«Атлетико» — «Севилья». Прогноз на матч 07.03.2020

«Атлетико»

«Атлетико». Фото: as.com

В рамках 27-го тура испанской Ла Лиги «Атлетико» на своем поле примет «Севилью». Обе команды борются за место в Лиге чемпионов, и этот матч может изменить ситуацию в турнирной таблице. В первом круге «матрасники» и «нервионцы» разошлись миром, и теперь командам предстоит сыграть в Мадриде, где «Севилья» не побеждала с сентября 2008 года.

«Атлетико»

После 26 туров «Атлетико» идет на пятом месте, отставая от «Севильи», которая сейчас третья, на два очка. Команда Симеоне сейчас похоже начинает выходить из кризиса, но пока до полноценного возрождения «матрасникам» далеко. Не так давно «индейцы» обыграли в ЛЧ «Ливерпуль», в очередной раз доказав, что на «Ванда Метрополитано» они могут соперничать с любым клубом. В этом сезоне на своем поле «Атлетико» потерпел всего одно поражение – от «Барселоны», и в том матче Месси и компания смогли забить единственный гол только в концовке. На данный момент подопечные Симеоне не проигрывают в Ла Лиге четыре матча подряд, а домашняя беспроигрышная серия мадридцев во всех турнирах длится семь матчей. В прошлом туре «индейцы» сыграли вничью с «Эспаньолом», хотя по ходу всего матча мадридцы смотрелись лучше.

Лазарет «Атлетико» в последнее время начал пустеть, и многие травмированные игроки вернулись в строй. После своих травм восстановились Жоау Феликс, Диего Коста и Киран Триппьер, которые приняли участие в последнем матче с «Эспаньолом». Из травмированных у «матрасников» остался только Хосе Хименес, у которого проблемы с коленом. Также в матче с «Севильей» не сыграет Томас Парти, получивший в прошлом туре очередную желтую карточку и теперь отбывающий дисквалификацию.

«Атлетико» по-прежнему является одной из лучших команд Европы в плане позиционной обороны, что было наглядно продемонстрировано в матче с «Ливерпулем». В среднем «матрасники» пропускают всего 0,73 гола за матч, и в Ла Лиге лучше показатели только у «Реала». В то же время с атакой у Симеоне проблемы. Большую часть сезона у «Атлетико» был травмирован как минимум один важный игрок атакующей линии, что снизило из без того не слишком высокую результативность «матрасников». В среднем команда Симеоне забивает всего 1,12 гола за матч, и то только двенадцатый результат в Ла Лиге. Альваро Мората, который является лучшим бомбардиром «индейцев» в этом сезоне, не забивает уже восемь матчей, но Симеоне не видит в этом большой проблемы.

«Мората работает на благо команды, но не забивает, однако это единственное, чего ему не хватает. Благодаря свой физической мощи и умению сыграть головой он приносит ту же пользу, что и всегда», — считает Диего.

«Севилья»

«Севилья»

«Севилья». Фото: sevillafc.es

В этой сезоне «Севилья» всерьез вознамерилась вернуться в Лигу чемпионов, где андалузский клуб не играл с сезона 2017/18. Сейчас в активе «красно-белых» 46 очков, и если в борьбу за чемпионство подопечные Хулена Лопетеги уже точно не включатся, то за место в зоне ЛЧ и за бронзовые медали команда точно поборется. Учитывая, что «Валенсия» сильно сдала в последнее время, а «Атлетико» никак не может найти свою игру в атаке, у андалузцев неплохие шансы в борьбе за топ-4, тем более что недавно андалузцы в очной встрече разгромили еще одного претендента на попадание в зону ЛЧ – «Хетафе». Матч с «Атлетико» станет крайне важным в борьбе за третье-четвертое места, ведь «матрасники» в случае поражения останутся в крайне затруднительном положении, в то время как «Севилья» притаком раскладе фактически уберет одного из прямых конкурентов.

У «Севильи» дисквалифицирован Оливер Томас, который пропустит матч с «Атлетико» из-за перебора желтых карточек. По аналогичной причине не сможет выйти на поле бразильский опорник Фернандо, хотя даже без дисквалификации он все равно не принял бы участия в матче. В прошлом туре 32-летний футболист не смог доиграть матч из-за травмы, а после выяснилось, что у него серьезное повреждение отводящей мышцы, и он вернется в строй не раньше начала мая. Также «Севилье» не поможет основной голкипер Томаш Вацлик, продолжающий лечение травмы колена.

«Севилья» тоже далеко не самый результативный клуб в Испании, но забивают «красно-белые» больше, чем «Атлетико». В среднем команда Лопетеги забивает по 1,42 гола за матч, и по этому показателю андалузцы являются пятым клубом Ла Лиги. Лучшим бомбардиром «Севильи» в этом сезоне является Лукас Окампос, на счету которого 11 голов и 3 ассиста во всех официальных турнирах. В обороне ситуация обратная, и здесь «красно-белые» уже уступают «Атлетико». В среднем андалузцы пропускают 1,04 гола за матч, что тоже является пятым показателем в испанской Примере.

«Атлетико» — «Севилья»: прогноз

«Атлетико» будет играть у себя дома, где любой команде в Европе будет не просто. У «матрасников» в строю все ведущие форварды, и свой гол хозяева точно организуют, а вот «Севилье» забить будет непросто, ведь на «Ванда Метрополитано» «индейцы» в этом розыгрыше Ла Лиги пропустили всего семь мячей. Прогноз: «Атлетико» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале