«Лион» — «ПСЖ». Прогноз на матч 1/2 финала Кубка Франции

«Лион»

«Лион». Фото: sports.yahoo.com

В первом полуфинале Кубка Франции 2019/20 встретятся два самых успешных клуба страны в XXI-м веке. «Лион» на своем поле примет «ПСЖ», и этот матч станет 87-м в истории противостояния «ткачей» и «красно-синих». В очных встречах статистика на стороне парижан. На данный момент у «ПСЖ» 25 побед при 25 поражениях, но на своем поле «Лион» достаточно часто побеждает столичный клуб. В трех последних выездах «красно-синих» к «ткачам» «Олимпик» выигрывал дважды, и только последний гостевой матч против «Лиона» завершился для «ПСЖ» победой.

«Лион»

Судя по последним матчах, «Лион» набрал неплохую форму, и болельщики «ткачей» постепенно начали забывать о провальном старте сезона. В Лиге 1 подопечные Руди Гарсии поднялись уже на пятое место, и борьба за еврокубки снова имеет интригу, а в Лиге чемпионов «Олимпик» на своем поле минимально победил грозный «Ювентус», позволив 35-кратному чемпиону Италии нанести всего один удар в створ ворот, хотя тот отскок от плеча Роналду полноценным ударом назвать нельзя. Сейчас беспроигрышная серия «Лиона», которая, кстати, началась после гостевого поражения от «ПСЖ», насчитывает уже пять матчей, и за этот период «ткачи» одержали четыре победы.

У «Лиона» по-прежнему много травмированных. Сразу три игрока восстанавливаются после разрыва крестообразных связок: Умар Соле, Жефф Рен-Аделаид и Мемфис Депай. Последние двое до попадания в лазарет были ключевыми футболистами «ткачей», и в особенности это касается Депая. Несмотря на то, что Мемфис выбыл из строя еще 16 декабря, он до сих пор является вторым бомбардиром «Лиона» и имеет в активе 14 голов и 2 ассиста, причем на это ему понадобилось всего 18 матчей. Также серьезная травмы у защитника Юссуфа Коне, который сейчас восстанавливается после операции на лодыжке.

Провальный старт нынешнего сезона не мешает «Лиону» быть одной из самых результативных команд Лиги 1. В среднем «ткачи» забивают по 1,56 гола за матч, и по этому показателю команда Гарсии уступает только «ПСЖ» и «Монако». В пяти последних матчах французского чемпионата «Олимпик» забил семь голов, два из которых пришлись на гостевой матч с «ПСЖ». Пропускают «ткачи» немного, и в среднем мяч в сетке «Лиона» бывает 0,96 раза за игру, что является четвертым результатом во Франции.

«ПСЖ»

«ПСЖ»

«ПСЖ». Фото: gazetaesportiva.com

Парижане пока не намерены отдавать свой трон ни одной з команд Лиги 1. Команда уверенно идет к своему девятому чемпионству, которое позволит ей сравняться по количеству титулов с «Марселем». К слову, именно «Олимпик» является главным преследователем «ПСЖ» в этом сезоне, но команда Томаса Тухеля оторвалась уже на 13 очков и только чудо помешает ей в очередной раз занять первое место. В еврокубках у «красно-синих» не все так хорошо, как в чемпионате, и в первом матче 1/8 финала ЛЧ парижский клуб в гостях проиграл дортмундской «Боруссии» со счетом 2:1. Ответная игра пройдет на следующей неделе, и Тухель наверняка уже начал готовить своих подопечных к домашнему матчу со «шмелями», но пока у его остались нерешенные задачи на внутренней арене. В прошлом году «ПСЖ» в серии пенальти уступил Кубок Франции «Ренну», и сейчас «красно-синие» намерены вернуть трофей в Париж. Для этого им нужно обыграть «Лион», и Тухель считает, что матч не станет легкой прогулкой для его подопечных.

«Матч против «Лиона» является большим вызовом для нашей команды. Во Франции это громкая вывеска, ведь нам предстоит сыграть с командой, которая выиграла у «Сент-Этьена» и «Ювентуса». Но я уверен, что мы готовы к этому вызову, и рад, что у нас появилась возможность сыграть в таком матче. Думаю, что игра будет плотной, а если понадобится сыграть 120 минут – мы готовы. Нам нужно сосредоточиться только на матче с «Лионом» и не думать о Лиге чемпионов. «Лион» силен, мы тоже, но на стадионе «Люмьер» никогда не бывает просто», — заявил Тухель.

«ПСЖ» придется сыграть в полуфинале без целого ряда футболистов. У парижан травмированы Колена Дагба, Андер Эррера, Преснель Кимпембе, Эрик Чупо-Мотинг и Тьяго Силва. Последний точно пропустит матч с «Лионом», и пока неизвестно, успеет ли он восстановиться к ответному матчу с «Боруссией». Под вопросом Анхель Ди Мария, который вероятнее всего тоже не сыграет с «Лионом», но вот к Лиге чемпионов он должен вернуться.

«ПСЖ» является одним из самых результативных клубов Европы и с большим отрывом лидирует с списке самых результативных команд Лиги 1. В среднем парижане забивают по 2,78 гола за матч, но такая статистика неудивительна, если посмотреть на атакующую группу команды Тухеля. Ди Мария стабильно забивает сам и отдает передачи партнерам, Икарди отлично вписался в команду и уже имеет в своем активе 20 мячей за сезон, Неймар делает в среднем 1,3 результативных действия за игру, а Мбаппе похоже и вовсе перерос уровень Лиги 1. В 31 официальном матче сезона молодой француз забил 27 голов и сделал 17 асситов, и такая статистика впечатляет даже с учетом уровня чемпионата Франции. Пропускает «ПСЖ» немного – 0,89 гола за матч, но это не лучший результат в лиге, и по надежности обороны команда Тухеля уступает «Реймсу», у которого этот показатель равен 0,78 гола за матч.

«Лион» — «ПСЖ»: прогноз

В каком бы внутреннем французском турнире не играл «ПСЖ», в каждом матче он будет фаворитом, и встреча с «Лионом» не исключение. Недавняя победа «ткачей» над «Ювентусом» была скорее демонстрацией проблем «бьянконери», чем силы команды Гарсии, а «ПСЖ» наверняка учел ошибки туринского клуба. С поддержкой родных трибун «Лиону» будет проще, но «ПСЖ» сейчас просто сильнее. Прогноз: победа «ПСЖ» и ТБ 2,5.   

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале