«Ливерпуль» — «Атлетико». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Ливерпуль»

«Ливерпуль». Фото: liverpool.com

«Ливерпуль» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов примет на своем поле мадридский «Атлетико». Первая встреча завершилась минимальной победой «матрасников», и «красным» нужна только победа. Учитывая, что матч будет проходить на «Энфилде», задача «мерсисайдцев» не выглядит непосильной, однако команда Симеоне всегда умела настраиваться на важные матчи и встреча точно не будет простой для обоих соперников.

«Ливерпуль»

В первом матче «красные» сыграли ниже своих возможностей и за всю игру не нанесли ни одного удара в створ. После этого матча у «Ливерпуля» началась полоса неудач, и команда Клоппа потерпела два поражения подряд, прервав свою беспроигрышную серию в АПЛ, длившуюся больше года. В лиге «мерсисайдцы» были разгромлены «Уотфордом», а несколько дней спустя подопечные Клоппа вылетели из Кубка Англии, уступив «Челси». В прошлом туре «красные» прервали неудачную серию и одержали победу над «Борнмутом», хотя и эта встреча не стала для «Ливерпуля» простой. После этого матча Юрген Клопп отметил, что в последнее время его команда столкнулась с рядом трудностей, но игрой с «Борнмутом» он доволен.

В преддверии ответного матча с «Атлетико» Юрген заявил, что в Мадриде «красные» играли с возможной лучшей командой мира в плане игры с глубокой обороной. Клопп отмечает, что даже ничья на «Ванда Метрополитано» не облегчала бы им задачу, и противостояние с «матрасниками» немецкий тренер назвал одним из самых больших вызовов в футболе.

«В этот раз у нас было три недели на подготовку. Мы не все это время отвели на подготовку к «Атлетико», но у нас есть пару дней на то, чтобы исправить ситуацию», — заявил Клопп в преддверии игры.

В матче с «Атлетико» не сыграет Алиссон, что является большой потерей для английского клуба. У голкипера травма бедра и он вернется в строй скорее всего только после перерыва на матчи сборных. Также у «Ливерпуля» под вопросом два важных игрока. Джордан Хендерсон уже восстановился от травмы подколенного сухожилия и начал тренироваться в общей группе, но по словам Клоппа, тренерский штаб пока не решил, выйдет ли полузащитник на поле против «Атлетико». Эндрю Робертсон не играл в матче с «Борнмутом» из-за того, что медицинский штаб посоветовал предоставить защитнику чуть больше времени на восстановление во избежание повторной травмы. В матче с «Атлетико» он тоже может появиться с первых минут, но как и в ситуации с Хендерсоном, Клопп будет принимать решение непосредственно перед матчем.

«Ливерпуль» был на небольшом спаде в последних матчах, но при этом подопечные Клоппа остаются одной из лучших команд Европы. В среднем «мерсисайдцы» забивают по 2,28 гола за матч, что является вторым результатом в АПЛ и девятым в европейских топ-лигах. В пяти последних официальных матчах «мерсисайдцы» забили всего четыре мяча, но этот небольшой кризис похоже позади. Пропускает «Ливерпуль» мало – 0,72 гола, что является лучшим результатом в АПЛ и вторым среди всех команд топ-5 лиг Европы. За пять последних матчей команда Клоппа пропустила 9 мячей, при этом в трех из пяти последних официальных игр «красные» не смогли забить.

«Атлетико»

«Атлетико»

«Атлетико». Фото: futaa.com

«Матрасники» крайне нестабильны в этом сезоне. Команда Симеоне выдала мощный матч против «Ливерпуля», а после была добыта важная победа над «Вильярреалом», однако следом «индейцы» снова стали терять очки, сыграв вничью с «Эспаньолом» и «Севильей». Из-за этого мадридцы опустились на шестое место в Ла Лиге, хотя шансы на бронзовые медали у команды Симеоне все еще высоки.

Перед матчем на «Энфилде» Симеоне признал, что «Атлетико» придется сыграть против крайне непростого соперника. По словам «Эль Чоло», нынешняя команда «красных» должна войти в историю, и сейчас у «мерсисайдцев» огромное количество вариантов развития атаки. Все это в совокупности с местом проведения ответного матча делает предстоящую игру сложной для «матрасников», и Симеоне считает, что «Атлетико» придется сильно постараться, чтобы не растерять добытое в Мадриде преимущество.

«Они очень хорошо располагаются на поле. «Ливерпуль» сделает все возможное, чтобы одержать победу, а «Атлетико» в свою очередь придется отдать все силы, чтобы провести достойную игру», — сказал аргентинец.

У «Атлетико» не так давно полноценно вернулся в строй Жоау Феликс, с которым у Симеоне появилось больше вариантов в атаке. Молодого португальца Юрген Клопп считает самым опасным в атаке испанского клуба, и на предматчевой пресс-конференции наставник «Ливерпуля» не жалел комплиментов в адрес молодого игрока «Атлетико». Также здоровы Альваро Мората и Диего Коста, и это достаточно редкий случай в нынешнем сезоне, ведь часто «матрасникам» приходилось играть как минимум без одного ведущего форварда. В заявку на матч попал даже Тома Лемар, который не доиграл до конца в первом матче с «Ливерпулем» и после из-за мышечной травмы не появлялся на поле.

Несмотря на наличие достаточно сильных игроков в атакующей линии, «Атлетико» проводит один из худших сезонов в плане результативности. В рамках Ла Лиги «матрасники» забивают всего 1,15, что является только двенадцатым результатом в Испании и 66-м в топ-5 лигах Европы. В пяти последних матчах «индейцы» играли в атаке немного лучше, и забивали в среднем 1,8 гола, а Жоау Феликс и Альваро Мората наконец-то прервали свои безголевые серии. В то же время с обороной у подопечных Симеоне все по-прежнему в порядке. По среднему количеству пропущенных голов (0,78) «Атлетико» является вторым клубом Ла Лиги, а в топ-5 лигах Европы меньше пропускают только «Реал», «Ливерпуль» и французский «Реймс». В пяти последних матчах «матрасники» пропустили шесть голов, сыграв на ноль только против «Ливерпуля».

«Ливерпуль» — «Атлетико»: прогноз

Матч будет проходить на «Энфилде», причем УЕФА решила допустить на стадион даже испанских болельщиков. На домашней арене «Ливерпуля» любому сопернику тяжело добыть даже ничью, а сейчас «красным» просто необходимо побеждать, и фанаты будут гнать их вперед. Команда Клоппа на бумаге выглядит фаворитом, но Симеоне и его подопечные являются опытными еврокубковыми бойцами, поэтому «мерсисайдцам» будет непросто. Скорее всего «Атлетико» полностью сосредоточится на обороне своих ворот, но при этом постарается организовать гостевой гол на контратаке или с помощью стандарта. Прогноз: «Ливерпуль» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале