«Ахмат» — «Зенит». Прогноз на матч 1/4 финала Кубка России

«Ахмат»

«Ахмат». Фото: fc-akhmat.ru

В четвертьфинале Кубка России по футболу «Ахмат» примет петербургский «Зенит». Для обеих команды этот матч будет вторым после возобновления сезона, и соперники пока только вкатываются во вторую половину кампании. Сейчас им предстоит сыграть сложный матч, победителю которого придется сойтись с дуэли с победителем пары «Спартак» — ЦСКА.

«Ахмат»

«Ахмат» стартовал в Кубке России со стадии 1/16 финала, где в серии пенальти был обыгран «СКА Хабаровск». После грозненский клуб встретился с еще одной дальневосточной командой – «Лучом», и на этот раз команда Игоря Шалимова разгромила соперника со счетом 5:1. В чемпионате у «Ахмата» все плохо, и клуб идет на 14-м месте. В первом туре после возобновления РПЛ команда Шалимова встречалась жома с «Ростовом» и матч завершился вничью, а главным действующим лицом на поле стал арбитр Сергей Лапочкин. Он назначил пенальти в ворота «Ростова», а во втором тайме сначала удалил, а потом отменил красную карточку игроку «Ахмата» Максима Ненахова по рекомендации видеоассистентов. После матча «Ростов» обратился в РФС с просьбой внимательно рассмотреть работу арбитров в матче с «Ахматом», приложив к обращению список претензий к судейской бригаде, однако результат матча уже не отменить. По словам Игоря Шалимова, он остался доволен своей командой, и в кубковом матче с «Зенитом» тренер грозненского клуба рассчитывает увидеть такой же результат.

«Мы готовы физически, темп игры выдержали. С «Ростовом» играть не так просто, особенно когда они берут мяч под контроль. Матч с «Зенитом»? Сейчас мы готовимся к каждому сопернику. Нужен будет такой же боевой настрой, как и сегодня», — сказал Шалимов.

В нынешнем сезоне «Ахмат» показывает очень низкую результативность даже по меркам РПЛ. В среднем грозненский клуб забивает всего 0,7 гола за матч, и меньше в чемпионате России забивает только «Рубин». Даже лучший бомбардир «Ахмата» в нынешнем сезоне Одисе Роши забил в 19 матчах РПЛ всего четыре мяча. Пропускает команда Шалимова в среднем 1,25 гола за матч, и за 20 туров РПЛ грозненский клуб не пропустил всего в четырех матчах, один из которых был как раз с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

«Зенит»

«Зенит»

«Зенит». Фото: sport-express.ru

Питерский клуб после возобновления РПЛ играл с «Локомотивом», и этот матч завершился безрезультативной ничьей. Результат этого поединка практически не повлиял не чемпионскую гонку, и «Зенит» по-прежнему с отрывом лидирует в чемпионате, опережая соперников на 8 очков. Теперь команде Сергея Семака предстоит непростой выезд в Грозный, где «Зенит» не побеждал с апреля 2015 года. Матч первого круга, проходивший в Санкт-Петербурге, тоже оказался не самым удачным для действующего чемпиона и завершился безрезультативной ничьей, и это еще раз доказывает, что «Ахмат» может быть очень неудобным соперником для петербуржцев.

У «Зенита» травмирован Дзюба, который в матче с «Локомотивом» не играл. Вчера Артем тренировался по индивидуальной программе, и встречу с «Ахматом» он вероятнее всего пропустит встречу, но точной информации по состоянию форварда нет. Матч с «Локомотивом» пропускал и другой важный игрок атаки – Сердар Азмун, который, по словам пресс-службы «Зенита», тренируется в общей группе, и в Грозном он сыграть сможет.

В РПЛ больше «Зенита» не забивает никто. Учитывая, что чемпионат России никогда не отличался высокими показателями результативности, 1,85 гола за матч у петербургского клуба выглядит внушительным показателем на фоне остальных. Главным бомбардиром команды Семака является Дзюба, который в 26 официальных матчах сезона забил 11 голов и отдал 11 ассистов. В обороне «Зенит» тоже играет лучше всех в РПЛ. В среднем петербургский клуб пропускает всего 0,45 гола за матч, и если бы чемпионат России входил в топ-5 лиг Европы, то этот был бы лучший показатель в «большой пятерке».

«Ахмат» — «Зенит»: прогноз

«Ахмат» на своем поле точно окажет сопротивление команде Семака, но «Зенит» все-таки является фаворитом. Проблемой петербуржцев может стать отсутствие ведущих форвардов, ведь «Ахмат» скорее всего сосредоточится на обороне своих ворот и будет выжидать моменты для контратаки. Исходя из этого, голов будет немного, хотя «Зенит» должен забить как минимум один. Прогноз: «Зенит» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале