«Реал» — «Манчестер Сити». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Реал Мадрид»

«Реал Мадрид». Фото: realmadrid.com

В первом круге 1/8 финала встретятся «Реал» и «Ман Сити». Этот матч станет одним из центральных на данной стадии, ведь оба клуба являются фаворитами турнира. Встреча в Мадриде интересна еще и тренерской дуэлью Зидан – Гвардиола. Карьеры этих тренеров в чем-то схожи, ведь они оба в свой первый самостоятельный сезон выигрывали ЛЧ, и почти сразу же стали считаться одними из сильнейших специалистов мира. До этого француз и каталонец ни разу не встречались на официальном уровне, но в товарищеских встречах команды Пепа оказывались сильнее. Сейчас у Зидана есть шанс доказать, что его «Реал» как минимум не уступает «Сити», но и «горожане» не намерены отдавать победу.

«Реал»

В последнее время «сливочных» снова начало лихорадить. В начале февраля команда Зидана вылетела из Кубка Короля, который, к слову, французский специалист так и не смог выиграть ни в качестве тренера, ни в качестве игрока. После «Реал» дважды подряд потерял очки в чемпионате, сначала сыграв вничью с «Сельтой», а после и вовсе уступив «Леванте». Из-за этого «бланкос» уступили первую строчку «Барселоне» и теперь отстают от каталонцев на два очка. Впереди у «Реала» две важнейшие игры за одну неделю, и в обоих случаях придется отдавать на поле все силы, ведь после поединка с «Ман Сити» подопечных Зидана ждет домашний матч с «Барсой», который окажет существенное влияние на чемпионскую гонку в Испании.

В недавнем матче с «Леванте» очередную травму получил Эден Азар, и это очень серьезная потеря для «Реала». У бельгийца трещина в малоберцовой кости, и теперь ему предстоит операция, ведь это повторная травма и в случае отказа от хирургического вмешательства полузащитник рискует сильно усугубить ситуацию в будущем. В «Реале» Эден из-за травм уже пропустил столько же матчей, чем за семь лет в составе «Челси», и теперь он точно побьет свой «рекорд». Зидан уже высказался на эту тему, отметив, что игрок расстроен случившимся.

«Он расстроен и раздражен. Всем нам грустно из-за этой травмы, ведь Эден хотел вернуться на поле и показать на что он способен, однако ему помешала очередная травма. Сейчас у Азара сложный период, и вы можете представить, как он себя чувствует. Это негативный момент как для него, для всей команды», – сказал Зизу.

Хотя Азар играл довольно редко в этом сезоне, он оказывал достаточно большое влияние на атаку команды, и без него и так не самому результативному «Реалу» будет еще сложнее. Команда забивает в среднем 1,84 гола за матч, что является вторым результатом в Испании, но только пятнадцатым в топ-5 лигах Европы. В прошлом туре Ла Лиги команда Зидана и вовсе не смогла забить, а с учетом формы нынешних лидеров атаки, голы становятся все большей проблемой. Но при всех проблемах с атакой сейчас «Реал» обладает одной из самых надежных защитных линий. «Сливочные» пропускают меньше всех в Испании – 0,68 за игру, что всего на 0,05 гола больше, чем у «Ливерпуля», пропускающего реже всех в топ-5 лигах Европы.

«Ман Сити»

«Манчестер Сити»

«Манчестер Сити». Фото: beinsports.com

«Сити» в этом году оказался в эпицентре главного скандала в европейском футболе за последнее время. Команду отстранили от участия в двух следующих розыгрышах еврокубков, и хотя «горожане» еще могут подать апелляцию, вряд ли они сумеют избежать наказания. Теперь Пеп и его команда попробуют напоследок хлопнуть дверью, и если уж не выиграть ЛЧ, то как минимум дойти до полуфинала, ведь в противном случае сезон можно будет считать провальным. В АПЛ «Сити» недавно закрепился на втором месте и пока «горожанам» ничего не грозит, поэтому все силы можно бросить на еврокубки. При таком неоднозначном раскладе, который может повлечь за собой психологические проблемы, у команды может возникнуть еще одна трудность. Дело в том, что Гвардиола нередко в важных еврокубковых матчах прибегает к экспериментальным схемам, и из-за этого «Сити» оказывается за бортом турнира. Так было в прошлогоднем противостоянии «Тоттенхэмом», так было в период его работы с «Баварией», так было в нескольких важных матчах АПЛ, и каждый раз для команды Пепа эксперименты заканчивались неудачно.

В отличие от «Реала», серьезных кадровых проблем у «Ман Сити» нет. Под небольшим вопросом было участие Стерлинга, но Гвардиола заверил, что Рахим полностью готов к матчу и пребывает в хорошей форме. Также были небольшие проблемы у Фернандиньо, но он попал в заявку на матч, а значит Гвардиола на него рассчитывает. В лазарете остается только Сане, порвавший кресты еще летом и уже потерявший интерес к «Ман Сити». По слухам, вингер готов покинуть «горожан» независимо от того, отменят ли их бан на участие в еврокубках.

В АПЛ «Сити» традиционно много забивает, и этот сезон не исключение. В среднем «горожане» забивают в лиге по 2,52 года и являются самой результативной командой Англии, а также шестой по результативности в топ-5 клубах Европы. Главными страйкерами у «горожан» являются Агуэро, Стерлинг и Габи Жезус, которые в этом сезоне забили 21, 20 и 17 голов соответственно. Им активно помогают Де Брёйне и Марез, на двоих оформившие 33 ассиста в официальных матчах за «Сити». С обороной у команды Пепа дела обстоят немного хуже, и в среднем она пропускает 1,07 гола за матч, что является четвертым результатом в АПЛ и только девятнадцатым в топ-5 лигах Европы.

«Реал» — «Ман Сити»: прогноз

Выделить фаворита в этом матче крайне сложно. «Реал» в последнее время немного сдал, но и «Ман Сити» в этом сезоне играет ниже своего прежнего уровня. Если Пеп не задумал новые эксперименты с тактикой, то победить в этом матче ему по силам, но встреча будет проходить на «Сантьяго Бернабеу», а здесь «сливочные» потерпели всего одно поражение в сезоне. Прогноз: победа «Сити» с форой 0.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале