Экспортировать товар в Европу

Внешнеэкономическая деятельность стран основана на импортно-экспортных операциях. Однако наличие границы между государствами требует соблюдения определенных процедур с обеих ее сторон. При этом европейский потребитель получает товар откуда –то ни было на более выгодных для себя условиях, поскольку для ввезенного экспортерами груза тамошнее законодательство предлагает определенные условия доставки, от которых продавцу этого товара невозможно отказаться.

Чтобы ввезти свою продукцию в ЕС, экспортер должен ее растаможить на условиях DDP, то есть взять на себя все риски и расходы по доставке «чистого» груза в условленное место, снимая с импортера все заботы по транспортировке, включая транзит и таможенной очистке, оплачивая все причитающиеся пошлины и налоги. а также отвечая за порчу товара, если таковая случится. То есть, буквально «доставлено, пошлина оплачена», именно так и переводится данный термин DDP.

Надежный посредник

При этом продавец должен быть в курсе всех бюрократических проволочек и условий, которыми славятся чиновники ЕС, то есть изучить налоговые преференции страны, куда он экспортирует свой товар, провести процедуры соответствия и контроля качества и тарифицировать весь товар с присвоением ему таможенного кода. И это еще без расчета сумы пошлин и подготовки пакета документов для предоставления груза таможенному контролю.

Понятно, что всей этой «головной болью» должны заниматься люди, знающие все «подводные камни» европейского законодательства, желательно проживающие там же. Держать своих специалистов для этого предпринимателям не выгодно, поэтому лучше воспользоваться услугами тех, кто может проделать все процедуры в качестве посредника. В данном случае, компания Impexprof, находящаяся в Польше берет на себя работу по оформлению груза для европейского потребителя.

Продавец доставляет товар в Польшу, как одну из стран Евросоюза, где покупателем выступает как раз указанная компания, которая производит все необходимые операции по растаможке, после чего груз благополучно отправляется к покупателю. При необходимости можно разместить товар на складе Impexprof, что позволяет разделить его на более мелкие партии и продавать нескольким покупателям, назначая свою цену.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале