«Челси» — «Бавария». Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов

«Челси»

«Челси». Фото: premierleague.com

«Челси» примет «Баварию» в первом матче противостояния в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Если не брать в учет матч товарищеского турнира Международный кубок чемпионов, то команды встречались четыре раза, и пока преимущество на стороне «Челси». В сезоне 2004/05 «синие» выбили мюнхенцев из четвертьфинала ЛЧ, а в мае 2012 года в финале главного еврокубка лондонский клуб переиграл «красных» в серии пенальти. Годом позже «Бавария» победила «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА, и после на официальном уровне нынешние соперники не встречались.

«Челси»

Лондонский клуб на минувших выходных одержал победу в дерби над «Тоттенхэмом» и закрепился на четвертом месте в АПЛ. В том же туре «Лестер» минимально уступил «Ман Сити», благодаря чему шансы синих на возвращение в борьбу за третье место значительно увеличились. Теперь «Челси» предстоит сыграть «Баварией», и эта встреча выпадает на сложный отрезок календаря. Перед игрой с мюнхенцами лондонский клуб провел сложные матчи с «МЮ» и «Тоттенхэмом», а всего через неделю «синим» предстоит сыграть кубковый матч с «Ливерпулем», при этом в промежутке будет еще и матч с «Борнмутом». Загруженность «Челси» отметил и полузащитник лондонского клуба Матео Ковачич, заявивший, что «Бавария» подойдет к предстоящей игре в более свежем виде:

«В Германии не такой сложный чемпионат, как в АПЛ, так что «Бавария» будет более отдохнувшей. Роберт Левандовский – отличный футболист, но у них вся команда состоит из сильных игроков. Будет сложная игра», — сказал он.

У «Челси» есть кадровые проблемы. Из-за мышечной травмы матч с «Баварией» пропустит Н’Голо Канте, который вернется в строй только к ответному матчу. Также первую встречу с мюнхенцами пропустят Кристиан Пулишич и Каллум Хадсон-Одои, а еще под вопросом участие Тэмми Абрахама. Восстановился Кристенсен, который провел в матче с «Тоттенхэмом» все 90 минут, хотя и вынужден был играть в защитной маске во избежание повторной травмы носа.

«Синие» занимают четвертую строчку в списке самых результативных команд Англии. В среднем «Челси» наносит 16,3 удара за игру, попадает в створ 5,6 раза за матч и забивает 1,67 гола за матч. Лучшим бомбардиром «синих» в этом сезоне является Абрахам, на счету которого 15 голов в 33 официальных матчах. Однако как указывалось выше, в матче с «Баварией» он может не сыграть, и вместо 22-летнего англичанина в стартовом составе появится Оливье Жиру, на счету которого всего два гола в этом сезоне. Пропускает «Челси» достаточно много – 1,37 гола за матч, что является десятым показателем в АПЛ. В пяти последних матчах «синие» ни разу не ушли с поля без пропущенного мяча, и за этот отрезок пропустили 8 голов.

«Бавария»

«Бавария»

«Бавария». Фото: football.london

При Нико Коваче «Бавария» играла крайне нестабильно и рисковала провалить этот сезон, хотя свою группу в ЛЧ мюнхенцы выиграли с рекордными показателями. Немецкий клуб не только ни разу не потерял очки, набрав 18 итоговых баллов, но и завершил стадию с разницей мячей +19. В Бундеслиге после увольнения Ковача и назначения на его место Ханса-Дитера Флика «Бавария» набрала ход и потеснила конкурентов с первого места. Теперь на счету мюнхенцев серия из 9 матчей без поражений в чемпионате, по ходу которой они только один раз сыграли вничью. Сейчас «Бавария» опережает идущий следом «Лейпциг» на одно очко, и если подопечные Флика и дальше сохранят такую форму, то вряд ли упустят чемпионство.

Продолжает восстанавливаться после разрыва крестообразных связок Никлас Зюле, который пропустит большую часть сезона. Тяжелая травма лодыжки у Ивана Перишича, который получил повреждение на тренировке и теперь вернется в строй только к середине марта. Под большим вопросом участие Леона Горетцки, который из-за небольшой мышечной травмы пропустил матч против «Падерборна» в 23-м туре Бундеслиги. Восстановился Хави Мартинес, который уже приступил к тренировкам в общей группе и прилетел в Лондон вместе с командой.

После назначения Флика «Бавария» стала стабильнее играть в атаке и прямо сейчас мюнхенцы являются самой результативной командой топ-5 лиг Европы. В среднем «Die Roten» забивают по 2,83 гола за матч, и это больше, чем у «Ман Сити», «Аталанты», «ПСЖ» и «Барселоны», которые являются самыми результативными в своих чемпионатах. Главным бомбардиром мюнхенцев уже много лет остается Роберт Левандовский, который в 31 год продолжает показывать статистику одного из лучших нападающих мира. На счету поляка 25 голов в Бундеслиге и 10 в ЛЧ, и в обоих турнирах он является лучшим бомбардиром. Также нельзя не отметить Томаса Мюллера, который сейчас возглавляет список лучших ассистентов Бундеслиги и в целом проводит лучший сезон за последние годы. Пропускает «Бавария» мало и в среднем мюнхенцам забивают 1,13 гола за игру. Учитывая проблемы «Челси» в атаке, забить команде Флика им будет крайне непросто.

«Челси» — «Бавария»: прогноз

У «Баварии» более сильный и опытный подбор игроков, да и в целом команда Флика выглядит фаворитом этого противостояния. В пользу «Челси» говорит самоотдача игроков и поддержка болельщиков, поэтому в первом матче «синие» могут дать бой мюнхенцам, но такой исход маловероятен. Учитывая отсутствие Канте, у лондонского клуба наверняка будут проблемы в опорной зоне, и этим «Бавария» не может не воспользоваться. Прогноз: победа «Баварии» и ТБ 2,5.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале