«Спартак» — ЦСКА. Прогноз на матч 1/4 финала Кубка России

«Спартак»

«Спартак». Фото: spartak.com

В рамках четвертьфинала Кубка России состоится Главное московское дерби. «Спартак» примет ЦСКА на своем поле в 94-й раз, а всего за свою историю команды провели 187 официальных матчей начиная с 1922 года. На двоих «красно-белые» и «армейцы» выиграли 19 титулов чемпиона СССР, 16 чемпионатов России, 15 Кубков СССР и 10 Кубов России. Пока статистика на стороне «Спартака», который в очных встречах с ЦСКА одержал 81 победу при 69 поражениях, но если брать статистику после распада СССР, то здесь чаще сильнее оказывались «армейцы», у которых 27 побед при 21 поражении в официальных матчах.

«Спартак»

«Спартак» ушел на зимний перерыв в почти плачевном состоянии, и после 19-го тура команда Тедеско занимала только 10-е место. После возобновления чемпионата «красно-белых» ждал сложный матч с «Динамо», и в этом московском дерби «Спартак» оказался победителем. Подопечные Тедеско уже седьмые, но до еврокубковой зоны все еще далеко. Кубок России является для «красно-белых» единственной возможностью побороться за трофей, но для этого им придется приложить все усилия. На прошлых стадиях «Спартак» в непростом матче прошел «КАМАЗ», а после выбил из турнира амбициозный «Ростов», и теперь клубу предстоит еще один шаг к финалу. В рамках кубка «Спартак» и ЦСКА не встречались почти девять лет, что только добавляет интереса к противостоянию.

В дерби с «Динамо» «Спартак» забил два мяча, но в среднем по сезону «красно-белые» не блещут результативностью. По количеству забитых мячей команда Тедеско только десятая в РПЛ, и в среднем за матч «красно-белые» забивают всего 1,05 гола. Лучшими бомбардирами «Спартака» в этом сезоне являются Зелимхан Бакаев и Эсекиэль Понсе, каждый из которых забил по 7 голов в официальных матчах. По пропущенным мячам «Спартак» пятый в РПЛ, и на данный момент «красно-белые» имеют средний показатель в 1,05 пропущенных голов за матч и нулевую разницу мячей.

ЦСКА

ЦСКА

ЦСКА. Фото: pfc-cska.com

«Армейцы» начали свой путь в Кубке России с победы над «Аланией», а на прошлой стадии «красно-синие» минимально переиграли «Уфу». В чемпионате ЦСКА борется за второе место, но после 20-ти туров команда Виктора Гончаренко только четвертая. В первом матче после зимнего перерыва «армейцы» на последних минутах спаслись от поражения, уступая «Уралу» в счете до 90-й минуты. Теперь в активе ЦСКА 35 очков, и от второго места они отстают на три балла, в то время как отрыв от «Спартака» составляет 10 баллов. Учитывая задачу попасть в ЛЧ, у «армейцев» в приоритете борьба в РПЛ, а в следующем туре им играть против прямого конкурента – «Ростова», поэтому при других обстоятельствах команда Гончаренко могла бы поберечь силы в Кубке, но соперник – «Спартак», и этот уже в корне меняет ситуацию.

«Встречи со «Спартаком» всегда носят особый характер. Эмоции и антураж будут запредельными, как и обычно в этом дерби. Мне кажется, что на подобные матчи настраиваться не нужно, а нужно наоборот успокоиться. Нас ждет важная кубковая игра, и нам нужна победа», — заявил перед матчем полузащитник «армейцев» Алан Дзагоев.

По средней результативности ЦСКА является пятой командой РПЛ. В среднем за матч подопечные Гончаренко забивают 1,35 гола за матч. Лучший бомбардир прошлого розыгрыша РПЛ Федор Чалов в этом сезоне сдал, и на данный момент в его активе всего 6 голов во всех официальных матчах. Самым результативным среди «армейцев» в этом сезоне является Никола Влашич, на счету которого восемь голов и шесть ассистов во всех турнирах. Пропускает ЦСКА традиционно мало – 0,95 гола за игру, и лучшие показатели в РПЛ только у «Зенита».

«Спартак» — ЦСКА: прогноз

Выделить фаворита в этом противостоянии сложно. Независимо от турнирного положения матчи между «Спартаком» и ЦСКА всегда отличались особой принципиальностью, и победить в такой игре может любая из команд. Наставники клубов понимают всю важность игры, и на поле выйдут только сильнейшие из имеющихся исполнителей. На матче ожидается 45-46 тыс. болельщиков, большинство из которых будут поддерживать «красно-белых», а при такой поддержке команда Тедеско может обыграть любого соперника в России. Прогноз: победа «Спартака».

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале