красно-белых», и два последних матча между нынешними соперниками завершились победой оренбургского клуба. Сейчас у «Спартака» есть возможность прервать эту неудачную серию, но на своем поле команда Емельянова может доставить сопернику проблем. Прогноз: «Спартак» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале