Выбираем роутер для Wi-Fi в авто

Вместо того, чтобы искать покрытие Wi-Fi, у вас всегда может быть частная сеть в пути. В этом поможет мобильный роутер MiFi, благодаря которому личную точку доступа можно буквально положить в карман. А все установить и настроить вам поможет сайт http://wavesystems.ru/.

Какие же модели маршрутизаторов стоит рекомендовать и на какие аппаратные функции стоит обратить внимание?

LB-LINK LB-MiFi 301

Этот маленький роутер впечатляет своими возможностями. Первым преимуществом является поддержка двух SIM-карт, что полезно, когда у вас небольшие интернет-пакеты. Или — путем диверсификации операторов — вы хотите увеличить шансы на хорошее покрытие сети. Девайс поддерживает текстовые сообщения, а благодаря встроенному устройству чтения карт памяти microSD, оно может обмениваться данными с карты в локальной сети Wi-Fi.

Функциональность устройства расширена за счет встроенного банка питания. Хотя батареи в 2000 мАч может быть недостаточно для полной зарядки аккумуляторов некоторых смартфонов, в чрезвычайной ситуации стоит иметь удобный накопитель энергии, с помощью которого вы можете подключать свои гаджеты.

Tenda 3G185

Если вы заботитесь о компактных размерах оборудования, а скорость передачи данных не является высшим приоритетом, интересным предложением является маршрутизатор Tenda 3G185. Хотя он не обеспечивает поддержку LTE, но может похвастаться хорошим рабочим временем 6-8 часов. Поддержка стандарта HSPA + обеспечивает скорость загрузки данных до 21,6 Мбит / с и загрузку до 5,76 Мбит / с.

Устройство, за исключением слота для SIM-карты и кард-ридера, оснащено 0,9-дюймовым OLED-экраном с информацией о ключевых рабочих параметрах. До 10 устройств могут получить доступ к сети через маршрутизатор Tenda 3G185 одновременно.

M-Life ML0670

Другое бюджетное решение — маршрутизатор M-Life ML0670, который, как и его предшественник, не обеспечивает поддержку LTE. Тем не менее, устройство отличается чрезвычайно компактными размерами и закругленным корпусом, благодаря чему оно становится действительно мобильным оборудованием. Просто бросьте его в карман.

Маршрутизатор предлагает скромный список функций — после установки SIM-карты он обеспечивает доступ к Интернету для пяти подключенных устройств, а небольшой экран со значками клавиш и информацией облегчает работу.

ZTE MF910

Мобильный маршрутизатор ZTE MF910 обеспечивает хорошее соотношение цены и качества. Интересной особенностью, которая может быть очень полезна, например, в случае точки доступа к автомобильной сети, является опция автоматической активации после подключения источника питания. Маршрутизатор может работать как от внешнего источника питания, так и от встроенного аккумулятора, обеспечивая 8 часов непрерывной работы. Он также обеспечивает поддержку довольно большой группы пользователей — одновременно к сети может быть подключено до 14 устройств.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале