Почему романтическая история фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе не привела к свадьбе

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе до знакомства

Будущий фигурист появился на свет в Ленинграде, в 1976-м году, 25-го октября, и был вторым ребенком в довольно известной, интеллигентной семье. Отец был проректором престижного Морского технического вуза, а мама работала ведущим инженером и преподавателем СПбГМТУ. У Антона есть старшая сестра по имени Марина.

Фигурным катанием мальчик начал заниматься с пятилетнего возраста, а его первым наставником стала Татьяна Косицина. Мама ежедневно возила маленького сына на тренировки, а когда ребенок начал демонстрировать первые успехи, женщина оставила работу, и все свое время посвящала наследнику. Он начинал тренироваться как одиночник, но высокий рост и крепкое телосложение не позволяли ему делать эффектные прыжки и выполнять сложные элементы, как это делали его более низкорослые и легкие коллеги. Тренер отметил, что у Антона имеется серьезный потенциал, но не в одиночном, а в парном катании.

Фото: 24smi.org Антон Сихарулидзе в юности

В подростковом возрасте юноша начал кататься с Марией Петровой, в паре с которой дважды выигрывал мировые первенства среди юниоров. Фигурист закончил Санкт-Петербургскую Государственную академию физкультуры. Наибольших карьерных успехов он добился, выступая в паре с Еленой Бережной.

Будущая фигуристка родилась в Ставропольском крае, в городке Невинномысск, в 1977-м году, одиннадцатого октября, в простой семье, где воспитывалась вместе с братом. Глава семейства выпивал, и через несколько лет родители подали на развод. Лена росла слабым и болезненным ребенком, в детстве ей даже ставили диагноз «дистрофия». Изначально мама хотела отдать дочку в спортивную секцию исключительно для того, чтобы укрепить её здоровье, растить из наследницы профессионального спортсмена у женщины и в мыслях не было.

Впервые на коньки маленькая Лена встала, когда ей было всего четыре года. Наставником девочки была Нина Ручкина, которая использовала в своей методике порой слишком жесткие приемы. Иногда в воспитательных целях она могла даже поднять руку на свою подопечную. Однажды отчим девочки – Михаил, который относился к ней, как к родной дочери, увидел у неё синяки. Он серьезно поговорил с Ручкиной, после чего она никогда больше и пальцем не трогала Лену.

Фото: stuki-druki.com Елена Бережная

Вскоре юная фигуристка стала лучшей в своей группе, а в возрасте тринадцати лет она отправилась в столицу, чтобы там продолжать оттачивать свое мастерство. В Москве на неё вскоре обратил внимание молодой фигурист по имени Олег Шляхов. Он сам выбрал Лену себе в партнерши. Несмотря на то, что их пара выглядела весьма органично и эффектно, а на соревнованиях занимала призовые места, личные взаимоотношения между партнерами не заладились с самого начала.

С 1993-го года Олег и Лена перебрались в Латвию, и стали выступать под флагом этой страны. Они были лучшими, каждый раз одерживали победу и покоряли новые вершины. Пару вскоре заприметила Тамара Москвина и забрала фигуристов в 1995-м году в Северную столицу. Шляхов через некоторое время начал настаивать на возвращении обратно в Прибалтику, а Бережная планировала оставить своего партнера после завершения европейского первенства, к которому они усиленно готовились. Однако, судьба распорядилась совершенно иначе.

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: сблизило несчастье

Знакомство Лены и Антона произошло на этапе Кубка России. Фигурист, невзирая на юный возраст, был в то время уже двукратным чемпионом мира среди юниоров. Молодые люди сразу же прониклись симпатией друг к другу, между ними завязалось общение. Кроме того, однажды Антон услышал, как на Лену накричал её партнер, и вступился за девушку. Поговаривают, что Олег после этого даже начал ревновать Елену к её защитнику, потому как видел, что она симпатизирует Антону, но считал партнершу едва ли не своей собственностью.

Фото: fb.ru Елена Бережная и Олег Шляхов

Принять участие в европейском первенстве, к которому Елена так готовилась, ей не довелось, потому как девушка получила серьезнейшую травму головы. Так, в 1996-м году, во время стандартной тренировки, когда пара отрабатывала вращения, Олег попал своей партнерше лезвием конька в висок. Елена получила тяжелейшую травму, так что многие уже даже не верили, что она сможет восстановиться после этого и вернуться в профессиональный спорт. Осколки поврежденной височной кости задели мозговую оболочку, девушка пережила две сложные нейрохирургические операции и буквально заново училась ходить и разговаривать.

Когда случилась трагедия, к фигуристке тут же приехали два самых близких ей человека: мама и Антон, который невероятно переживал за девушку. Пока Лена находилась в реанимации, а после проходила реабилитацию, Сихарулидзе бросил все, чтобы находиться рядом с ней, поддерживать и помогать. Почему-то Антон с самого начала даже не сомневался в том, что Елена выздоровеет, и вскоре вернется на лед. Многие тогда отмечали, что молодой человек был буквально окрылен чувствами к девушке.

Когда Лена пошла на поправку и выписалась из больницы, Антон предложил ей остаться в Санкт-Петербурге, у него дома. У родителей спортсмена тогда была двухкомнатная квартира: в одной из комнат жили они сами, вторую занимали Антон с сестрой, а теперь еще и Елена. После серьезной травмы и двух операций фигуристка вернулась к тренировкам всего через несколько месяцев, и это было настоящим чудом. С того времени они с Антоном также стали выступать вместе на льду, и достигли самых главных своих карьерных высот.

Фото: vokrug.tv Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

По словам мужчины, он рад, что тогда забрал Лену к себе, они испытывали друг к другу симпатию, и это светлое чувство помогало им одерживать победу за победой. Так, они четырежды становились чемпионами России, дважды чемпионами Европы и мира, а еще выиграли олимпийское «серебро», в 1998-м году, на Играх в Нагано, и «золото» в 2002-м году в Солт-Лейк-Сити.

Бережная и Сихарулидзе: скандал на Олимпиаде-2002

В 2002-м году на Олимпийских играх произошел беспрецедентный скандал, из-за которого на вершине пьедестала оказались сразу две пары, а вот вторая ступень осталась пустовать. В связи с этим, было проведено, пожалуй, самое громкое разбирательство за всю историю олимпийского фигурного катания. Помимо Антона и Лены, фигурантами дела оказались спортсмены из Канады: Давид Пеллетье и Жами Сале.

Обе пары выступили довольно эффектно, но допустили некоторые помарки. По этой причине возникли серьезные разногласия относительно того, какой же из пар отдать первое место. Канадские спортсмены уже начали отмечать победу, но тут в жюри объявили, что, с перевесом в один голос, победителями стали фигуристы из России.

Фото: stuki-druki.com Антон Сихарулидзе, Елена Бережная, Жами Сале, Давид Пеллетье

Такой неожиданный поворот спровоцировал бурные споры и обсуждения, в ходе которых выяснилось, что в процессе голосования имел место, так сказать, взаимовыгодный обмен голосами. В этом созналась представитель Франции – Мари-Рен Ле Гунь, отметив, что её вынудили проголосовать за российскую пару. Впрочем, вскоре женщина отказалась от своих слов, так что её голос решили попросту не учитывать. Таким образом, у канадцев и россиян оказалось равное количество голосов. Церемонию награждения устроили повторно, но теперь золотые медали оказались у двух пар, а серебряных призеров не было вовсе. А вот китайские спортсмены Хунбо Чжао и Сюэ Шень, выигравшие «бронзу», повторное награждение своим присутствием не удостоили.

Почему расстались фигуристы, как сложились их судьбы

У талантливых фигуристов было огромное количество преданных поклонников, которые воспринимали Елену и Антона, как одно целое. Взаимная симпатия молодых людей и страсть в их глазах во время исполнения номеров были видны невооруженным взглядом. Многие были уверены в том, что спортсмены поженятся, считая свадьбу лишь вопросом времени, но вместо этого они расстались.

По словам Елены, они с Антоном стали понемногу отдаляться друг от друга после Олимпийских игр 2002-го года. Они проводили все время вместе, на катке и вне его, и их отношения со временем трансформировались в родственные. Когда девушка почувствовала, что относится к своему избраннику как к брату, то поняла – на этом их пути расходятся. При этом, они сохранили теплые дружеские отношения, продолжают тесно общаться и поддерживать друг друга.

Фото: globalsib.com Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

Избранником Елены в скором времени стал британский фигурист по имени Стивен Казинс, с которым она познакомилась еще в 1993-м году на европейском первенстве. Стивен выступал тогда с одиночной программой. Роман между ними вспыхнул, когда они оказалась вместе в масштабном туре по Америке. Инициатором отношений был Казинс. Хотя Елена долгое время не обращала внимания на его ухаживания, но британцу все-таки удалось завоевать сердце красавицы-россиянки.

Вскоре фигуристы начали встречаться, и Стивен предлагал Елене стать его законной супругой. В октябре 2007-го года у пары родился первый общий ребенок – сын, которого они назвали Тристаном, а два года спустя, в июне 2009-го года Елена подарила возлюбленному дочку Софию-Диану. Тем не менее, несмотря на появление общих наследников, до свадьбы у спортсменов дело так и не дошло. В 2012-м году Стивен и Елена решили расстаться. К слову, крестным отцом их первенца стал Антон Сихарулидзе.

Фото: 24smi.org Елена Бережная и Стивен Казинс с детьми

Что касается самого Антона, то он время от времени завязывал романы с балеринами, моделями и актрисами, большинство из которых были несерьезными и непродолжительными. Некоторое время он встречался с певицей Зарифой Мгоян, более известной, как Зара, а в 2008-м году фигурист едва не женился на студентке факультета журналистики МГУ Надежде Оболонцевой. Пара даже назначила дату свадьбы, но торжество так и не состоялось. Следующей его избранницей была молоденькая гимнастка Евгения Канаева. Несмотря на внушительную разницу в возрасте фигурист подумывал о том, чтобы создать семью с этой девушкой, но вскоре отсутствие общих интересов и увлечений привело к расставанию пары.

В 2011-м году, в возрасте 35-ти лет фигурист женился на наследнице российского миллиардера – Яне Лебедевой. Роскошную свадьбу организовали в старинном испанском замке, многочисленные глянцевые издания называли их «парой года», но этот брак не продержался и двух лет. В 2013-м году супруги оформили развод, общих наследников у них не появилось.

Весной 2014-го года стало известно о том, что фигурист впервые стал отцом. У него родился сынишка Георгий, но вот о матери ребенка не было никакой информации. Имя своей избранницы спортсмен долгое время тщательно скрывал от общественности. Позже выяснилось, что он состоит в гражданском браке с управляющей модным петербургским бутиком «Бабочка» – Викторией Шаманской. В 2016-м году у пары родился второй общий наследник – сын Виктор. Сихарулидзе не имеет профилей в социальных сетях и старается не выставлять свою личную жизнь напоказ.

Фото: muzh-zhena Антон Сихарулидзе и Виктория Шаманская

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале