«Хетафе» — «Сельта». Прогноз на матч 07.03.2020

«Хетафе»

«Хетафе». Фото: uefa.com

«Хетафе» в 27-м туре Ла Лиги примет на своем поле «Сельту». В последний раз клуб из Виго обыгрывал у «синих» в январе 2016 года, причем эта победа была одержана как раз на стадионе «Колисеум Альфонсо Перес». Всего за свою историю команды встречались 17 раз, и чаще в противостоянии побеждал «Хетафе», у которого семь побед при пяти поражениях.

«Хетафе»

В нынешнем сезоне «Хетафе» замахнулся на недостижимую прежде высоту. В Лиге Европы «синие» уже дошли до 1/8 финала, выбив на прошлой стадии плей-офф полуфиналиста прошлого розыгрыша ЛЧ – «Аякс», а в Ла Лиге команда претендует не только на попадание в Лигу чемпионов, но и борется за бронзовые медали. Сейчас «синие» идут на четвертой строчке и имеют в активе 45 очков, и от третьего места команду Бордаласа отделяет всего один балл. В 27-м туре у «Хетафе» появился неплохой шанс подняться выше, ведь за несколько часов до матча «синих» с «Сельтой» межу собой сыграют «Атлетико» и «Севилья», а это значит, что минимум один из прямых конкурентов потеряет очки. Но для того, чтобы обойти соперников в турнирной таблице, «Хетафе» нужно сначала выиграть, а в трех последних матчах «синие» дважды проиграли. Справедливости ради стоит отметить, что команда Бордаласа уступила таким соперникам, как «Барса» и «Севилья», а в последнем утре «синие» прервали серию поражений и обыграли «Мальорку».

«Хетафе» нередко упрекают в «антифутболе», однако эта команда входит в пятерку самых результативных в Ла Лиге. В среднем «синие» забивают 1,42 гола за игру, и по забитым мячам команда Бордаласа уступает только «Барсе», «Реалу», «Реал Сосьедаду» и «Вильярреалу». Лучшими бомбардирами «Хетафе» в нынешнем сезоне являются Анхель Родригес и Хайме Мата, на счету которых 14 и 11 голов соответственно. В обороне «Хетафе» играет надежно, и в среднем «синие» пропускают всего 0,96 гола за игру. Меньше в Испании пропускают только «Реал», «Атлетико» и «Атлетик» из Бильбао.

«Сельта»

«Сельта»

«Сельта». Фото: farodevigo.es

В отличие от «Хетафе», «Сельта» в нынешнем сезоне ни на что не претендует. Клуб из Виго борется за сохранение прописки в Примере и сейчас имеет в активе всего 25 очков. Недавно «небесные» покинули зону вылета, и помогла им это сделать четырехматчевая серия без поражений. За этот период «Сельа» набрала восемь очков, что почти треть от всех набранных баллов за сезон, а еще по ходу этой серии «небесные» сыграли вничью с «Реалом» на «Бернабуеу».

Для российских болельщиков «Сельта» интересна еще и тем, что за клуб из Виго выступает Федор Смолов. На данный момент на счету нападающего пять матчей и один гол, причем свой дебютный мяч в Ла Лиге он забил в ворота «Реала». Четыре из пяти матчей Федор начал в стартовом составе, но еще ни разу он не провел на поле все 90 минут игры. Примечательно, что «Сельта» ни разу не проиграла, если Смолов был в стартовом составе, хотя российский форвард не показывает своего лучшего футбола и пока получает не самые высокие оценки.

У «Сельты» травмирован Денис Суарес, который продолжает восстановление после повреждения лодыжки. Игрок уже приступил к тренировкам с основной группой, но его участие в матче против «Хетафе» под вопросом, ведь восстановление Дениса идет медленнее чем ожидалось. Также у «небесных» травмирован Кевин Васкес, у которого проблемы с коленом, и вместо него против «Хетафе» на правом фланге обороны вероятнее всего сыграет Уго Мальо.

«Сельта» в нынешнем сезоне является одной из худших команд Ла Лиги в плане результативности. В среднем команда из Виго забивает всего 0,85 гола за матч, и меньше Испании забивает только «Леганес». В последних четырех матчах «Сельта» забивает чаще – 1,25 гола, и во многом благодаря возросшей результативности «небесные» стали набирать очки. В нынешнем сезоне главный бомбардир команды Яго Асас, который в последние годы забивал не менее 20 голов за сезон, сдал, и на данный момент в активе 32-летнего форварда всего 9 мячей во всех турнирах. Нынешняя «Сельта» зависима от формы своего лидера, и если у Аспаса не идет игра, забивать у «небесных» практически некому, из-за чего и арендовали Смолова у «Локомотива». По надежности обороны «Сельта» входит в десятку лучших команд Ла Лиги, и в среднем подопечные Оскара Гарсии пропускают 1,31 гола за матч.

«Хетафе» — «Сельта»: прогноз

Несмотря на то, что «Сельта» прибавила в последних турах, в то время как «Хетафе» немного сбавил обороты, фаворитом в этом матче все равно будут «синие». Подопечные Гарсии вероятнее всего попытаются больше контролировать мяч, но это привычная ситуация для «Хетафе», который чаще всего добивается результата играя вторым номером. Большого количества голов ждать не стоит, ведь «синие» редко пропускают, а «Сельта» не блещет результативностью. Прогноз: победа «Хетафе».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале