«Боруссия» М – «Боруссия» Д. Прогноз на матч 07.03.2020

«Боруссия» Менхенгладбах

«Боруссия» Менхенгладбах. Фото: bundesliga.com

В центральном матче 25-го тура Бундеслиги болельщиков ожидает противостояние двух «Боруссий». Команды из Менхенгладбаха и Дортмунда являются соседями по турнирной таблице, и в теории они все еще не выпали из борьбы за чемпионство, хотя лидирующая «Бавария» постепенно уходит в отрыв. В этом сезоне «жеребята» и «шмели» встречались уже дважды, и оба матча остались за «Боруссией» из Дортмунда. Сейчас гладбахские «жеребята» намерены взять реванш, ведь в случае очередного поражения они рискуют выпасть из топ-4.

«Боруссия» Менхенгладбах

Менхенгладбахский клуб долгое время был одним из главных претендентов на чемпионство, но в последнее время команда Марко Розе сдала позиции. От первого места «жеребят» отделяет уже шесть очков, и на фоне остальных участников чемпионской гонки «Боруссия» не выглядит фаворитом. Более того, в спину гладбахскому клубу уже дышит «Байер», который отстает всего на два очка, и поэтому любая осечка может сильно усложнить «жеребятам» задачу попадания в ЛЧ. Есть у команды Розе и преимущества перед соперниками, и в первую очередь это отсутствие еврокубковых и кубковых матчей. Менхенгладбах вылетел из ЛЕ по итогам групповой стадии, а из Кубка Германии «жеребят» выбила как раз «Боруссия» из Дортмунда. В Бундеслиге гладбахский клуб не проигрывает пять матчей, и за последние пять туров команда Розе одержала три победы, дважды сыграв вничью. За данный период отобрать очки у «Боруссии» удалось «Лейпцигу» и «Хоффенхаймом».

В прошлом туре «Боруссия» взяла три очка в матче с «Аугсбургом», но при этом потеряла важного игрока. Маркус Тюрам получил травму колена и был заменен перед началом второго тайма, и теперь его участие в матче с Дортмундом под вопросом. По словам наставника «жеребят» Марко Розе, Тюрам уже приступил к тренировкам, но его состояние все еще вызывает опасения. В прошлом матче вместо француза в центре нападения сыграл Алассан Плеа, и есть большая вероятность, что именно он будет исполнять роль наконечника в матче с Дортмундом, но в распоряжении Розе есть еще Бреэль Эмбол, а также Патрик Херманн может сыграть в центре.

Менхенгладбахская «Боруссия» достаточно много забивает. В среднем «жеребята» отличаются 2 голами за игру, но это только четвертый результат в Бундеслиге. Самым результативным игроком «жеребят» в нынешнем сезоне является травмированный Маркус Тюрам, который в официальных матчах забил 10 голов и сделал 9 ассистов. Сразу за ним идет Плеа, отметившийся в нынешнем сезоне 8 мячами и 7 ассистами. По пропущенным мячам команда Розе уступает только «Баварии» и «РБ Лейпциг», пропуская в среднем 1,17 гола за матч. В пяти последних матчах «жеребята» ни разу не сохранили свои ворота в неприкосновенности, пропуская в каждой игре.

«Боруссия» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд

«Боруссия» Дортмунд. Фото: bundesliga.com

«Шмели» не проигрывают «Боруссии» из Менхенгладбаха с 2015 года, и в девяти последних матчах Дортмунд неизменно праздновал победу. Нынешний сезон не исключение, хотя долгое время команда Люсьена Фавра была позади «жеребят» в турнирной таблице. Сейчас «шмели» занимают третью строчку в Бундеслиге, и теоретические шансы на чемпионство команда еще не потеряла. Если бы не поражение в перестрелке в «Байером» (4:3), то «шмели» сейчас шли бы на втором месте, отставая от «Баварии» всего на одно очко, при этом опережая «Лейпциг». В семи последних матчах Бундеслиги «Боруссия» проиграла только «Байеру», а в остальных матчах «шмели» одержали победу. Команда Фавра похоже преодолела свои проблемы, из-за которых швейцарский тренер чуть не оказался на грани увольнения, но впереди у «шмелей» два сложных матча. Поражение от гладбахской «Боруссии» может выбить Дортмунд из чемпионской гонки, а 11 марта «шмелям» предстоит сыграть с «ПСЖ» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

У «шмелей» в преддверии матча с «жеребятами» нет игроков с серьезными травмами, но многие футболисты под вопросом. В первую очередь это касается Марко Ройса. По словам Люсьена Фавра, 30-летний футболист еще не до конца готов к матчу, и тренерский штаб намерен предоставить Марко больше времени для восстановления после очередной травмы, чтобы избежать повторного повреждения. Есть вопросы по Марио Гётце, который в этом сезоне окончательно превратился в резервиста и уступил место на поле более молодым исполнителям.

Дортмундский клуб является одной из самых результативных команд не только в Бундеслиге, но и в топ-5 лигах Европы. В среднем «шмели» забивают по 2,75 гола за матч, и чаще в Германии отличается только «Бавария». Главными действующими лицами в атаке «Боруссии» являются Джейдон Санчо и Марко Ройс. Даже с учетом периодических травм последнего эта пара на двоих забила 29 голов и сделала 25 ассистов. Не стоит забывать о вундеркинде Эрлинге Холанде, у которого 12 голов в 9 матчах за «шмелей», а средний показатель результативности норвежца в Бундеслиге (1,33 гола за матч) даже выше, чем у Роберта Левандовского. В то же время «шмели» пропускают больше, чем «Боруссия» их Менхенгладбаха, и в среднем команда Фавра 1,33 раза за игру достает мяч из сетки.

«Боруссия» М – «Боруссия» Д: прогноз

Обе команды сильны и в этом сезоне ставят перед собой высокие цели, но Дортмунд прямо сейчас выглядит немного лучше. У «шмелей» одна из мощнейших атакующих линий в Европе, и этим часто компенсируются провалы в обороне. Несмотря на то, что матч будет проходить в Менхенгладбахе, фаворитом выглядит именно Дортмунд, в мачтах которого всегда стоит ожидать голов. Прогноз: «Боруссия» не проиграет и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале