Сборная 28-го тура АПЛ

Символическая сборная из 11 лучших игроков 28-го тура АПЛ.

Вратарь: Висенте Гуайта

Висенте Гуайта

Висенте Гуайта. Фото: readpl.com

Клуб: «Кристал Пэлас»

Этой зимой Висенте Гуайта мог оказаться в «Ман Сити» и заменить Клаудио Браво в качестве дублера Эдерсона. С ролью запасного испанец мириться не захотел, остался в «Кристал Пэлас», и теперь он помогает лондонскому клубу бороться за место в топ-10. В 28-м туре он помог «стекольщикам» обыграть «Брайтон» с минимальным счетом. «Кристал Пэлас» мог забить и больше одного мяча, если бы подопечные Роя Ходжосна не транжирили свои моменты, а вот «Брайтону» отличиться помешал именно Гуайта. Он несколько раз спасал свою команду после ударов в упор и не допускал ошибок в более простых эпизодах, совершив за матч восемь сейвов. Для Висенте этот матч стал пятым в нынешнем розыгрыше АПЛ, в котором он не пропустил голов, и во многом благодаря стараниям Гуайта «стекольщики» по пропущенным мячам уступают только пяти командам в лиге.

Левый защитник: Маркос Алонсо

Маркос Алонсо

Маркос Алонсо. Фото: flipboard.com

Клуб: «Челси»

К 28-му туру «Челси» подошел после тяжелого матча с «Баварией», в котором «синие» потерпели сокрушительное домашнее поражение со счетом 0:3. Встреча с «Борнмутом» тоже могла завершиться для команды Лэмпарда печально, если бы не Маркос Алонсо. Испанский полузащитник открыл счет на 33-й минуте, вогнав мяч в сетку после отскока в штрафной. Во втором тайме «Челси» пропустил два гола в ответ, но испанец спас свою команду. За пять минут до конца основного времени он подключился к атаке и головой добил мяч в ворота после удара Педро и последующего сейва от Арона Рэмсдейла. Помимо двух голов, Маркос стал лучшим в матче по количеству созданных моментов и отметился 4 ключевыми передачами, а кроме этого на счету Алонсо две обводки и три выигранных единоборства в воздухе.

Центральный защитник: Джеймс Тарковски

Джеймс Тарковски

Джеймс Тарковски. Фото: burnleyfootballclub.com

Клуб: «Бернли»

«Бернли» сумел отстоять ничью в гостевом матче с «Ньюкаслом» и сохранил место в первой десятке. По ходу игры «сороки» больше атаковали и несколько раз были близки к голу, но распечатать ворота гостей у них так и не получилось. Не последнюю роль с этом сыграл Джеймс Тарковски, максимально усложнивший жизнь атаке «Ньюкасла». На счету 27-летнего центрбека 10 выигранных единоборств в воздухе, пять выносов и 4 блокировки. После такого матча становится неудивительно, почему им активно интересуются ведущие клубы Англии, и возможно уже летом Джеймс сменит клубную прописку.

Центральный защитник: Кристиан Кабаселе

Кристиан Кабаселе

Кристиан Кабаселе. Фото: doanhnghiepvn.vn

Клуб: «Уотфорд»

Самым значимым событием 28-го тура АПЛ стало то, что «Уотфорд» прервал беспроигрышную серию «Ливерпуля» в лиге, дошедшую до отметки в 44 матча. «Шершни» не только прервали вторую по продолжительности беспроигрышную серию в истории АПЛ, но и стали первой за 37 туров командой в лиге, сумевшей не пропустить от «красных». Одним из тех, кто сыграл важную роль в этом достижении, является центрбек Кристиан Кабаселе. По ходу матча он целых 13 раз выносил мяч из своей штрафной и не давал команде Клоппа завершить атаку. Несмотря на то, что Кристиан ни разу не коснулся мяча на чужой половине поля, на его счету еще и ключевая передача. Теперь «Арсенал» и «МЮ», которые еще в январе хотели подписать 28-летнего центрбека, наверняка снова обратят на него внимание, ведь он стал одним из кузнецов победы «Уотфорда».

Правый защитник: Мэтт Доэрти

Мэтт Доэрти

Мэтт Доэрти. Фото: premierleague.com

Клуб: «Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон» не обирается выбывать из борьбы за пятое место. На минувших выходных «волки» в непростом матче сумели обыграть прямого конкурента – «Тоттенхэм», и теперь «мини-сборная Португалии» Нуну Эшпириту Санту опережает «шпор» в турнирной таблице. Одним из героев матча стал правый защитник Мэтт Доэрти, закрывавший в матче с «Тоттенхэмом» всю бровку. На 27-й минуте игры он подключился к атаке и вовремя оказался в штрафной соперника, сыграв на отскоке и сравняв счет после гола Стивена Бергвейна. Позже Доэрти помог забить гол Диогу Жота, и хотя перед попаданием к португальцу мяч коснулся игрока «Тоттенхэма», Мэтт все равно может занести эту передачу себе в актив. Помимо этого, Доэрти не забывал и о своих прямых обязанностях, выполнив в течение матча четыре прямых отбора и сделав четыре выноса.

Центральный полузащитник: Джефферсон Лерма

Джефферсон Лерма

Джефферсон Лерма. Фото: colombia.as.com

Клуб: «Борнмут»

Если Маркос Алонсо в матче «Борнмут» — «Челси» был лучшим в составе «синих», то в составе «вишен» нельзя не отметить Джефферсона Лерма. Он был самым активным игроком «Борнмута» и мог оказаться на любом участке поля, а кроме этого отличился забитым мячом. Именно Лерма сравнял свет после первого гола Алонсо, первым оказавшись на мяче после подачи углового на 54-й минуте. Также на счету 25-летнего колумбийского полузащитника три успешных отбора в средней трети поля, три выигранных единоборства в воздухе и три успешных перехвата.

Центральный полузащитник: Неманья Матич

Неманья Матич

Неманья Матич. Фото: sportskeeda.com

Клуб: «Ман Юнайтед»

«МЮ» в январе мог отпустить Матича в «Милан», но в итоге стороны не сумели договориться. Так «манкунианцы» чуть не потеряли пусть и стареющего, но все еще важного игрока, который в воскресном матче с «Эвертоном» был одним из лучших на поле. «МЮ» пропустил уже на третьей минуте после ошибки Де Хеа, который по праву может считаться одним из соавторов гола «Эввертона», но всего через три минуты Матич дальним ударом чуть не сравнял счет, однако в этом эпизоде ливерпульский клуб спасла перекладина. После он записал на свой счет ассист в эпизоде с голом Бруну Фернандеша, и хотя в завершающей стадии португалец почти все сделал сам, без паса Неманьи атака бы даже не началась. За 90 минут матча Матич отметился 2 ключевыми пасами, тремя отборами и двумя выигранными единоборствами в воздухе, и в целом провел неплохой матч. Руководство «МЮ» тоже по достоинству оценило игру серба и теперь собирается предложить полузащитнику новый контракт.

Атакующий полузащитник: Бруну Фернандеш

Бруну Фернандеш

Бруну Фернандеш. Фото: worldsoccer.com

Клуб: «Ман Юнайтед»

Лучшим же игроком матча «Эвертон» — «Ман Юнайтед» стал Бруну Фернандеш. Португалец забил важный мяч, поразив ворота эффектным выстрелом с дальней дистанции, а также был полезен на всех участках поля. Несмотря на номинальную позицию под нападающими, он стал самым вовлеченным в игру футболистом и совершил больше касаний мяча (92), чем любой другой игрок на поле. На счету Бруну две обводки, ключевой пас, четыре отбора и два выноса, но даже такая серьезная статистика не до конца отображает вклад португальца в игру. После матча экс-капитан «манкунианцев» Рой Кин отметил, что с приходом Фернандеша все начали забывать о Поле Погба, ведь португалец своей игрой затмевает француза, который продолжает восстанавливаться после травмы. Сам Бруну тоже остался доволен своей игрой в матче с «Эвертоном», но по словам португальца, в этой игре «МЮ» скорее потерял два очка, чем приобрел одно.

Левый вингер: Диогу Жота

Диогу Жота

Диогу Жота. Фото: freemalaysiatoday.com

Клуб: «Вулверхэмптон»

Диогу Жота продлил свою результативную серию и отметился голом в важном матче с «Тоттенхэмом». Вингер отличился на 57-й минуте и сделал счет 2:2, но на этом он не успокоился и помог «волкам» вырвать победу. На 73-й минуте Диогу выкатил мяч на ход Хименесу, после чего Рауль убрал защитника и закатил победный гол, принеся «Вулверхэмптону» победу. Помимо этого, португалец выполнил четыре успешных обводки, став одним из трех лучших дриблеров матча наряду с Адама Траоре и Лукасом Моура. Но Диогу отличился не только атакующими действиями. На его счету четыре успешных отбора, и среди игроков «Вулверхэмптона» по этому показателю он уступил только своему соотечественнику Рубену Винагре. Теперь на счету Жота уже шесть голов в трех последних официальных матчах «Вулверхэмптона», и к заключительной части сезона он подходит на пике формы.

Правый вингер: Исмаила Сарр

Исмаила Сарр

Исмаила Сарр. Фото: theweek.in

Клуб: «Уотфорд»

Вингера «Уотфорда» еще долго будут вспоминать болельщики «Ливерпуля», ведь он похоронил их надежды на рекорд по продолжительности беспроигрышной серии в АПЛ. Сарр стал лучшим игроком в матче между «шершнями» и «мерсисайдцами», поучаствовав во всех трех забитых голах. Пробить Алиссона Сарр смог не сразу, но на 54-й минуте бразильский голкипер оказался бессилен, ведь Исмаила пробил в полупустые ворота с полутора метров, успев к мячу быстрее Энди Робертсона. Спустя шесть минут Сарр выбежал один на один и войдя в штрафную мягко перебросил Алисссона, удвоив преимущество своей команды. На 72-й минуте Исмаила снова оказался с Беккером лицом к лицу, но вместо того, чтобы бить из сложного положения, он откатил мяч на Дини, и Трой забросил мяч уже в пустые ворота – 3:0. Благодаря этой победе «Уотфорд» покинул зону вылета, а победа над до этого непобедимым «Ливерпулем» должна вселить в «шершней» уверенность в собственных силах.

Центральный нападающий: Себастьян Алле

Себастьян Алле

Себастьян Алле. Фото: onefootball.com

Клуб: «Вест Хэм»

«Вест Хэм» на своем поле обыграл «Саутгемптон» и покинул зону вылета. Одним из главных героев матча стал центрфорвард Себастьян Алле, ставший автором второго гола «молотобойцев». В концовке первого тайма он оказался первым на мяче поле передачи из глубины, скинул мяч Антонио, после чего последовал не самый удобный навес. К мячу первым успевал голкипер, но Себастьян сыграл на опережение, выиграл борьбу и с острого угла отправил мяч в сетку. За один этот эпизод форвард выиграл сразу два верховых единоборства, а всего за матч он одержал 14 побед в воздушных дуэлях. Также Себастьян выполнил четыре успешных обводки, став лучшим в составе «молотобойцев» по этому показателю, а кроме этого на счету Алле две ключевые передачи.

Примечание: Статистические данные о 28-м туре АПЛ получены с сайта whoscored.com.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале