«Реал» — «Барселона». Прогноз на матч 26-го тура Ла Лиги

«Реал»

«Реал». Фото: pinterest.com

В 26-м туре Ла Лиги состоится главный матч испанского футбола. «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» примет «Барселону», и в нынешнем сезоне встреча между двумя грандами действительно повлияет на борьбу за чемпионский титул. Этот матч станет 179-м между мадридским и каталонским клубами в рамках чемпионата Испании, и на данный момент между двумя непримиримыми соперниками равенство – по 72 победы при 35 ничьих. Даже разница голов, несмотря на длинную историю противостояния, совсем незначительная – 286 у «Реал» против 288 у «Барселоны». Первая встреча «сливочных» и «сине-гранатовых» в этом сезоне завершилась безрезультативной ничьей, но сейчас обе команды настроены только на победу.

«Реал»

«Реал» подходит к очередному Эль Класико после матча тяжелого ЛЧ с «Ман Сити», который проходил на день позже, чем еврокубковая встреча «Барселоны». В том поединке подопечные Зинедина Зидана смотрелись неплохо и большую часть времени задавали тон игры, но одержать победу им помешал Кевин Де Брюйне, который на «Бернабеу» наглядно показал, почему многие именно его считают лучшим полузащитником мира. Таким образом мадридцы оказались в сложном положении, ведь теперь на «Этихад» им нужно забивать как минимум дважды, иначе они во второй раз подряд вылетят из ЛЧ на стадии 1/8 финала. Поражение от «Сити» было примечательно еще и тем, что наставник «горожан» Гвардиола является уроженцем Каталонии, а в «Барсе» он провел свой лучший период и как игрок, и как тренер. С учетом этого факта предстоящий матч выглядит еще более интересным, ведь болельщики «сливочных» вряд ли простят своему клубу два поражения от каталонцев за одну неделю.

Одной из главных проблем нынешнего «Реала» являются травмы, и в особенности это касается Эдена Азара. Бельгиец долгое время лечился от предыдущего повреждения, сыграл два неполных матча и снова выбыл на долгий срок. Один из самых дорогостоящих футболистов в истории «сливочных» теперь не поможет клубу до конца сезона, а ведь сейчас у Зидана нехватка высококвалифицированных атакующих игроков. Продолжает восстанавливаться после разрыва крестов Марко Асенсио, и хотя недавно он впервые за долгое время приступил к тренировкам, о его возвращении на поле речи не идет. Не стоит забывать и о том, что в любой момент может получить повреждение Гарет Бэйл, который за время выступлений за «Реал» получил 23 различные травмы.

«Реал» в этом сезоне действительно забивает немного по меркам прошлых лет. В среднем мадридцы отличаются 1,84 гола за матч в рамках Ла Лиги, и по этому показателю значительно уступают «Барселоне». Лучший бомбардир «сливочных» Карим Бензема, с которым к слову «Реал» совсем недавно продлил контракт, не забивает уже пять матчей, а вторым бомбардиром клуба в этом сезоне и вовсе является центрбек Серхио Рамос. Если по результативности «бланкос» только вторые в Испании, то по надежности обороны в Ла Лиге им нет равных. «Реал» пропускает всего 0,68 гола за матч, и топ-5 лигах Европы меньше пропускает только «Ливерпуль».

«Барселона»

«Барселона»

«Барселона». Фото: goal.com

У каталонского клуба тоже была тяжелая неделя. Как и «Реал», «Барса» играла в 1/8 финала Лиги чемпионов, и матч для «сине-гранатовых» выдался непростым. Сыграли каталонцы плохо, и «Наполи» был близок к тому, чтобы выиграть этот матч, а вдобавок ко всему еще и Видаль получил две желтые карточки, а Пике – травму. После результат, а главное содержимое этого поединка вселило в «Наполи» уверенность в собственных силах, и если раньше наставник «партенопейцев» Рино Гаттузо опасался «сине-гранатовых», то теперь он собирается ехать на ответный матч за победой.

Отдельное внимание стоит уделить главному тренеру каталонцев, который похоже пока не до конца освоился в новом клубе. Кике Сетьен стал первым тренером «Барселоны» за 23 года, не сумевшим выиграть свой дебютный матч в рамках ЛЧ. Вполне возможно, что глава тренерского штаба «сине-гранатовых» уже тогда держал в уме предстоящий матч с «Реалом», ведь на следующий день он был на трибунах «Бернабеу» и лично смотрел за матчем «сливочных» с «Ман Сити». Решение лично отправиться в Мадрид Сетьен вероятно принял еще и потому, что его футбол пока не дает желаемого результата, и он возможно наглядно хотел увидеть, как лучше играть против «бланкос», тем более что и Кике, и Гвардиола исповедуют философию Кройфа.  

 Повреждение в матче с «Наполи» не помешает Пике сыграть против «Реала», о чем он уже сообщил сам. Таким образом получается, что в лазарете «Барселоны» без пополнений, и там по-прежнему находятся игроки с тяжелыми травмами. Луис Суарес восстановится после травмы колена только к концу сезона, Дембеле, у которого проблемы с подколенным сухожилием, вернется в строй в начале апреля, а Серджи Роберто сможет выйти на поле ближе к концу марта. В преддверии матча с «Реалом» возобновил тренировки с командой Жорди Альба, но решение по защитнику Сетьен будет принимать уже перед матчем исходя из его состояния.     

Главная команда Каталонии является самым результативным клубом Ла Лиги. В среднем «Барса» забивает 2,48 гола за игру, и это один из лучших показателей результативности в топ-5 лигах Европы, хотя при этом по нанесенным ударам «блауграна» только пятая в Испании. Главным действующим лицом в атаке конечно же является Лео Месси, который недавно прервал свою безголевую серию в Ла Лиге и отгрузил сразу четыре в ворота «Эйбара». В нынешнем розыгрыше Примеры он сыграл 20 матчей, забил 18 голов и сделал 12 асситов, являясь лидером турнира по обоим показателям. Также Лео является лучшим бомбардиром в истории Эль Класико и перед матчем на «Бернабеу» на его счету 26 голов в данном противостоянии. В отличие от атаки, оборонительная линия каталонцев в этом сезоне уступает «Реалу», и пропускают «сине-гранатовые» 1,16 гола за игру, что является только седьмым показателем в Ла Лиге.

«Реал» — «Барселона»: прогноз

Исход любого Эль Класико спрогнозировать сложно, и независимо от формы или турнирного положения выиграть может любой из соперников. Сейчас «Реал» выглядит немного лучше и на своем поле он не должен проигрывать «Барсе» в ее нынешнем состоянии, но на матчи со «сливочными» «сине-гранатовые» настраиваются так, игроки выходят на поле как в последний раз. Забить должны обе команды, но вот победа «Барселоны» пока кажется не слишком вероятной. Прогноз: обе забьют и «Реал» не проиграет.                 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале