«Динамо» — «Спартак». Прогноз на матч 20-го тура РПЛ

«Динамо»

«Динамо». Фото: fcdynamo.ru

В 20-м туре РПЛ пройдет старейшее московское дерби между «Динамо» и «Спартаком». Для обеих команд этот матч станет первым официальным в календарном году, поэтому игра станет показательной и продемонстрирует, как соперники подготовились ко второй части сезона. Арбитром матча будет Сергей Карасев, а ассистировать ему будут Максим Гаврилин и Игорь Демешко. Резервным арбитром назначен Павел Шадыханов, Василий Казарцев будет отвечать за VAR, а Тихон Калугин назначен его ассистентом. Геннадий Куличенков станет инспектором встречи.

«Динамо»

«Динамо» завершило первую часть РПЛ на восьмом месте с 24 набранными очками. «Бело-голубые» проводят неплохой сезон, но выделяются даже не результаты, а подход к строительству новой команды. По ходу сезона был уволен Хохлов, и на его место назначили Кирилла Новикова, при котором «Динамо» начало преображаться. После на должность спортдиректора был приглашен Желько Бувач, ранее работавший первым ассистентом у Юргена Клоппа и имеющий неплохую репутацию у среди европейского тренерского цеха. В тренировочном процессе босниец участвовать не будет, но зато он станет главным по трансферам. Учитывая опыт и репутацию Бувача, можно предположить, что его приглашение станет большим заделом на будущее.

В время зимнего перерыва «Динамо» провело 11 контрольных матчей, в которых было одержано семь побед, еще два матча закончились вничью, а еще два – поражением. Готовясь к весне, команда Новикова сделала два неплохих приобретения. Сначала из «Млада Болеслав» был выписан лучший бомбардир чемпионата Чехии 2018/19 Николай Комличенко, который осенью прошлого года дебютировал за сборную и уже забил дебютный гол. Официально форвард обошелся «Динамо» в 3,5 млн. евро, а его контракт рассчитан до 2024 года. Еще одним приобретением стал Дмитрий Скопинцев, который присоединился к «бело-голубым» за 4,3 млн. евро. Защитник так и не смог заиграть в «Краснодаре» и теперь попробует перезапустить карьеру в «Динамо», хотя Кирилл Новиков уже заявил, что место в составе ему не гарантировано.

РПЛ далеко не самая результативная лига, но даже по меркам чемпионата России «Динамо» не может похвастаться хорошими показателями. В среднем команда забивает всего 0,84 гола за матч, и меньше в высшем дивизионе российского футбола забивают только «Ахмат» и «Рубин». В обороне у «бело-голубых» дела обстроят лучше, и в среднем команда Новикова пропускает по 1,11 гола за матч, что является пятым результатом в Российской Премьер-лиге.

«Спартак»

«Спартак»

«Спартак». Фото: spartak.com

«Красно-белые» проводят один из худших сезонов за последние годы, но проблемы в команде начались уже давно. Скандалы внутри команды, странные решения руководства и провальные трансферы являются только верхушкой айсберга, который осенью чуть не потопил «красно-белых». После 12-го тура «Спартак» и вовсе вплотную приблизился к зоне стыковых матчей, и даже с последующим приходом Доменико Тедеско турнирная ситуация не сильно улучшилась. На зимний перерыв «красно-белые» ушли десятыми, имея 22 очка в активе. Учитывая плотность в середине турнирной таблице РПЛ, любое поражение может отбросить «Спартак» еще ниже, поэтому матч с «Динамо» принципиален не только как дерби, но еще и с турнирной точки зрения. На данный момент соперников разделяют всего два очка, и поэтому в случае победы «красно-белые» могут обойти «бело-голубых».

Этой зимой «Спартак» сумел выиграть трофей – Кубок Париматч Премьер. В этом товарищеском турнире участвовали всего четыре клуба, и кроме «красно-белых» за главный приз боролись российские «Ростов» и «Локомотив», а также сербский «Партизан». «Спартак» занял первое место, опередив на два очка «Локомотив», хотя качество игры команды Тедеско все-таки оставляло желать лучшего.

Этой зимой «красно-белые» арендовали молодого форварда Александра Соболева, который выступая за «Крылья Советов» забил 10 голов в РПЛ и сейчас является одним из главных претендентов на титул лучшего бомбардира нынешнего розыгрыше чемпионата России. Если не учитывать игроков, вернувшихся из аренды, то этот трансфер стал единственным у «красно-белых» в зимнее окно. Среди травмированных у «Спартака» только Селихов, который еще не восстановился после операции на сухожилии, но вернуться в он строй должен уже в марте. Из-за дисквалификации матч с «Динамо» пропустит молодой опорник Наиль Умяров, у которого перебор желтых карточек.

В среднем «Спартак» забивает больше, чем «Динамо», но команда Тедеско тоже играет малорезультативно. В 19 матчах первой части сезона «красно-белые» забили только 19 голов, и по результативности клуб занимает одиннадцатое место в Российской Премьер-лиге. Пропускает «Спартак» на одном уровне с «Динамо», и вместе они делят пятую строчку по среднему количеству пропущенных голов, при этом даже среднее количество допущенных ударов по своим воротам у команд почти одинаковое – 13,6 у «красно-белых» и 13,5 у «бело-голубых».

«Динамо» — «Спартак»: прогноз

Обе команды только начнут вкатываться во вторую половину сезона и поэтому судить о их состоянии можно будет только после окончания встречи. Несмотря на это, «Динамо» сейчас выглядит более сбалансированной командой, тем более что зимой клуб провел точечное усиление состава. Матч вряд ли будет результативным и вполне возможно, что будет забит всего один мяч или же игра вообще пройдет без голов. Прогноз: «Динамо» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале