«Челси» — «Тоттенхэм». Прогноз на матч 22.02.2020

«Челси»

«Челси». Фото: skysports.com

В 27-м туре АПЛ болельщики смогут увидеть очередное лондонское дерби. На стадионе «Стэмфорд Бридж» «Челси» будет принимать «Тоттенхэм», и этот матч станет игрой за место в зоне Лиги чемпионов. Отдельного интереса матчу добавляет и то, что главный тренер «синих» Фрэнк Лэмпард снова встретится со своим бывшим наставником Жозе Моуриньо. Один раз Лэмпарду уже удалось обыграть «особенного», и теперь он намерен повторить успех.

«Челси»

В последнее время у «Челси» полоса неудач. Команда не выигрывает в четырех матчах подряд, и за это время подопечные Лэмпарда набрали всего 22 очка. Это помешало команде оторваться от конкурентов, а ведь у «синих» впереди еще и непростой календарь. На выходных им предстоит сложный матч с «Тоттенхэмом», 25 февраля команда Лэмпарда сыграет первый матч с «Баварией» в 1/8 Лиги чемпионов, потом «пенсионеры» сыграют с «Борнмутом», а уже 3 марта им предстоит кубковый матч против «Ливерпуля». В таком графике «Челси» будет крайне сложно не оступиться, тем более что сейчас у «синих» не самая длинная скамейка. Матч с «Тоттенхэмом» станет первым на сложном отрезке, и при этом одним из самых важных. Сейчас «пенсионеры» опережают «шпор» всего на одно очко, и в случае поражения команда Лэмпарда может опуститься сразу на седьмое место, ведь есть еще дышащие в спину «Шеффилд» и «Ман Юнайтед».

«Челси» по-прежнему не может рассчитывать на Рубена Лофтуса-Чика. Полузащитник не так давно возобновил тренировки с командой, но пока он не до конца готов выходить на поле вместе с основным составом. В прошлом туре, в рамках которого «синие» играли с «МЮ», не вышли на поле Тэмми Абрахам и Каллум Хадсон-Одои, получившие повреждения. Оба эти футболиста под вопросом, и Лэмпард будет смотреть на их состояние перед матчем. Травмирован Канте, и это очень значимая потеря для «Челси». Француз пропустит несколько важных матчей и вернется в строй только к середине марта, поэтому с «Тоттенхэмом», «Баварией» и «Ливерпулем» «синим» придется играть без него. Также в матче с «МЮ» травму носа получил защитник Андреас Кристенсен, и сейчас точных сведений о его состоянии нет.

«Челси» не забил в последнем матче с «МЮ», да и в целом у них достаточно средняя результативность для команды, которая имеет приставку «топ». В среднем «синие» забивают 1,65 гола за матч, и как раз вместе с «Тоттенхэмом» «пенсионеры» делят четвертую строчку в списке самых результативных команд АПЛ. Сейчас у Лэмпарда дефицит нападающих, и из-за этого в стартовый состав снова вернулся Оливье Жиру, который в последний раз забивал еще в августовском матче за Суперкубок УЕФА. С обороной у «Челси» тоже проблемы, и по среднему количеству пропущенных мячей «пенсионеры» только десятые в лиге.

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм». Фото: gotechdaily.com

В отличие от «Челси», «шпоры» в последних четырех матчах АПЛ не проигрывали и набрали 10 очков, попутно обыграв «Ман Сити». Благодаря этому команда Моуриньо вплотную приблизилась к «синим» в турнирной таблице и теперь имеет все шансы обойти своих лондонских соседей. Однако с «Челси» «Тоттенхэму» придется сыграть после сложного матча с «Лейпцигом», который состоялся в рамках 1/8 финала ЛЧ. Несмотря на то, что «шпоры» уступили немецким «быкам», в целом они провели неплохой матч и пропустили только с пенальти. Отдельной похвалы за этот матч достоин Уго Льорис, который в игре с «Лейпцигом» совершил несколько очень важных сейвов.

У «Тоттенхэма» огромная проблема с травмами. После того, как из-за серьезного повреждения выбыл Кейн, атака «шпор» стала гораздо менее острой, но при этом оставался Сон, который, как и Харри, может в одиночку решать исход матчей. Но потом сломался и кореец, и теперь у Моуриньо просто нет чистых форвардов. В матче с «Лейпцигом» он использовал в качестве нападающих Деле Алли и Лукаса Моуру, но для обоих центр нападения не является оптимальной позицией на поле. Также продолжает восстанавливаться после операции на колене Мусса Сиссоко, который не играет с начала февраля.

Как и «Челси», «Тоттенхэм» забивает в АПЛ в среднем 1,65 гола за игру, но при этом «шпоры» наносят гораздо меньше ударов, как в направлении ворот, так и в створ. В результативности «Тоттенхэм» прибавил с приходом Моуриньо, ведь при позднем Почеттино «шпоры» забивали заметно меньше. Если брать статистику только после назначения португальца, то «Тоттенхэм» забивает в среднем 1,79 гола за матч, хотя это все равно меньше, чем у «Лестера», «Ливерпуля» и «Ман Сити». В обороне при Моуриньо «шпоры» шпоры тоже прибавили, и в среднем они пропускают 1,21 гола за матч, что на 0,21 гола меньше, чем при позднем Почеттино.

«Челси» — «Тоттенхэм»: прогноз

Жозе после матча с «Лейпцигом» высказался в отношении составителей календаря в АПЛ, отметив, что пока «шпоры» отдавали силы в ЛЧ, игроки «Челси» могли попивать газировку с лимоном. В чем-то португалец прав, ведь с учетом всех кадровых проблем «Тоттенхэм» будет более измотанным, но и «Челси» предстоят очень сложные две недели. Выделить фаворита в этом мачте сложно, но сейчас «шпоры» в неплохой форме и у них есть мотивация потеснить «синих» с четвертой строчки, поэтому подопечные Моуриньо постараются как минимум не проиграть. Прогноз: «Тоттенхэм» не проиграет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале