«Наполи» — «Барселона». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Наполи»

«Наполи». Фото: thisisanfield.com

«Наполи» примет «Барселону» в рамках первого тура 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча пройдет в Италии, где сейчас зафиксированы наибольшие очаги коронавируса в Европе, и поэтому игрокам каталонского клуба пришлось пройти дополнительное медобследование в преддверии игры. Несмотря на все трудности, возникшие из-за борьбы с опасной болезнью, «Барсу» по прилету встретило большое количество неаполитанских болельщиков, и накал вокруг противостояния начал нарастать задолго до самой игры.

«Наполи»

«Неаполитанцы» проводят один из худших сезонов за последние годы. В Серии А «пертенопейцы» уже практически утратили шансы на попадание в зону ЛЧ, хотя благодаря последним матчам команда Гаттузо исправила свое турнирное положение и сейчас идет в зоне Лиги Европы. Но при этом «Наполи» неплохо проявляет себя в больших матчах, что команда неоднократно доказывала в течение сезона. В чемпионате они обыгрывали «Ювентус» и «Лацио», в Кубке Италии были биты все тот же «Лацио» и миланский «Интер», а на групповом этапе ЛЧ «партенопейцы» не потерпели ни одного поражения, обыграв при этом «Ливерпуль». С «Барселоной» «Наполи» в этом сезоне тоже встречался, но в неофициальных матчах. В рамках предсезонной подготовки неаполитанцы сыграли с каталонцами дважды, и оба раза проиграли. Сейчас Гаттузо готовится взять реванш, хотя сам он считает, что это будет крайне непросто.

«Мы должны сыграть идеально как в атаке, так и в обороне. Хотелось бы увидеть команду, которая будет играть с высоко поднятой головой. Мы должны выйти на поле, чтобы идти до конца, но при этом уважать соперника. Нам предстоит сыграть матч жизни», — отметил Рино.

У «Наполи» травмирован Калиду Кулибали, без которого обороне «партенопейцев» в последнее время приходится обходиться часто. У сенегальца снова проблемы с мышцами бедра, из-за которых он провел всего один матч в 2020 году. Также Гаттузо не сможет рассчитывать на Льоренте, у которого грипп, и на ближайшее время он будет изолирован от команды. В то же время вернулись в строй Ирвинг Лосано, Эльсеид Хюсай и Аркадиуш Милик, которые уже вошли в заявку на матч.

Неаполитанцы по ходу этого сезона играют не слишком результативно. В среднем «Наполи» забивает по 1,56 гола за игру, что является восьмым результатом в Италии. В последних пяти матчах «партенопейцы» забивают больше, чем в среднем по сезону, и их показатель результативности за данный отрезок равен 2,2 голам за матч, что уже более внушительно. На своем поле в последний раз «Наполи» не забивал 18 января, и после этого команда Гаттузо отличалась регулярно. С обороной у «Наполи» тоже не все гладко. В среднем по сезону неаполитанцы пропускают 1,4 гола за игру, и это восьмой показатель в Серии А, но в последних матчах этот показатель ниже. В пяти последних турах лиги «партенопейцы» пропускают 1,2 гола за матч, и этот результат уже на уровне первой пятерки.

«Барселона»

«Барселона»

«Барселона». Фото: barcablaugranes.com

Для каталонцев этот сезон тоже складывается не лучшим образом. В группе ЛЧ «блауграна» прогнозируемо заняла первое место, хотя и столкнулась с трудностями, потеряв очки в матчах с «Боруссией» и «Славией». Суперкубок был проигран, а из Кубка Короля «Барса» вылетела на стадии четвертьфинала. Шансы на успешное выступление у каталонцев остались в Ла Лиге и ЛЧ, и в обоих турнирах «блауграна» является фаворитом. После трудностей, связанных со сменой тренера и внутренними скандалами, «Барса» перестала терять очки, и на данный момент клуб из столицы Каталонии имеет в своем активе четырехматчевую серию из побед. Не так давно «сине-гранатовые» вернулись на первое местов Ла Лиге, и сейчас им предстоит доказать свой класс в ЛЧ. Для наставника «Барсы» Кике Сетьена встреча с «Наполи» станет дебютом в главном еврокубке, и он не скрывает своего волнения.

«Это будет мой первый матч в Лиге чемпионов, что дает особую мотивацию. Начать свой путь на такой арене, как «Сан-Паоло», которая полна страстью и историей, будет очень волнительно. Эта игра будет невероятной!», — сказал Сетьен на предматчевой пресс-конференции.

У «Барселоны» много травмированных. Продолжает свое восстановление после операции на колене Луис Суарес, который пропустит остаток текущего сезона. От очередной мышечной травмы лечится Дембеле, окончательное выздоровление которого планируется на начало августа. Также недавно выбыл из строя Жорди Альба, испытывающий проблемы с приводящей мышцей правой ноги, из-за чего он пропустит не только матч с «Наполи», но и встречу с «Реалом», которая пройдет уже на этих выходных. Также с неаполитанцами не сыграет Серджи Роберто, у которого тоже мышечная травма, и он пропустит еще две-три недели.

В отличие от «Наполи», «Барса» является самой результативной командой с своем чемпионате и забивает в среднем 2,48 гола за матч. В отличной форме пребывает Месси, который в минувший уикенд перешагнул черту в 1000 результативных матчей за карьеру. В последнем туре Ла Лиги Лео прервал свою серию из четырех матчей без забитых голов и оформил покер в матче с «Эйбаром», так что к игре против «Наполи» аргентинец подходит на подъеме. В то же время по пропущенным мячам «Барса» только седьмая в Примере и в среднем игроки «сине-гранатовых» достают мяч из сетки 1,16 раза за матч. Из пяти последних матчей каталонцев только один завершился для них с сухим счетом, и это как раз та самая игра с «Эйбаром», в которой Месси забил четыре мяча.

«Наполи» — «Барселона»: прогноз

Фаворитом в матче будет «Барса», но Гаттузо наверняка подготовил для них несколько сюрпризов. Несмотря на победную серию, проблем у каталонцев хватает, в то время как «Наполи» наоборот набрал ход. В «Сан-Паоло» «партенопейцы» отдадут все силы и постараются как минимум не проиграть испанскому гранду, но у «Барселоны» всегда есть преимущество над любым соперником, и оно заключается в наличие Месси. Прогноз: «Наполи» не проиграет и ТМ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале