«Челси» — «Ливерпуль». Прогноз на матч 1/8 финала Кубка Англии

«Челси»

«Челси». Фото: premierleague.com

В матче 1/8 финала Кубка Англии «Челси» на своем поле примет «Ливерпуль». Для «синих» этот старейший на планете футбольный турнир остался последним шансом взять трофей в этом сезоне, но уже на такой ранней стадии им попался один из самых сильных соперников. «Ливерпулю» пришлось пожертвовать Кубком лиги из-за составителей календаря, которые не учли, что «мерсисайдцы» участвуют еще и в Клубном ЧМ. Теперь «красные», которые почти обеспечили себе чемпионский титул в АПЛ, попробуют побороться за Кубок Англии, вот только станет ли Юрген Клопп тратить силы на еще один турнир?

«Челси»

У «синих» в этом сезоне получается далеко не все, но команда Лэмпарда все равно превосходит все ожидания. Молодой и амбициозный состав «пенсионеров» идет в зоне Лиги чемпионов в АПЛ, а теперь еще и «Лестер» начал регулярно терять очки, так что и за третье место борьба еще не закончена. В последнем матче лиги «синие» сыграли вничью с «Борнмутом», но конкуренты тоже потеряли очки, и «Челси» даже немного приблизился к третьему месту. В кубковых турнирах у «синих» дела обстоят не лучшим образом. В плей-офф ЛЧ жребий свел лондонский клуб с мощной «Баварией», и после поражения в первом матче со счетом 3:0 «Челси» почти лишился шансов на выход в четвертьфинал, а из Кубка лиги «пенсионеров» выбил «Ман Юнайтед». В матче с «Ливерпулем» Лэмпард намерен прервать эту неудачную серию кубковых поражений, и он надеется увидеть от своих подопечных полную самоотдачу.

«Игроки, которых я выпущу на поле, должны будут отдать все силы, чтобы составить конкуренцию «Ливерпулю». Мы играли с ними дважды в этом сезоне, но оба раза из-за невезения проиграли», — сказал Лэмпард на пресс-конференции.

У «Челси» в матче с «Ливерпулем» вероятнее всего не сыграет Кристенсен. По словам Лэмпарда, у датчанина небольшое повреждение, и он может не успеть восстановиться. Также в игре с «мерсисайдцами» болельщики не увидят Лофтус-Чика, который после травмы набирает форму с молодежным составом, а еще «синим» не помогут такие игроки, как Тэмми Абрахам, Кристиан Пулишич, Каллум Хадсон-Одои и Н’Голо Канте. В матче с «Ливерпулем» в рамке ворот должен появиться Кепа Аррисабалага, который этой зимой потерял место в стартовом составе, но сейчас Лэмпард решил предоставить ему шанс.

«Челси» забивает заметно меньше тройки лидеров АПЛ, но демонстрирует неплохую результативность по меркам АПЛ. В среднем «пенсионеры» забивают по 1,68 гола за игру, при этом по количеству ударов «синие» в АПЛ уступают только «Ман Сити». Лучшим бомбардиром лондонского клуба в этом сезоне является Абрахам, который забил 15 голов в 34 официальных матчах сезона. Надежной обороной «Челси» пока похвастать не может, и по пропущенным мячам подопечные Лэмпарда только девятые в АПЛ. В среднем лондонский клуб пропускает по 1,39 гола за игру, и в восьми последних матчах «пенсионеры» неизменно пропускали как минимум один раз.

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«Ливерпуль». Фото: metro.co.uk

На минувших выходных произошло то, чего многие недоброжелатели «Ливерпуля» ожидали больше года. В матче с «Уотфордом» «красные» потерпели первое поражение в АПЛ с начала января 2019 года, и их беспроигрышная серия прервалась на отметке в 44 матча. Это поражение хоть и не повлияло на шансы «мерсисайдцев» завоевать золотые медали, но показало, что и команду Клоппа можно обыграть. До этого «красные» потерпели поражением в матче с «Атлетико», который прошел в Мадриде в рамках 1/8 финала ЛЧ, и теперь многие заговорили о начале спада у «мерсисайдцев». Сам Клопп заявил, что поражение от «Уотфорда» было закономерным, ведь его команда рано или поздно должна была проиграть. Немецкий тренер считает, что в этом есть даже свои плюсы, ведь теперь уже никто не говорит о возможном рекорде «Ливерпуля» по продолжительности беспроигрышной серии.

«В какой-то момент мы должны были проиграть. Не скажу, что мы ожидали поражения, но рано или поздно это случилось бы. Теперь мы снова можем играть свободно, на нас не давит стремление к рекорду, и мы можем сосредоточиться на победах. Так мы и поступим», — сказал Юрген.

У «Ливерпуля» недавно восстановились от травм Джеймс Милнер и Джо Гомес. Оба уже тренируются в общей группе, но решение по составу Клопп будут принимать перед матчем. Хендерсон по-прежнему восстанавливается после травмы подколенного сухожилия, и матч с «Челси» капитан «мерсисайдцев» пропустит, как и ответную игру с «Атлетико» в ЛЧ. Также в лазарете «красных» пока остается Джердан Шакири, у которого проблемы с голенью, а еще у ливерпульского клуба не сыграет Наби Кейта.

«Ливерпуль» по средней результативности уступает в АПЛ только «Ман Сити». В среднем подопечные Клоппа забивают по 2,29 гола за матч, что на 0,61 гола выше показателей «Челси», хотя по воротам соперника «мерсисайдцы» бьют немного реже – 15,6 раза за игру. Атакующее трио «красных» в этом сезоне играет традиционно результативно. Салах и Мане делят третье место в АПЛ по системе «гол+пас», имея в активе по 21 результативному действию, а в активе Фирмино на шесть результативных действий меньше. По среднему количеству пропущенных мячей «Ливерпуль» лучший в Англии и один из лучших в Европе. До матча с «Уотфордом» красные пропускали в АПЛ в среднем 0,63 гола за матч, и это показатель был лучшим среди клубов топ-5 лиг Европы, но и сейчас у них неплохая статистика – 0,71 гола за матч.

«Челси» — «Ливерпуль»: прогноз

Не зная стартовых составов спрогнозировать исход поединка довольно сложно, но есть несколько определяющих факторов. Для «Челси» этот матч гораздо важнее в имиджевом плане, в то время как у «Ливерпуля» на носу Лига чемпионов, и тратить все силы на кубковый матч, рискуя травмировать важных игроков, «красные» вряд ли станут. Матч будет проходить на «Стэмфорд Бридж», что является еще одним плюсом в пользу «синих», но Клопп, даже если и решит дать передышку некоторым лидерам, все равно настроит команду на серьезный бой. Прогноз: Обе забьют и «Челси» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале