Что вы знаете об ФК «Вологда»?

Есть немало футбольных команд, которые обсуждаются наразных континентах. Их матчи смотрят по ТВ или же на стадионах огромное количество людей. Однако есть и такие коллективы, о которых ничего особо не известно даже за пределами города или области.

Футбольный клуб Вологда не выступал в ЛЧ и игроки этого клуба не получали «Золотые мячи». Однако сегодня мы поговорим именно об этой скромной команде, ведь она того заслуживает.

История, о которой мало кто знает

Оказывается, что для ФК «Вологда» все началось с побед, которые одерживали юноши 1993 г.р. Правда, тогда спортивная команда называлась «СДЮСШОР-3». За долгую историю, скорее всего, попросту не было выпуска лучше. Ребятам удалось взять «золото» в российском футбольном первенстве (зона «Золотое кольцо»), а также «серебро» финального турнира. После этого 12 игроков могли называть себя КМС.

Все победы можно объяснить титаническим трудом футболистов и тренеров. Да и родительский комитет команды был очень заинтересован в хороших результатах. Именно он помогал ребятах в разных аспектах:

  • поездки на многочисленные турниры
  • обеспечение тренировок

Постепенно каждый, кто имеет отношение к команде, начал мечтать, что со временем придут и более важные победы. Их не могло бы быть, если парни после того, как окончат школу, повторят путь, которым пошли предшественники.

Несколько поколений футболистов попросту были невостребованными дома. Кто-то стремился перебраться в иные регионы, ведь хотел продолжить играть в футбол. Большая часть игроков, которые были действительно перспективными, оказались в командах, игравших на первенстве области. В итоге и началась история «Вологды».

Новое название команда получила в конце осени 2010-го. А кроме этого перед ней были поставлены новые цели. До начала сезона 2011/2012 руководство сообщило, что хочет увидеть клуб во 2-м дивизионе первенства РФ. Коллективу удалось это сделать! Тогда впервые команда, которая представляет Вологодскую область, выиграла Кубок России среди тех команд, что представляют III дивизион. В финале с «Кооперативом» были добыты две победы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале