«Порту» — «Байер». Прогноз на матч 1/16 финала Лиги Европы

Матч «Байер» - «Порту»

Матч «Байер» — «Порту». Фото: archysport.com

«Порту» на своем поле попробует взять реванш у «Байера» после поражения в гостевой игре. Первая встреча завершилась победой немецкого клуба со счетом 2:1, и гол на выезде дает португальскому клубу некоторые преимущества.

«Порту»

«Драконы» попали в ЛЕ после вылета из третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в рамках которого португальцы играли с «Краснодаром». На групповом этапе «Порту» попал в непростую группу с «Рейнджерс», «Фейеноордом» и «Янг Бойз», и в упорной борьбе вырвал первое место. В чемпионате Португалии «драконы» на данный момент идут вторыми и отстают от лидирующей «Бенфики» всего на одно очко. В пяти последних матчах «Порту» одержал пять поражений, и в целом команда Сержиу Консейсау пребывает в неплохой форме.

У «Порту» травмирован ветеран Пепе. В недавнем матче с «Бенфикой» 37-летний центрбек повредил ногу и в матче с «Байером» не сыграет. Также в лазарете «драконов» пребывает 20-летний атакующий полузащитник Витор Феррейра, а в остальном команда Консейсау подходит к матчу без потерь. Официальное завершение карьеры Икера Касильяса, который решил баллотироваться на пост президента Федерации футбола Испании, нельзя назвать кадровой потерей, ведь 38-летний голкипер из-за проблем с сердцем не играл с весны прошлого года.

«Порту» забивает достаточно много по меркам португальской лиги. В среднем «драконы» отличаются 2,14 раза за игру и по результативности в своей лиге уступают только «Бенфике». «Порту» неизменно забивает в восьми последних играх, а на своем поле в этом сезоне «драконы» забивали в каждом официальном матче. Пропускает «Порту» тоже немного – 0,68 гола за матч, и в этом компоненте команда Консейсау тоже уступает «Бенфике».

«Байер»

Матч «Байер» - «Порту»

Матч «Байер» — «Порту». Фото: thesaxon.org

«Байер» тоже попал в ЛЕ после Лиги чемпионов, но «аспириновые» квалифицировались в плей-офф турнира с третьего места своей группы главного еврокубка. Соперниками по квартету у «фармацевтов» были «Ювентус», «Атлетико» и «Локомотив», и именно в борьбе с последними леверкузенский клуб вырвал путевку в ЛЕ. В первом матче 1/16 финала команда Петера Боса одержала победу, но счет матча оставляет интригу на вторую игру. Это понимает и сам тренер, который после окончания домашней игры с «Порту» отметил, что его команде было обидно пропустить очень ненужный гол, ведя в счете 2:0. После этого «Байер» в Бундеслиге размялся на «Аугсбурге», уверенно переиграв соперника в два мяча, и теперь им предстоит сложный выезд на «Драгау», где бывает непросто даже самым сильным клубам Европы.

В отличие от «Порту», у команды Петера Боса есть серьезная потеря. Речь идет о Кевине Фолланде, который в этом сезоне является лучшим бомбардиром «аспириновых». В первом матче против «Порту» форвард получил травму голеностопа, и как выяснилось позже, порвал связки. Теперь он пропустит остаток сезона и без него «фармацевтам» будет очень непросто. В матче с «Аугсбургом» вместо него играл Аларио, но смотрелся 27-летний аргентинец неважно, поэтому в предстоящей встрече с «драконами» Бос вероятнее всего выпустит в нападении другого исполнителя.

«Байер» в среднем забивает меньше «Порту» — 1,74 гола за матч, но при этом «аспириновые» выступают в более сильной лиге. В пяти последних матчах команда Боса забили 13 мячей, но из-за потери Фолланда результативность «фармацевтов» может заметно снизиться. Пропускает «Байер» достаточно много – 1,26 гола, но здесь тоже нужно отметить, что Бундеслига является одним из самых результативных чемпионатов Европы.

«Порту» — «Байер»: прогноз

Несмотря на поражение в первом матче, «Порту» имеет все шансы пройти дальше. На своем поле «драконы» вероятнее всего забьют, и их главной задачей будет не пропустить в ответ, однако даже без Фолланда «Байер» вряд ли уйдет без своего гола. Прогноз: обе забьют и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале