«Гент» — «Рома». Прогноз на матч 1/16 финала Лиги Европы

Матч «Рома» - «Гент»

Матч «Рома» — «Гент». Фото: liveonscore.com

«Гент» на своем поле примет «Рому» в рамках 1/16 финала Лиги Европы и попытается взять реванш после минимального поражения в Италии.В первом матче бельгийцам не удалось забить гостевой гол, хотя команда Йесса Торупа и имела несколько моментов.

«Гент»

«Буйволы» попали в ЛЕ не по спортивным принципам, а из-за скандала, которым завершился прошлый розыгрыш Кубка Бельгии. «Мехелен», который выиграл турнир, был лишен титула из-за участия в договорных матчах, и «Генту», как пятой команде по итогам чемпионата, досталось освободившееся место. Пройдя в квалификации румынский «Вииторул», кипрский «АЕК» и хорватскую «Риеку», бельгийцы попали в группу с «Вольфсбургом», «Сент-Этьеном» и украинской «Александрией», и там заняли первое место. В первом матче плей-офф с «Порту» подопечным Йесса Торупа забить не удалось, однако см тренер считает, что у его команды неплохие шансы.

«Я горжусь своей командой, они сражались мужественно сегодня. Особенно хочу выделить второй тайм. Мы должны были забить, но даже сейчас у нас остаются шансы на выход в следующую стадию. Дома мы будем сильны, ведь нас поддержит целый стадион», — сказал он после матча в Риме.

Главной кадровой потерей «Гента» является украинский форвард Роман Яремчук. У 24-летнего центрального нападающего еще в январе начались осложнения после травмы ахилла, и он был прооперирован. В строй Роман вернется не раньше середины марта, и пока «буйволы» обходятся без него. В остальном «Гент» подходит к матчу без серьезных потерь.

В рамках чемпионата Бельгии «Гент» забивает 2,15 гола за игру и является самой результативной командой лиги. В домашних матчах этот показатель еще выше – 2,64 гола за игру, а в пяти последних домашних играх лиги «буйволы» трижды забивали по три и более мячей. Пропускает команда Йесса Торупа относительно не сильно много – 1,07 гола за матч, и является третьей в Бельгии по надежности обороны. В пяти последних играх на своем поле только одна встреча завершилась для «Гента» с сухим счетом.

«Рома»

Матч «Рома» - «Гент»

Матч «Рома» — «Гент». Фото: webthethao.vn

«Роме» нужно спасать сезон, который складывается для них неудачно. Подопечные Паулу Фонсеки только в шестом туре выбороли второе место в группе ЛЕ, пропустив вперед «Истанбул Башакшехир» и оставив позади менхенгладбахскую «Боруссию» и австрийский «Вольсберг». В Серии А тоже не все гладко, и римляне рискуют остаться без Лиги чемпионов в следующем сезоне. Отставание «волков» от идущей четвертой «Аталанты» пока составляет всего три очка, но по игре команда из Бергамо выглядит более убедительно, и фаворитом в борьбе за место в зоне ЛЧ является именно она. Первый матч против «Гента» помог «Роме» прервать серию из пяти матчей без побед, по ходу которой «волки» потерпели четыре поражения. Эта победа добавила игрокам Фонсеки уверенности, и в последнем туре Серии А римляне разгромили «Лечче» со счетом 4:0.

Сам Фонсека понимает, что у его команды не все в порядке. После первого матча с «Гентом» он отметил, что «Рома» показала далеко не лучший футбол, но главное, что «волки» смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. В преддверии ответного матча у него более позитивный настрой. Португалец не согласен с мнением наставника бельгийцев, который считает, что «Рома» приедет удерживать домашние 1:0. По словам Фонсеки, «волки» на собираются отсиживаться у своих ворот и постараются забить как минимум один гол, ведь на выезде всего дин мяч даст им большое преимущество.

В отличие от «Гента», лазарет «Ромы» переполнен. Проблемы с мениском у второго вратаря Антонио Миранте, а опорник Амаду Диавара еще в январе травмировал колено. Продолжают восстанавливаться после разрыва крестообразных связок Давиде Дзаппакоста и Николо Дзаньоло. Последний долгое время был надеждой «Ромы» и сборной Италии, но в начале 2020 года 20-летний полузащитник сломался, и теперь Фонсека вынужден обходиться без него. Также травмирован другой атакующий хавбек – Хавьер Пасторе, но для «Ромы» он так и не стал ключевым игроком.

В Серии А «волки» забивают по 1,88 гола за игру, что является пятым результатом в лиге. В рамках ЛЕ у римлян более высокие показатели и на групповом этапе команда Фонсеки забивала в среднем 2 гола за матч. В рамках лиги «Рома» пропускает 1,28 гола за матч, но на групповом этапе ЛЕ волки доставали матч из сетки еще реже – 1 гола за матч.

«Гент» — «Рома»: прогноз

«Генту» просто необходимо забивать, и на своем поле «буйволы» точно не останутся без гола. Однако «Рома» тоже будет стараться получить преимущество гостевого гола и вряд ли будет сушить игру. Вероятнее всего матч будет результативным, а дальше по турнирной сетке пройдет итальянский клуб. Прогноз: обе забьют и «Рома» не проиграет.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале