«ПСЖ» — «Боруссия» Д. Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«ПСЖ»

«ПСЖ». Фото: as.com

«ПСЖ» попробует взять реванш у дортмундской «Боруссии». В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов немецкие «шмели» одержали домашнюю победу со счетом 2:1, но парижане забили гол на выезде, который оставляет им неплохие шансы на выход в четвертьфинал. В своей истории «ПСЖ» еще ни разу не обыгрывал «Боруссию» в официальных матчах, но до нынешнего противостояния команды не встречались почти десять лет и с тех пор многое изменилось. В этом матче «ПСЖ» рассчитывает прервать неудачную традицию вылетов в первой стадии плей-офф ЛЧ и пробиться в четвертьфинал впервые с сезона 2015/16.

«ПСЖ»

Парижский клуб в этом сезоне уверенно идет к очередному чемпионскому титулу, который может стать для него уже девятым. В Лиге 1 подопечные Томаса Тухеля опережают «Марсель», идущий на втором месте, на 12 очков, и при этом у столичной команды игра в запасе. В 28-м туре парижане должны были сыграть на выезде против «Страсбура», но этот матч перенесли из-за вспышки короновируса Страсбурге и его окрестностях. Перенос матча позволил «ПСЖ» взять передышку, о необходимости которой неоднократно говорил наставник «красно-синих», но в преддверии игры с «Боруссией» Тухель заявил, что его команда лишилась возможности проверить свои силы.

«Перенос матча со «Страсбуром» стал для нас плохой новостью. Мы прилетели на игру, но не смогли провести последнюю проверку перед игрой с «Боруссией». Субботний матч не доставил бы проблем «ПСЖ», в том числе с точки зрения интенсивности. Теперь ситуация усложнилась еще и тем, что против Дортмунда мы будет играть без болельщиков. Это очень важно, ведь теперь мы должны адаптироваться к ситуации и подумать, как с этим справиться», — сказал Тухель.

У «ПСЖ» из-за дисквалификации не сыграют Тома Менье и Марко Верратти. Оба получили по лишней желтой карточке в первом матче с «Боруссией» и теперь не смогут помочь парижанам в ответной игре. Из-за травмы колена возможно не сыграет капитан «Пари Сен-Жермен» Тиаго Силва, который получил повреждение подколенного сухожилия в матче с «Бордо». До недавнего времени под большим вопросом был Килиан Мбаппе. Молодой француз заболел, и его пришлось проверять на наличие короновируса, но все в итоге обошлось и Килиан попал в заявку на матч. Единственным игроком в команде Тухеля, по которому не возникает вопросов, является Андер Эррера. По словам главы тренерского штаба испанец точно не выйдет на поле.

У «ПСЖ» одна из мощнейших атакующих линий в Европе и забивает команда Тухеля стабильно много. В среднем парижане забивают 2,78 гола за матч, являясь самой результативной командой Лиги 1 и третьей по результативности в топ-5 лигах Европы. Лучшим бомбардиром команды из столицы Франции в этом сезоне является Килиан Мбаппе, на счету которого 30 голов и 17 ассистов во всех турнирах. Также высокую результативность демонстрируют Неймар (17+10) Мауро Икарди (20+4), Анхель Ди Мария (12+20) и Пабло Сарабия (14+7). В пяти последних официальных матчах «ПСЖ» и вовсе забивал по 3,8 гола за матч, хотя дортмундским «шмелям» команда Тухеля забила всего один. Пропускают парижане не слишком много даже по меркам Лиги 1 – 0,89 гола за матч, что является третьим результатом во Франции и восьмым в топ-5 лигах Европы.

«Боруссия» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд. Фото: sport.de

В первом матче «шмели» показали, что им вполне по силам решать достаточно серьезные задачи. Команда Фавра почти нейтрализовала Неймара, а другие лидеры атаки парижан мало чем себя проявили. После матча с «ПСЖ» дортмундский клуб сыграл три матча и во всех трех одержал победу. Это помогло «Боруссии» обойти в турнирной таблице «РБ Лейпциг», и теперь «шмели» занимают второе место в Бундеслиге, отставая от лидирующей «Баварии» на четыре очка. В прошлом туре команда Люсьена Фавра обыграла «Боруссию» из Мёнхенгладбаха, окончательно выключив «жеребят» из чемпионской гонки.

Перед матчем с «ПСЖ» Фавр акцентировал внимание на том, что матч пройдет при пустых трибунах. Такое решение приняла парижская полиция с согласия УЕФА, а стадион «Парк де Пренс» был полностью продезинфицирован во избежание заражения игроков, тренеров, медицинского и обслуживающего персонала. По словам Фавра, матч без зрителей значительно отличаются от игр с болельщиками, и к таким поединкам нужна особая подготовка. При этом наставник «Боруссии» добавил, что отсутствие болельщиков коснется обеих команд, ведь именно «ПСЖ» лишится поддержки собственных трибун.

У «Боруссии» по-прежнему травмирован Ройс, который не играет с 4 февраля. Марко должен был восстановиться к началу марта, но у него случился рецидив, и теперь капитан «шмелей» вернется не раньше начала апреля. Также не сыграет с «ПСЖ» Томас Дилэйни, но в этом сезоне «Боруссия» неплохо обходится и без его помощи. В матче с гладбахской «Боруссией» в стартовом составе не вышел Джейдон Санчо, и насколько молодой англичанин готов к поединку против «ПСЖ» пока неизвестно.

Как и «ПСЖ», «Боруссия» является одной из самых результативных команд Европы. В среднем дортмундский клуб забивает 2,72 гола за матч, что является вторым результатом в Бундеслиге и четвертым в топ-5 лигах Европы. Лучшими в атаке «шмелей» являются Санчо, у которого 17+19 по системе «гол+пас» во всех турнирах, Ройс (12+7) и Холанд (12+2). Последнему для 12 голов понадобилось сыграть всего 10 матчей за шмелей, а всего в этом сезоне норвежец забил уже 40 мячей во всех турнирах, из которых 10 пришлись на Лигу чемпионов. В обороне у «Боруссии» есть проблемы, и по количеству пропущенных мячей команда Фавра только шестая в Бундеслиге. В среднем Дортмунд пропускает 1,32 гола за матч, но в последних пяти матчах «шмели» пропустили всего два мяча.

«ПСЖ» — «Боруссия» Д: прогноз

Благодаря голу на выезде у парижан неплохие шансы пройти дальше, однако не стоит забывать, что «Боруссия» сильна в завершающей стадии. Свой гол дортмундский клуб должен забить, а это значит, что «ПСЖ» придется побеждать с разницей в два мяча. Команде Тухеля это вполне под силу, и в матче наверняка будет много голов, вопрос заключается лишь в том, сумеет ли «ПСЖ» забить достаточно для выхода в следующую стадию. Прогноз: «ПСЖ» не проиграет и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале