ЛАСК – «Манчестер Юнайтед». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги Европы

ЛАСК

ЛАСК. Фото: inews.co.uk

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы австрийский «ЛАСК» примет на своем поле «Манчестер Юнайтед». Из-за короновируса матч в городе Линц не стали переносить, как это сделали с матчами «Севилья» — «Рома» и «Интер» — «Хетафе», но встреча пройдет при пустых трибунах.

«ЛАСК»

Клуб из Линца проводит один из лучших сезонов в своей истории. Команда уверенно идет на первом месте в австрийской Бундеслиге, опережая «Ред Булл Зальцбург» на шесть очков, и в этом году «черно-белые» могут впервые за 55 лет выиграть золотые медали своего чемпионата. В своей лиге «ЛАСК» не проигрывает уже шесть матчей, и за это время подопечные Валерьена Исмаэля одержали пять побед при одной ничьей. В ЛЕ дела у «черно-белых» тоже идут хорошо. Команда выиграла группу, в которой были «Спортинг», «ПСВ» и «Русенборг», хотя играла на таком этапе ЛЕ впервые, а после в первой стадии плей-офф разобралась с нидерландским «АЗ».

Наставник «черно-белых» в преддверии игры вспомнил, как в конце девяностых играл против «МЮ». Тогда он выступал за «Кристал Пэлас», а нынешний рулевой «манкунианцев» Сульшер играл в нападении «красных дьяволов». Та встреча завершилась победой «МЮ» со счетом 3:0, но сейчас Исмаэль не намерен проигрывать.

«У «МЮ» отличная команда. На каждой позиции у них по два, три, а то и четыре равноценных игрока. Наш соперник, быстр, техничен и очень силен физически, но это может быть нам на руку. Они не знают нашу команду и могут нас недооценивать, и это в наших интересах. В матче с «МЮ» мы постараемся навязать сопернику свою игру, как мы делаем это в остальных матчах», — сказал Исмаэль.

У «ЛАСК» травмированы три важных игрока. Вингер Хусейн Балич в конце февраля получил мышечную травму и матч с «МЮ» он скорее всего пропустит. Еще один игрок атаки – Томас Гойгингер – не сыграет до конца сезона из-за разрыва крестообразных связок. По аналогичной причине выбыл защитник Марвин Поцманн, и он тоже не сыграет до конца сезона. Также матч пропустят дисквалифицированные Филипп Визингер и Петар Филипович.

В рамках австрийской Бундеслиги «ЛАСК» забивает 2,27 гола за матч. Это второй результат в чемпионате Австрии, где лидером по результативности является «Ред Булл», забивающий 3,36 гола за матч. В нынешнем розыгрыше ЛЕ «черно-белые» забивают тоже немало – 1,75 гола за матч с учетом первого раунда плей-офф, а на групповом этапе «ЛАСК» с показателем в 1,83 гола за матч стал одной из самых результативных команд стадии. Лучшим бомбардиром «черно-белых» является бразильский форвард Клаусс, на счету которого 17 голов в официальных матчах сезона. В чемпионате «ЛАСК» пропускает 0,91 гола за матч, что является лучшим результатом Бундеслиги, в рамках ЛЕ австрийцы пропускают еще меньше – 0,63 гола за матч.

«Ман Юнайтед»

«Ман Юнайтед»

«Ман Юнайтед». Фото: today.rtl.lu

«Манкунианцы» в последнее время выглядят неплохо. В АПЛ они по-прежнему пятые, но от четвертого места их отделяет всего три очка. Команда Сульшера не проигрывает уже 10 матчей в официальных турнирах, причем за этот период дважды был обыгран «Ман Сити» Гвардиолы и один раз – «Челси». Теперь кажется, что Сульшеру по силам спасти сезон, но для этого нужно попасть в Лигу чемпионов, а значит пренебрегать ЛЕ «манкунианцы» не станут. На прошлом этапе «МЮ» разгромил «Брюгее», и сейчас англичане намерены повторить успех с «ЛАСК».

У «МЮ» был не самый простой перелет в Австрию. Самолет, в котором летела команда, совершил вынужденную посадку во Франкфурте, а причиной этому стало возгорание одного из двигателей. Такой стресс может сказаться на игроках, но Сульшер перед матчем отметил, что его подопечные готовы к своей работе.

«Наши игроки сосредоточены на своей задаче. Сейчас сложные обстоятельства у всего общества. Мы же должны делать то, что нам говорят, и сыграть этот матч. Игра без трибун? Нам нужно создать собственную атмосферу. Футболисты привыкли тренироваться без зрителей, а еще мы проводим немало закрытых контрольных матчей, поэтому я не сомневаюсь, что мои игроки готовы сыграть при пустых трибунах», — сказал норвежец.

У «МЮ» продолжает восстанавливаться лидер атакующей линии Маркус Рэшфорд. Недавно Сульшер заявил, что он не намерен форсировать восстановление нападающего и готов предоставить ему столько времени, сколько будет нужно. Сейчас 22-летний форвард занят тем, что покупает недвижимость для своих родных и изучает язык жестов. Также в лазарете пребывает Погба, который возобновит тренировки только на следующей неделе. В отсутствие француза за креатив в центре поля отвечает новичок Бруну Фернандеш, который постепенно становится одним из лидеров команды.

«МЮ» не слишком много забивает в АПЛ – 1,52 гола за игру, что является шестым результатом в чемпионате. На групповом этапе ЛЕ «манкунианцы» забивали в среднем 1,67 гола за матч и по результативности были только двенадцатые из 48 команд групповой стадии, но в 1/16 финала «красных дьяволов» прорвало, и они наколотили шесть мячей в ворота «Брюгге». Лучшим бомбардиром «МЮ» в этом сезоне является Рэшфорд, у которого 19 мячей в 31 официальном матче. В отсутствие травмированного Маркуса за голы в манчестерском клубе отвечают Антони Марсьяль и Мэйсон Гринвуд, которые в этом сезоне на двоих забили 27 мячей. В последний раз «МЮ» не забивал 1 февраля, а в пяти последних матчах «манкунианцы» отличались в среднем 2,8 раза за игру. С обороной у команды Сульшера все относительно неплохо, и по пропущенным голам «красные дьяволы» четвертые в АПЛ. В рамках ЛЕ манчестерский клуб и вовсе лучший, и с учетом первого раунда плей-офф средний показатель пропущенных мячей у «манкунианцев» равен 0,38 гола за матч.

«ЛАСК» — «Ман Юнайтед»: прогноз

Австрийский клуб можно без преувеличения назвать «темной лошадкой» нынешнего розыгрыша ЛЕ, но с соперником уровня «МЮ» команда Исмаэля еще не сталкивалась. «Манкунианцы» сейчас на подъеме и выглядят в целом неплохо, поэтому снова считаются одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша ЛЕ, однако и «ЛАСК» может оказаться непростым соперником. Непростой перелет «манкунианцев» может сыграть на руку австрийскому клубу, но вот отсутствие болельщиков в первом матче скорее дает преимущество скорее «МЮ». В матче точно будут голы, причем забьют вероятнее всего обе команды. Прогноз: обе забьют и «МЮ» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале