«Шальке» — «Бавария». Прогноз на матч 1/4 финала Кубка Германии

«Шальке 04»

«Шальке 04». Фото: en24.news

В рамках четвертьфинала Кубка Германии «Шальке» на своем поле примет «Баварию». Гельзенкирхенскому клубу на этой стадии выпал самый сложный из возможных соперников, и учитывая, что в последний раз «кобальтовые» обыгрывали мюнхенцев в декабре 2010 года, команде Дэвида Вагнера будет очень непросто.

«Шальке»

«Шальке» уже выпал из борьбы за пятое место и сейчас идет шестым, отставая от «Байера» на восемь очков. Такое отставание стало возможным из-за четырехматчевой серии без побед, по ходу которой «кобальтовые» набрали всего два очка, а в двух последних матчах они и вовсе дважды проиграли с общим счетом 0:8. Такими темпами «Шальке» рискует остаться без еврокубков, тем более что конкуренты в лице «Вольфсбурга» и «Хоффенхайма» выглядят более убедительно. С «Хоффе» команде Вагнера предстоит сыграть уже в субботу, и во многом от этого матча будет зависеть исход борьбы за шестое еврокубковое место, поэтому Кубок Германии может отойти для гельзенкирхенцев на второй план.

У «Шальке» травмирован капитан Омар Маскарель. Опорный полузащитник получил травмы приводящей мышцы и в нынешнем сезоне на поле он вряд ли появится. В недавнем матче с «Кельном» получил травму еще один важный игрок — Озан Кабак, у которого проблемы с глазом, и в ближайших матчах он тоже не сыграет. Также в лазарете гельзенкирхенского клуба продолжают находиться Хуан Миранда, Суат Сердар, Даниэль Калиджури, Салиф Сане и Бенжамен Стамбули.

В нынешнем сезоне у «Шальке» большие проблемы с атакой. «Кобальтовые» не забивают уже три матча, а по средней результативности, которая равна 1,33 гола за матч, подопечные Вагнера занимают только двенадцатое место в Бундеслиге. У «горняков» нет ярко выраженного бомбардира и сразу три футболиста возглавляют список лучших снайперов клуба в этом сезона, однако ни один из них не забил даже 10 мячей. Разница мячей в Бундеслиге у «Шальке» отрицательная, и они пропускают больше, чем забивают, в среднем доставая мяч из сетки 1,46 раза за игру.

«Бавария»

«Бавария»

«Бавария». Фото: bavarianfootballworks.com

«Бавария» за эту зиму набрала такой мощный ход, что ее небезосновательно называют одним из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Мюнхенский клуб громит своих соперников во всех турнирах, и не похоже, что подопечные Ханса-Дитера Флика собираются останавливаться. В последний раз «Бавария» проигрывала в начале декабря, после чего команда стала на победные рельсы, и сейчас ее беспроигрышная серия в чемпионате Германии составляет 10 матчей, причем за это время мюнхенцы только один раз сыграли вничью. Благодаря такой форме команда Ханси Флика оторвалась от «Лейпцига» на три очка, и похоже, что «Бавария» снова не упустит титул.

Если в игровом плане у «Баварии» все хорошо, то в околофутбольной сфере у клуба проблемы. В последнем туре Бундеслиги мюнхенцы принимали на своем поле «Хоффенхайм», и уже к пятнадцатой минуте счет был 3:0 в пользу хозяев. Когда количество безответных мячей дошло до шести, фанаты «Баварии» внезапно начали выкрикивать оскорбления в адрес президента «Хоффе» и вывесили оскорбительный баннер, из-за чего матч был приостановлен. К трибунам подбежали несколько игроков и главный тренер, но до конца успокоить фанатов им не удалось. Когда матч возобновили, команды в знак протеста против поведения агрессивных фанатов начали перекатывать мяч в центре поля, играя в пас с соперником.

Главной потерей «Баварии» конечно-же является травма Левандовского. Польский форвард получил тяжелое повреждение большеберцовой кости и выбыл из строя минимум на месяц, и это при том, что он уже почти догнал Чиро Иммобиле в гонке за «Золотую бутсу». В матче с «Хоффенхаймом» вместо Роберта играл 18-летний Джошуа Зиркзее, который забил гол и сделал ассист, получив высокие оценки. Также у «Баварии» травмированы еще несколько важных игроков. Иван Перишич продолжает лечить травмированную лодыжку, Кингсли Коман еще не до конца восстановился после мышечной травмы, Люка Эрнандес пропустит матч из-за воспаления сухожилия, а Никлас Зюле только в апреле вернется в строй после разрыва крестов.

Прямо сейчас «Бавария» является самым результативным клубом среди топ-5 лиг Европы. В среднем мюнхенцы забивают 2,96 гола за матч, а в трех последних матчах Бундеслиги этот показатель достиг отметки в 4,33 гола за матч. Главным бомбардиром команды Флика является травмировавшийся Левандовский, который в 33 официальных матчах сезона наколотил уже 39 голов. Но и без польского форварда у «Баварии» есть кому забивать. На счету Сержа Гнабри уже 18 голов в этом сезоне, а Томас Мюллер, набравший лучшую форму за последние голы, раздает голевые передачи с завидной регулярностью. В обороне у «Баварии» тоже порядок. В среднем команда Флика пропускает 1,08 гола за игру, и в Германии только «Лейпциг» может похвастать аналогичными показателями.

«Шальке» — «Бавария»: прогноз

Даже с учетом травмы Левандовского «Бавария» является явным фаворитом этого матча. «Шальке» в плохой форме, и шансов на победу даже при поддержке собственных фанатов в этом матче у них крайне мало. Единственное, что может сыграть на руку «кобальтовым», это не совсем серьезное отношение «Баварии» к нынешнему розыгрышу кубка, но длина скамейки позволяет мюнхенцам бороться за этот трофей даже вторым составом. Прогноз: победа «Баварии» с форой -1,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале